Katrin (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gern

Das Side Temple ist ein kleines familiäres Hotel mit Charme. Die Einrichtung ist zwar nicht auf dem allerneuesten Stand, aber die Zimmer waren immer sauber. Selbst als wir einmal unser Bett verrücken mussten, lag kein bisschen Staub darunter. Im Eingangsbereich des Hotels kann man Wifi nutzen und die Gäste kommen vorrangig aus Deutschland, Holland sowie der Türkei selbst. Alles in allem hatten wir im Side Temple eine wunderschöne Zeit. Die vielen Negativkritiken können wir nicht nach vollziehen. Vielleicht ist es einfach auch eine Frage der Einstellung und der Prioritäten, die man setzt. Wir wollen viel über das Land wissen, nette Leute kennen lernen , einen Einblick in fremde Kulturen bekommen und Landestypisches erfahren. Dann relativiert sich manches. Beim Wissen um die äußerst geringen Löhne des Hotelpersonals hätte ich mir lieber die Hand abgehackt als Schadensersatz vom Zimmermädchen zu verlangen, denn sie hat das Parfüm ja sicher nicht mit Absicht runter geschmissen. Auch wüsste man dann, dass das Hotel wegen der GTI Pleite sehr, sehr viel Geld eingebüßt hat und mit jedem Euro rechnen muss. Uns hat man immer sehr freundlich behandelt und versucht, bei jedem Anliegen zu helfen. Sofern unser Geldbeutel es zulässt, werden wir im nächsten Jahr wieder kommen.

• Gut
  • Unser Familienzimmer war groß genug, ein paar mehr Haken im Bad oder noch ein Kleiderschrank wären nicht schlecht gewesen. Es ging aber auch so und die Zimmermädchen haben ihren Job ordentlich erledigt.

• Die Kritik mancher Gäste an der Quantität und Qualität der Speisen können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Der Koch bereitet das Essen mit viel Liebe und Können zu. Wir fanden es fantastisch, dass es nicht ständig deutsche Gerichte, sondern auch landestypisches Essen gab. Wer Schweinfleisch, Schnitzel und Pommes braucht, der sollte zu Hause bleiben oder 5 Sterne buchen, wo man dann gar nicht merkt, ob man gerade in Deutschland, Spanien, Holland oder in der Türkei ist. Wir fanden die Speisen lecker und auch ausreichend. Haben uns vom Koch sogar noch Rezepte geben lassen. Das AI geht bis 23 Uhr. Danach sind Getränke kostenpflichtig. Wenn ich das weiß, stelle ich mich darauf ein. Es ist erlaubt Getränke aus dem Supermarkt (nicht teuer) mit aufs Zimmer zu nehmen und dort ist ein Kühlschrank. Wo ist das Problem?

• Für die Freundlichkeit des Personals müsste es eigentlich 7 Sterne geben. Unsere Kinder (und wir auch ;-)) haben die Kellner, die Köche und das Empfangspersonal geliebt und vermissen sie jetzt noch schmerzlich. Eine hoteltypische Animation war gar nicht nötig. Wir hatten auch so unseren Spaß mit Yusuf, Ibo, Serdal und Co sowie beim Erlernen einiger türkischer Worte.

• Die Lage des Hotels ist super. Nach wenigen Metern befindet man sich auf der Strandpromenade, die u.a. in die Altstadt von Side führt. In ca. 20 min kann man abends bis zum Hafen laufen und die Atmosphäre genießen. Shopping ist überhaupt kein Problem, der nächste Supermarkt nur einige Schritte entfernt.

• Gut

Der Pool ist nicht all zu groß, aber sauber und gepflegt. Im Hotel selbst gibt es keine zusätzlichen Animationen oder Sportmöglichkeiten, aber das weiß man ja, wenn man sich die Hotelbeschreibung durch liest. Einmal während unseres Aufenthaltes gab es einen türkischen Abend. Der hoteleigene Strand ist zu empfehlen, aber man sollte wissen, dass AI dort nicht gilt. Das Hotel bietet einen täglichen Shuttledienst, der 5 min später am Ziel ist und nicht wie hier einige geschrieben haben nach 20 min. Dass der Strand dreckig ist, stimmt einfach nicht. Wir haben nirgends Müll entdeckt und das Wasser ist glasklar. Weniger gut hat uns der öffentliche Strand gefallen, der gleich 100 - 200 m vom Hotel entfernt ist. Da waren in der Tat Schmutzecken zu sehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Katrin

Merhaba Katrin,Tom, Silke & Eddie Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Wir hoffen uns wieder zu sehen und wünschen Ihnen alles Gute ... Mit freundlichen Grüssen Hüseyin Öztürk G.Manager SideTemple Hotel