Ulrich (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich ok. aber das Essen hat es total versaut

Schlecht

Ich habe das Hotel aufgrund der Bewertungen gebucht welche bis auf ganz wenige Ausnahmen positiv waren. Leider musste ich nach meiner Rückkehr feststellen, das sich in meinem Reisezeitraum sehr vieles massiv verschlechtert hat ! Hiermit ist insbesondere die Gastronomie gemeint, was sich durch eine Vielzahl schlechter Bewertungen im Reisemonat Juli 2018 bestätigt. Kann mich diesen Bewertungen nur anschließen.

• Die Zimmer waren für die Kategorie absolut in Ordnung ! Es schien mir auch alles recht neu zu sein, da ich während unseres Aufenthaltes keinerlei Schäden bemerkte. Unser Zimmer befand sich in der 4. Etage und damit ganz oben, dadurch bedingt konnte man es ohne die Klimaanlage jetzt im Hochsommer nur schwerlich aushalten. Bei unserer Ankunft roch es sehr unangenehm aus dem Klimagerät . Nach kurzer Intervention an der Rezeption wurde der Mangel durch Austausch der Filter umgehend behoben. Flachbild- TV-Gerät mit vielen deutschen Sendern , wobei man die Lautstärke nicht voll aufdrehen kann. Bei gleichzeitigem Betrieb der klimaanlage je nach Sender manchmal etwas zu leise . (Kann natürlich auch von Vorteil sein wenn man schlafen möchte, denn dadaurch hält sich die Geräuschkulisse aus den Nachbarzimmern in Grenzen.) Auch sonst war es für die Lage des Hotels angenehm ruhig.

• Sehr schlecht
  • Frühstück welches den Namen nicht verdient, es gab noch nicht einmal Butter und das bei einem 4 Sterne Hotel. Auf Nachfrage beim Kellner Schulterzucken und dann verwies man mich auf Margarine der billigsten Sorte mit einem unangehmen Geschmack wie auch Konsistenz. Auf der Verpackung stand gedruckt : "Butter flavoured Margarine" Also Margarine mit Buttergeschmack ! Sehr geringe Brotauswahl und erst am letzten Tag gab es etwas ähnliches wie Nutella. Wir waren 11 Tage vor Ort das bedeutet 10 Tage gab es keinen Schokoaufstrich, war schon sehr oft in der Türkei und es hat noch nirgends gefehlt. Die Marmeladenauswahl quantitativ enorm, qualitativ purer Zucker größtenteils ohne Geschmack. Pancakes lecker, wie schon erwähnt leider ohne Schokoaufstrich ! Der Kaffee war bemerkenswert gut. Leider gab es außer dem typisch türkischen nicht eine einzige andere Sorte Tee. So konnte meine Tochter morgens immer nur Wasser trinken. Verschiedene Teesorten im Beutel sind eigentlich auch Standard in der Türkei ! Aber man könnte ja noch auf Müsli zum Frühstück ausweichen, aber der war schon das nächste Problem: Es gab nur Milch mit einem Fettanteil von sage und schreibe 0,00 %, also quasi weißes Wasser. Geschmacklich desaströs ! Einzig erfreulich war das Mittagessen sofern man es in der Strandbar zu sich nimmt. Zur Aufklärung : Die Strandbar teilt sich das Side West Park mit dem Hotel Hane Sun ! Das Essen dort kommt aber ausschließlich vom Hane Sun und ist durchaus mit 4 guten Sternen zu bewerten. Abendessen eigentlich leider auch sehr schlecht bis auf wenige seltene Lichtblicke die dann aber auch schnell vergriffen waren und dann natürlich auch nicht wieder aufgefüllt wurden. Bei den warmen Speisen wurde auch mit Gewürzen äusserst sparsam umgegangen. Fast alles schmeckte fade.

• Technischer Service und Rezeption sehr hilfsbereit. Auch das Reinigungspersonal sehr freundlich. Bei den meisten Kellnern und Thekenkräften ist leider sehr viel Luft nach oben. Bei Fragen oder Beschwerden bzgl. der Gastronomie fast keine Kommunikation möglich !

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Std. Zum Shoppen würde ich die Lage als sehr gut beschreiben da die ersten Geschäfte sich unmittelbar vor dem Hoteleingang befinden. Leider ist es doch recht weit zum Strand und im Hochsommer zu Fuß sehr beschwerlich. Shuttle zum Strand war in Ordnung , leider war das Fahrzeug für die Stoßzeiten etwas zu klein und dadurch häufiger überfüllt. Ich persönlich konnte das aber verschmerzen. Strandlage ist sehr schön. Die Liegen am Strand immer in ausreichender Zahl vorhanden.

• Schlecht

Habe nur zweimal die Poolanlage genutzt und zwar am ersten und am letzten Tag. War jetzt auch nicht wirklich einladend und auch viel kleiner als es auf den Fotos scheint.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018