Horst (71+)
Verreist als Paar • März 2023 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel; es hat wieder alles gepasst.

Gut

Wir sind nach 2019 zum 2. mal Gäste dieses Hauses gewesen und haben es keinen Moment bereut. Das gesamte Personal des Hotels tut wirklich alles dafür, dass sich der Gast rundherum wohl fühlt. Daher verzichten wir an dieser Stelle auf die namentliche Benennung einzelner Mitarbeiter, da wirklich alle (ohne Ausnahme) einen ausgezeichneten Job machen. Dafür RESPEKT, unseren DANK und ANERKENNUNG!!

• Gut
  • Wir hatten eine Suite (ca. 40 qm) mit angrenzenden Balkon und Seeblick gebucht. Nach unserem Geschmack hätte das Zimmer etwas freundlicher und heller ausgestattet sein können. Dies ist natürlich eine persönliche Sichtweise. WiFi mit sehr guter Signalstärke war ebenfalls kostenlos und konnte sowohl im gesamten Hotel, wie auch am Strand genutzt werden. Übrigens: die Zimmer sind mit Boxspringbetten ausgestattet; so gut haben wir selten während unserer bisherigen Türkei-Urlaube geschlafen. Unser Zimmer im 2. Stock (Nr. 1201) war stets sauber wie auch das gesamte Hotel und die Hotelanlage selbst. Die Gästestruktur bestand während unseres Aufenthaltes überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Neben einer gut sortierten Minibar (jedoch keine alkoholischen Getränke), die Möglichkeit einer Kaffee- oder Teezubereitung, Hausschuhe, Bademantel, Klimaanlage, Telefon und 2 Flachbildschirmen sowie einer Couch- und Sitzecke war auch ein kostenloser Safe vorhanden. Auch die Ablagemöglichkeiten (Schrankgarderobe und Schubladen) ließen keine Wünsche offen.

• Neben dem Hauptrestaurant mit Außenbereich gibt es auch 2 a'la Carte Restaurants. Letztere haben wir aber nicht in Anspruch genommen, da die im Hauptrestaurant angebotenen Speisen vielfältig und abwechslungsreich waren. Zu berücksichtigen ist hier, dass wir in der Vorsaison Gäste des Hotels waren und die Belegung zu diesem Zeitpunkt zwischen 30 - 50 % betrug. Trotzdem war die Auswahl der Speisen mehr als ausreichend. Zudem gibt es noch ein Pool- und Beachrestaurant, an denen man bei Bedarf auch das Mittagsessen (jedoch mit eingeschränkter Essenauswahl) einnehmen konnte.

• Der Transfer vom Flughafen Antalya zum Hotel beträgt etwa 1 Stunde. Vom Hotel aus gesehen geht es über einen kleinen Fußweg zum Naturstrand. Nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt beginnt bereits die Shoppingmeile mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Wer dennoch mehr möchte, geht oder fährt mit dem Dolmus nach Colakli, Gündoğdu, Kumköy, Side oder Manavgat. Die Preise mit dem Dolmus betragen zurzeit 1,00 € pro Person und Fahrt. Mit dem Taxi sind die Fahrten natürlich teurer. Die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals war ohne Ausnahme positiv. Wir konnten uns mit allen gut verständigen. Wenn ein Problem auftrat (bei uns war die Handstütze in der Dusche einmal locker geworden) wurde die Gefahrenquelle unverzüglich beseitigt. Das Personal hat stets alles erdenkliche unternommen, um dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie nur eben möglich zu gestalten. Einfach nur TOP!!

• Gut
  • Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war das Hotel nach unserer Einschätzung zu 30 - 50% belegt. Dies war jedoch hinsichtlich der angebotenen Leistungen (z. B. Speisenauswahl) nicht spürbar. Selbst die Poolbar und auch die Strandbar war - trotz Vorsaison - bereits geöffnet. Das luxuriöse Haus verfügt über 250 Zimmer die sich auf mehrere Etagen verteilen. Im Übrigen verweisen wir auf die Hotelbeschreibung, um unnötige Wiederholungen zu vermeiden. Der Flughafen Antalya ist 55 km und Antalya Zentrum ist etwa 65 km entfernt. Das Hotel befindet sich inmitten anderer Hotelkomplexe, was wir aber keineswegs als störend empfanden. Den hoteleigenen feinkörnigen Naturstrand erreicht man nach 250 Meter, wobei allerdings eine kleine Anhöhe zu überwinden ist. Die Orte Colakli und Gündoğdu liegen in unmittelbarer Nähe und auch die Städte Side und Manavgat sind nicht weit vom Urlaubsort Evrenseki entfernt. Am besten nimmt man sich einen Dolmus (Dolmusstation direkt vor dem Hotel) der alle paar Minuten für 1 € diese Orte anfährt.

• Gut

Wir haben uns überwiegend am Strand aufgehalten. Dort wurde u. a. Boccia angeboten. Wir haben aber die Ruhe und Strandspaziergänge bevorzugt. Auch an der Poolbar fanden tagsüber Animationen statt, von der wir aber nichts mitbekommen haben und daher auch nicht bewerten können. Im Hotel gibt es auch ein Fitnessstudio mit entsprechenden Geräten und eine Spielhalle. Der Knaller ist aber der Allround-Animateur Moses, der jeweils durch das Abendprogramm führte, teilweise auch selbst auftrat (z. B. Feuerschlucker, Fakir etc.) und bei den Gästen überwiegend gut ankommt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2023
    Veranstalter:HolidayCheck Reisen
    Vorname:Horst
    Alter:71+

Hallo liebe Petra und lieber Horst, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Urlaubserfahrungen hier mit anderen zu teilen. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie unser Hotel weiterempfehlen können und Ihren Dank ausgesprochen haben. Wir fühlen uns sehr geehrt und gleichzeitig in unserer Arbeit bestaetigt. Das Side Sunport Team würde sich sehr freuen, wenn Sie noch viele weitere Urlaube in unserem Hause verbringen. Gerne möchten wir Ihnen auch dann wieder einen schönen und exklusiven Urlaub bieten! Wir wünschen Ihnen auf diesem Wege alles Gute und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Viele herzliche Grüsse Side Sunport Hotelmanagement

Offizielle Hotel Homepage