Lukas (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Es war ein problemloser und entspannender Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Schnelle Zusammenfassung der Rezension: Das Hotel ist empfehlenswert. Es bietet in Punkte: Hygiene, Sauberkeit und Service einen guten deutschen Standard. Wir waren sehr zufrieden. Der Service und das Essen ließen keinen Wunsch unerfüllt. Wir haben in 11 Tagen Urlaub gut entspannen können und hatten keine Probleme. Der Urlaub verlief wie geplant. Preis / Leistung ist für 4-Sterne Türkei mehr als erfüllt worden. - Wer möchte, kann gerne meine ausführliche Rezension weiter lesen, auch Negatives gibt es zu berichten. Zum Hotel: Vom Hotel waren wir zu Beginn gleich positiv überrascht. Störend empfand ich anfangs lediglich die Geschäfte im Eingangsbereich, doch im Vergleich zu den Basaren reden die Verkäufer einen nicht (gleich) an und somit hat man auch seine Ruhe, wenn man täglich raus und rein geht. Der Check-in im Hotel ging relativ schnell, unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und uns wurde das Zimmer erklärt, Klimaanlage und Minibar mit Wasser, liefen einwandfrei (kostenlos). Ein Save im Kleiderschrank haben die Zimmer auch, kosten aber 2€ am Tag. Das Hotel bietet kostenloses WLAN in der Lobby, das bis zum Pool und Essbereich reicht. Das Internet ist bei bestem WLAN Empfang auch schnell. Das wichtigste ist natürlich die Sauberkeit und die Hygiene: Das Hotel ist sehr sauber! Es liegt kein Dreck auf dem Boden, Schimmel oder schwarze Flecken sucht man vergebens. Die Sauberkeit ist so, wie man sich es bei einem Hotel wünscht. Überraschend für türkische- 4 Sterne. Das Zimmer war stilvoll eingerichtet, das Bad war auf einem sehr guten europäischen Standard. Unser Zimmer hatte ein großes Bett mit 180 cm und ein kleines mit 100 cm breite. Beide Betten waren weder durchgelegen noch haben wir Rückenschmerzen bekommen. Alles im Zimmer war sauber, wir fanden keine Mängel oder ein Grund zur Beschwerde. Wie jedes Zimmer im Hotel, hatten wir einen kleinen Balkon mit Sitzgruppe. Wie auch das Zimmer wurde der Balkon bei der Reinigung mitgemacht. Die Poolanlage wurde genauso gepflegt und jeden Tag sauber gehalten. Sehr gut, für Familien mit Kindern, ist der Pool. Der Pool ist wie in deutschen Freibäder mit den Wassereinlässen gebaut. Jeden Tag wurde der PH-Wert geprüft. Der Poolanlage ist klein aber fein. Zum Relaxen war die Anlage allemal geeignet. Genauso wichtig wie die Sauberkeit ist auch das Essen: Hier kann ich mich kurz fassen. Das Essen ist mehr als gut gewesen. Es ist abwechslungsreich und für jeden war was dabei. Verschiedene Fleischgerichte sowie auch vielfältiges Vegetarisches und Desserts. Getränke sind hochwertig und die Bar kann gut mixen. Für bisschen Trinkgeld mixen sie natürlich noch besser. Bei Veganen Essen wird es allerdings sehr schwierig. Die Lage vom Hotel und Umgebung: Vom Flughafen Antalya sind es ca. 50 Minuten zum Hotel. (Tipp für ein Spiel: zählen Sie die Tankstellen und die Geschwindigkeitsschwellen auf dieser Stecke) Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, dafür bat das Hotel einen Shuttleservice. Ein kleiner Bus fuhr kostenlos bis 18 Uhr immer hin und her. Er hält am hoteleigenen Strandrestaurant. (siehe Foto mit Lageplan) Die Fahrt dauert keine 5 min. Das Strandrestaurant ist mit seiner Panoramaaussicht über das Meer ein schönes Highlight. Es bat genauso ein super Mittagessen wie im Hotel. Man konnte sich immer mit Getränke bedienen und diese mit zu den Liegen nehmen. Der hoteleigene Strandabschnitt ist mit ausreichend Liegen und Sonnenschutz ausgestattet gewesen. Den Tag über lief eine Bedienung durch und verkaufte Cocktails. Für 3€ sind diese sehr zu empfehlen. Was sehr entspannend ist, ist das nicht wie z.B. in Italien ständig Verkäufer rum liefen und einen anquatschen. Hin und wieder war mal jemand da, aber man muss sich nur schlafend stellen. An der Hauptstraße liegen die Geschäfte sowie Basare. Ein Tipp für entspanntes shoppen ist ein anderer Basar sowie ein Einkaufszentrum auf Höhe von „Royale Dragon Hotel“, 15 min zu Fuß. Diese Geschäfte waren nicht so anstrengend zum durchlaufen. Ein weiterer Tipp zum Cocktailtrinken am Abend ist eine Bar, die vom Hotel 10 Minuten zu Fuß weg ist. Diese liegt senkrecht zum Eingang von „ Grand Hotel Art Side“ Richtung Strand. Mit einem Dolmusch-Taxi waren es rund 15 Minuten nach Side und kostet 1,50€. Negatives: Die Reiseleitung Volkan Askin ist sehr nett und kompetent. Er hat uns einen tollen Ausflug empfohlen, leider beinhaltete der auch einen Stopp bei einem lächerlichem Geschäft/Outletstore mit original getürkter- überteuerter Ware (wussten wir aber; außer dem teuer). Ich habe zudem einen Hamam-Ausflug gebucht, diesen kann ich nicht empfehlen. Wer Hamam machen will, kann das auch gleich neben dem Hotel separat machen. Wir finden dass er ein bisschen alles zu sehr anpreist, dennoch ist er kompetent und hilfsbereit. Der nächste Punkt ist etwas, was andere hier auch schon oft beschrieben haben: Der Möchtegern DJ / Animateur. Ich kann aber Entwarnung geben. Er hat zu uns gesagt, dass er in 9 Tagen die Saison beendet d.h. dass er schon weg sein muss. Ich hoffe für das Hotel, dass er nicht mit seinem schlechten Sound/Lautsprechern und Musik wieder kommt. Vorsicht sollte man auch beim hoteleigenen Fotograf haben. Kurz gesagt: super nett, macht auch tolle Fotos, lustiges Shooting und ist der beste Freund, doch wenn es zum Schluss um den Preis, sowie Qualität geht, dann hörte jede Freundschaft auf. Wir empfehlen erst mal vorm Fotoshooting den Preis und den Ausdruck mit Dateien zu klären. Ich fand es okay, doch ich habe einen besseren Ausdruck auf mattem, hochwertigem Fotopapier für den Preis erwartet und nicht unsere schönen Fotos aus dem Aldi-Automaten für 3€. Zudem wollten wir auch die Bilddateien auf meiner Karte. Jegliche Diskussion ist hinterher leider überflüssig gewesen. Die Dateien hätte er uns erst ab 15 Ausdrucke gegeben; ha ha ha. Der Preis für ein Foto lag bei 6€. Doch keine Angst davor, an sich waren es gute Fotos und das Shooting hat viel Spaß gemacht. Fazit: Diese drei Punkte sind das einzige was störte und wir finden, dass das Hotel nichts dafür konnte, somit können wir das Hotel nach unserer Erfahrung bedenkenlos weiter empfehlen. Es ist ein schönes, kleines, übersichtliches und ruhiges Hotel mit einem guten Preisleitungsverhältnis, das für türkische 4-Sterne einen guten deutschen Standard bietet. Die Servicekräfte sind sehr bemüht und super freundlich, die gute Küche vermissen wir noch heute, vor allem die leckeren Desserts und Salate. Zusatzinfos vom Hotel: Am letzten Tag mussten wir bis 12 Uhr aus dem Zimmer sein, konnten somit noch gemütlich vor dem Kofferpacken frühstücken. Der Bus zum Flughafen holte uns um 20 Uhr ab, dadurch hatten wir noch einen ganzen Tag Urlaub im Hotel / Strand, welchen wir mit allen all-inclusive Leistungen weiter nutzen konnten. Dies muss nach Erfahrung nicht selbstverständlich sein. Unsere Koffer konnten wir solange in einem separaten Raum in der Lobby unterstellen, in dem wir immer rein konnten um aus den Koffern was zu holen. Zum Flug: Wir starteten von Nürnberg um vier Uhr früh mit Sun-Express. Diese Airline ist nicht empfehlenswert, da die Ausstattung des Flugzeugs nicht mit anderen Airlines konkurrieren kann, sowie wir an Bord keine Freigetränke und Essen bekommen haben, nur gegen Bezahlung erhält man ein Sandwich und Getränke nach Wahl. Vorteil dieses Flugs war die Ankunftszeit in Antalya, weil wir ab 12 Uhr unseren Urlaub im Hotel starten und gleich Mittag essen konnten. Der Rückflug ging um 23 Uhr von Antalya zurück nach Nürnberg. Heimwärts flogen wir mit Air Berlin. Der Flug war entspannend, diesmal bekamen wir was zu Essen und 2 Freigetränke nach Wahl. Die Sitze waren bequem, sowie ein Fernseher mit Filmen und Flugdaten war ebenfalls mit an Bord. Bei beiden Flügen wurden die Zeiten exakt eingehalten. Der Transfer in der Türkei verlief ebenfalls reibungslos. Lediglich der Service und Komfort lässt bei Sun-Express zu wünschen übrig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten