Maren (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Familiärer Urlaub mit viel Spaß

Ein sehr schnuckeliges, schön bewachsenes Hotel. Mehrere Appartements, die einzeln den Hof/Pool/Außenessenbereich umrahmen. Sehr überschaubar, daher entsteht ein heimisches Gefühl. Die Zimmer sind sehr sauber - vielen Dank an die lieben Putzfrauen! Es war toll, sich mit Holländern, Briten, Skandinaviern und natürlich Türken sich zu unterhalten. Mit viel Spaß und Englisch. Wer in ein Land fährt, um dieses kennen zu lernen, Spaß zu haben, Bewohner, Sprache und Eigenheiten kennen zu lernen, der ist in diesem Hotel super aufgehoben. Sie sprechen fast alle Deutsch und Englisch und freuen sich über die paar Türkischbrocken von mir wie Schneekönige. frei nach dem Motto: Wer ein Lächeln aussendet, bekommt auch eins zurück ;o)

• Wie gesagt: Auf türkische Verhältnisse eingehen und das Land auch von dieser Seite kennenlernen. Wir hatten ein Doppelzimmer, dass genügend Platz fand, Mamas und Tochters Sachen unterzubringen. Zwei Betten, Schrank und Schränkchen. Das Bad hatte eine Dusche, eine Toilette, Handwaschbecken, Handtücher, Seifenspender und Platz zum langsamen Walzer tanzen. Sehr Sauber, zwar etwas älter - aber man konnte sich wohlfühlen. Vom Balkon sahen wir durch die großen Bananenbäume immer, ob das Essen schon bereit stand. Einen Fernseher mit einem deutschen Programm gab es auch. Der Safe kostete etwas pro Tag.

• Wir waren all you can eat - nein - all inklusive im Hotel und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Viel Rohkost, schon fertig gehobelt und geschnitten, leckeren Salat, ob mit Mozarella oder Schafskäse angemacht. Sehr viel zum Auswählen. Es gab immer unterschiedlich warme Gerichte, wie z. B. Fisch oder auch mal Bolognese, gefüllte Auberginen usw. Alles wieder sehr reinlich. Wenn disziplinierte Gäste vor Ort sind, dann gibt es auch kein Gerangel ums Essen.

• Man sollte die Vorurteile im Koffer lassen und sich auf die Türkei und deren Bewohnern einlassen. Sehr freundliches Personal. Absolut motiviert, einem auf Händen zu tragen. Immer zu netten Späßen aufgelegt. Dabei doch distanziert und diskret. Zimmerreinigung war jeden Tag und am letzten hatten wir superschöne Schwäne auf den Betten mit Blumen. Da fiel es schwer, Abschied zu nehmen. Schnief. Als zusätzliche Serviceleistung gibt es direkt am Pool eine Massage-Kabine. Der selbstständige Dipl. Masseur bietet zu niedrigen Preisen von der Ganzkörpermassage bis zur Aroma Therapie vielseitige Massagen an. Auch sollte Frau sich das Hamam zumindest einmal gönnen. Das findet zwar im anderen Hotel statt, jedoch wird ein Shuttleservice kostenlos angeboten und man fährt mit den Masseur quasi um die Ecke. Sehr empfehlenswert! Bei Ramazan Aktaş nachfragen.

• Zum Öffentlichen Strand gelangt man sehr schnell - nur einige Meter, die dann direkt auch an preiswerten Einkaufsläden vorbei führen. Man ist auch sehr schnell auf der Promenade - links zum Antiken Teil, Apollo Temple usw. sehr sehenswert, rechts an Cafès, Restaurants und Hotelanlagen. Abends werden entlang der Promenade Attraktionen geboten. Z. B. Kinderabschied oder Bauchtanz, Akrobaten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es innerhalb Side und auch in den Großen und Kleinen Nebenorten.

• Gut

Da wir am Ende der Saison dort Urlaub machten, gab es keine besondere Unterhaltung mehr, mir wurde jedoch erzählt, dass es diese in der Hauptsaison gibt. Am Strand gibt es jede Menge von Sportmöglichkeiten wie mit dem Schirm in die Luft vom Boot gezogen. Tretbote etc. Es gibt W-LAN und den Code. Wir hatten einen Cocktailabend, andem alle Cocktails nur die Hälfte gekostet haben und zum Thema Spaß gab es jede Menge mit den Gästen und Hotelangestellten. Der Pool ist sehr sauber, war jedoch ziemlich kalt. Ich war selber zweimal drinnen. Bibber. Das Meer war noch warm und der Strand lief lange flach hinein. Optimal. Die Liegestühle am öffentlichen Strand kosten etwas, es gibt jedoch einen Hoteleigenen Strand etwas weiter weg, an dem der Shuttle Bus jeden Tag fährt. Ich selber war aber nie dort.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010