Das Hotel ist wie die Villa Kunterbunt, genauso bunt und ein bisschen aus unterschiedlichen Gebäuden zusammen gewürfelt. Es ist definitiv keine Betonburg wie die großen Prachthotels, was wir eher positiv finden. Alles ist sehr familiär, man kennt alle angestellten nach einem Tag beim Namen. Das Hotel ist klein, verfügt über gut 40 Zimmer. Es ist ein 3 Sterne Hotel, man darf keinen großen Luxus erwarten, aber die Crew macht einiges wieder wett. Ich war aber zugegebener Maßen auch schon in einem besseren 3 Sterne Hotel in der Türkei. Moderner, und mit deutlich reichhaltigerem Büffet. Aber es läßt sich trotzdem gut aushalten und die Lage ist spitze. Und wie gesagt, das Personal entschädigt für so einiges. Super freundlich und zuvorkommend. Beste Grüße an die ganze Mannschaft, insbesondere an Abdullah, Elvis, Irfan, Cübra und natürlich an Martin aka Serdal! Und auch an den Masseur Hilmi, guter Mann und gutes Öl ;-) Ihr seid die Besten.
Die Doppelzimmer sind meist noch mit einem 3. Zusatzbett ausgestattet. Das Zimmer hat also ein Doppelbett und ein Zusatzbett. Desweiteren befindet sich ein kleiner Flatscreen mit ARD, ZDF, RTL und Sat 1 an der Wand. Die Klimaanlage lief in unserem ersten Zimmer nicht so gut, im zweiten Zimmer hervorragend. Es gibt einen großen Tisch und einen Schrank zum verstauen der Kleidung. Die Matratzen könnten mal wieder getauscht werden, sie sind schon recht durch gelegen und die Bettdecken sind eher Scheuerlappen. Da könnte man was weicheres besorgen. Gegen die Matratzen hilft eine Massage bei Hilmi, super Massage und top Preis. Direkt im Hotel. Das Bad ist zweckmäßig, aber in Ordnung, die Dusche lief gut und die Brause ist verstellbar. Die Toiletten habe alle diese Popodusche, ich brauche in Deutschland sowas auch. Super hygienische Sache. Und man spart Papier.
Emin, erst mal schöne Grüße an dich und danke für den Tipp mit Umut Pide, der İşkembe Çorbası war super. Du bist ein toller Koch und machst aus dem was dir zur Verfügung gestellt wird das Beste. ich hab auch so einen Kilo in neun Tagen zugenommen, aber in dem anderen 3 Sterne Hotel waren es 5 in 7 Tagen, ich denke das sagt alles. Das Essen ist geschmacklich lecker, vor allem wenn es Auberginen mit Hackfleisch gibt. Der Fisch war auch super und nicht zu vergessen das Dönerfleisch. Salate (lecker Eiersalat) gibt es auch in vielen verschiedenen Varianten. Aber die Auswahl der warmen Gerichte läßt wirklich zu wünschen übrig. ich bin kein feinschmecker, mir schmeckt alles, aber ich kann mir vorstellen, das hier viele damit nicht glücklich werden und sich mehr erhoffen. Der Manager muss hier an der Schraube drehen und mehr Geld für das Essen locker machen, damit Emin sein Talent entfalten kann und nicht versuchen muss aus Nichts etwas tolles zu zaubern. Im anderen 3* Hotel gab es Gäste die sich auf ein Salami Brot gefreut haben, obwohl es sehr gut war, leider bin ich mir sicher, dass ihr euch mit diesem Essen keine Stammgäste ins Haus holt. Emin, um es nochmal klar zustellen, die Kritik geht nicht an dich, du bist ein toller Koch, aber dein Budget ist viel zu niedrig! Frühstück war lecker, Rührei etc. Und noch eins, der Kaffee, in der Türkei, dem Land des Kaffees, dem Gast so eine Plörre zu geben, das geht auch nicht, da wird am falschen Ende gespart. Ich wurde zum Schwarztee Trinker, der war lecker. Getränke, Cola, Cola Light, Sprite, Fanta, Bier, Wein. Der Schnapps ist gut und kommt aus der Flasche. Raki, Wodka und Gin. Rest kostet. Im Speiseraum gibt es keine Klima, man kann auch draußen essen, aber im Hochsommer ist es draußen heiß und drinnen noch mehr, da der Saal offen zum Pool ist, verstehe ich, dass man in nicht klimatisieren kann, dennoch läuft einem der Schweiß aus jeder Pore, das macht das ganze nicht unbedingt besser.
