Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie & Martin (36-40)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Strand
Rundum gelungener Urlaub in einem tollen Hotel

Das Side Sungate Hotel & Spa ist ein Hotel in einem 5-stöckigen Gebäude auf einer kleinen Anhöhe im Ort Evrenseki in der Nähe von Side. Durch die Lage auf der Anhöhe dürften so gut wie alle Zimmer seitlichen Meerblick haben. Aus diesem Grund macht es (fast) keinen Unterschied zu den Hotels in 1. Strandlage. Zudem verfügt das Hotel über einen eigenen Strandabschnitt mit Strandbar einschl. Snackbar, Liegen und Sonnenschirmen. Soweit mir bekannt, wurde das Hotel im Sommer 2015 eröffnet. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Fast alle Mitarbeiter sprechen Deutsch. Alle Mitarbeiter (von der Rezeption über das Reinigungspersonal und das Animationsteam bis hin zu den Chefs) sind sehr bemüht, ihren Gästen einen tollen Urlaub zu bereiten.

• Die Zimmer sind groß, ansprechend gestaltet und verfügen über einen sehr großen Balkon (Ausstattung: 2 Stühle, 1 Tisch, 2 Liegen). Wie oben bereits erwähnt, dürften alle Zimmer (bedingt durch die leichte Anhöhe) seitlichen Meerblick haben. Das Badezimmer hat eine große Dusche mit Regenbrause. Pflegeartikel wie Shampoo, Bodylotion, Duschbad) sind vorhanden. Ebenso Hausschlappen. Im großen Schrank befindet sich der Tresor und Kleiderbügel. Deutschsprachiges Fernsehen ist hier selbstverständlich (mehrere deutsche Sender). Alles in allem: alles vorhanden, was man benötigt.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und es war von allem reichlich vorhanden. Das Buffet wurde rasch wieder aufgefüllt. Das Vorspeisenbuffet war sehr lecker. Nachdem viele Kinder gerne Pasta essen, fand ich es sehr schön, dass täglich eine Pasta-Variation vorhanden war. Lediglich Parmesan-Käse hat zu den Nudeln gefehlt. Tut aber keinen Abbruch. Müsli, Marmeladen, Käse und Wurst gab es in sämtlichen Variationen, auch Eierspeisen und Pancakes. Nur der Kaffee kam aus dem Automaten bzw. als Alternative normaler Filterkaffee. Hier wäre ein "echter" Cappuccino oder Latte Macchiato wünschenswert.

• Das Servicepersonal ist sehr bemüht und kümmert sich um jedes Anliegen der Gäste. Vielen Dank an die Damen der Rezeption, die uns ein wunderschönes Zimmer zugeteilt haben. Die Zimmerreinigung war gründlich und ordentlich. Besonders schön fanden wir, dass das Personal im Restaurant und an den Bars immer etwas Zeit für ein kleines Schwätzchen fanden.

• Wer zum Shoppen in die Türkei kommt, findet rund um das Side Sungate viele Geschäfte (an der Hauptstraße Richtung Side) und auch ein Shopping-Center. Wem das nicht reicht, fährt nach Side bzw. Manavgat. 2x wöchentlich findet in Manavgat ein großer Warenmarkt statt. Dieser ist sehr empfehlenswert. ca. 6 km bis Side (Dolmus-Verbindung) ca. 12 km bis Manavgat (Dolmus-Verbindung) ca. 4 km bis Kumköy (Dolmus-Verbindung)

Täglich Animationsprogramm von früh bis spät (Wasserball, Wassergymnastik, Dart, Bingo, etc.). Miniclub ist - soweit ich weiß - täglich mit einer 2-stündigen (?) Mittagspause geöffnet (Kinderschminken, Mini-Disko, Basteln, Malen etc.). Den Kindern hat's sichtlich gefallen. Fast durchgehend läuft Musik (wem das zu viel ist, der sollte evtl. ein anderes Hotel buchen), es ist immer etwas los - das ist aber auch gut so. Dolmus-Haltestelle vor dem Haus für Ausflüge ins Umland. Club-Nights (abends Shuttle-Bus zur Diskothek) Wassersportangebote am Strand durch örtlichen Anbieter

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Stefanie & Martin

Hallo Stefanie, Wir Danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so ausführlich auf Holidaycheck zu bewerten. Es war uns eine große Freude, Sie und Ihre Familie in unserem Hause begrüßen und in Empfang nehmen zu dürfen. Ihre Sätze spiegeln unser Hotel konsistent und lückenlos, welches wir nur in geringen Worten zusammenfassen möchten. Wie wir Ihrer Bewertung entnehmen können, war für Sie der Urlaub bei uns ein Erlebnis in jeder Hinsicht. Ein Super Start in Ihren wohlverdienten Urlaub ermöglicht unser Frontoffice Team unter der Leitung von Managerin Sibel, welche für die Zimmerverteilung und für das gesamte fließende geschehen an der Rezeption zuständig ist. Die geräumigen Zimmer sowie das gesamte Hotelgelände werden durch unseren Hausdamen in Direktion von unserer Housekeeping Managerin Fikriye, täglich auf Hochglanz gebracht und für Sie nett hergerichtet. Unser Küchenpersonal zaubert täglich frische, ausgewogene und im Auswahl reichliche Speisen zu, welches Sie zu einem Gaumenschmauß einlädt. Tagsüber sowie am Abend sorgt Moses mit seinem Team für lustige und feinste Unterhaltung, so dass eine Eintönigkeit nie aufkommt. Für unsere kleinen Gäste bieten wir ein Miniclub mit Kinderanimation. Bei uns kommt jeder auf seine Kosten. Das Side Sungate Hotel bietet Ihnen das alles und vieles mehr, um die schönste Zeit im Jahr zu den wundervollsten zu machen. Schön, dass Wir Ihnen und Ihrer Familie unvergessliche Tage im Side Sungate Hotel ermöglichen konnten und würden Sie mit Ihrer Familie gerne jederzeit wieder bei uns Willkommen heißen. Sonnige Grüße aus Evrenseki Ihr Side Sungate Hotel & Spa Management