Der Service von den Jungs ist gigantisch. Sie sind ständig am Gast und nebenher am aufräumen und sauberhalten den ganzen Anlage. Die Zapfanlage könnte gewechselt werden, dann hätten es die Jungs und Mädels hinter dem Tresen auch nicht so schwer mit dem Getränke ausgeben. Es gibt wlan, aber richtig guten Empfang hat man nur in der Lobby. Auf dem Zimmer ist er schwach, aber die instant massenger nachrichten kommen an.
Die Lage ist das eigentlich Highlight des Hotels. Bis zu den Ausgrabungen von Side sind es ca. 5 Minuten, eigentlich ums Eck. Und zur Altstadt, bzw. Hafen ca. 10 Minuten im gemütlichen Tempo, man ist ja im Urlaub. Man kann entweder oben rum, an den Ausgrabungen vorbei oder unten rum an der Promenade entlang. Das Meer ist auch ums Eck, am Haus Shop vorbei, der super tollen Ayran für wenig Geld im Angebot hat und auch sonst alles führt was das Herz begehrt. Zum Meer sind es ca. 3 Minuten, vielleicht 200 m. Dort befindet sich der öffentliche Strand. Die Liegen kosten Geld, aber wir haben nie eine genommen, das Meer war 30°C warm und so sind wir in Badesachen hin und von dort einfach direkt wieder ins Hotel, ist ja quasi ein Strandhotel. Es gibt auch eine Hausstrand mit kostenlosen Liegen und Schrimen auf der anderen Seite der Landzunge von Side, mit einem kostenlosen shuttlebus um 9.20 und 10.20 und zurück um 16 und 17 Uhr. Wir waren einmal dort, der Strand ist schön und breit und das Wasser noch klarer, aber bei der Hitze sind die Schirme nicht genug und nicht genug justierbar um genug Schatten für den ganzen Körper zu spenden, also waren wir 4 Stunden im Wasser und sind dann wieder gefahren. Es gibt eine Bar mit essen und trinken, leider sind die Preise nicht ok. Wir kamen zu Fuss querfeldein durch die hinteren Ausgrabungen und den alten Hafen, den man so gar nicht zu sehen bekommt, wenn man nicht sucht, auch sehr empfehlenswert. Ca 20 Minuten zu Fuss.
Pool. Mehr gibt es im Hotel nicht, es ist aber schlichtweg kein Platz dafür vorhanden. Auch keine Animation, was gut ist. Einmal in der Woche gibts eine Partyabend mit Tanz und Cocktails zum halben Preis. Ich empfehle euch eine Roller zu mieten, wir hatten ihn einen Tag und sind nach Manavgat 5 km entfernt, eine recht große Stadt und dann weiter zu den Wasserfällen. wenn ihr mobil seid, dann fahrt rechts vom Fluß, da kommt ihr auch direkt runter zum Wasser und habt ein ganz anderes Erlebnis als auf der rechten Touri Seite mit bettonplatten. Jedoch müßt ihr gut zu Fuss sein, der Weg runter ist steil und unbefestigt. aber es ist es wert. und dann weiter hoch zum Staudamm und Stausee. rechts vom Staudamm die Straße hoch und hierher https://goo.gl/maps/h9qvMqxL1Uq Panorama restaurant. toller Typ und tolles Restaurant mit einer unbeschreiblichen Lage. Terasse bis an den See bzw drüber und direkte Treppe ins Wasser. Herrlich. Alles in einem tag locker machbar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Arnold |