Kleines aber feines Hotel mit familiärer Atmosphäre, sehr gutem Essen und erstklassigem Service. Auch wir haben uns natürlich im Vorwege einige Gedanken bezüglich unserer Sicherheit gemacht und überlegt, ob wir den Urlaub überhaupt antreten. Lediglich am Flughafen dauert es ein wenig länger, ansonsten haben wir keine übermäßige Polizei- oder Militärpräsenz erlebt und auch kein verängstigtes türkisches Volk, welches sich nicht mehr traut, seine Meinung zu äußern. Wir haben uns viel mit den Menschen unterhalten und alle, egal welcher politischer Ausrichtung, sind sich einig, dass es ein großer Erfolg ist, das das Volk sich gegen den Militärputsch zur Wehr gesetzt hat. Auch kritische Töne wurden vernommen; "bärtige Männer" nicht gesehen. Wir sind froh, dass wir den Urlaub angetreten haben; denn wie immer sind es die kleinen Leute, die unter der Krise leiden und deren Arbeitsplätze bedroht sind.
Sehr saubere und schöne Zimmer; wirkten frisch gestrichen. Wurden täglich gereinigt und hergerichtet; alles funktionierte tadellos. Gute Betten; haben immer gut geschlafen. Schön geräumige Dusche; das Bad ist insgesamt vielleicht etwas dunkel. Ansonsten alles TOP!
Der neue angebaute Speisesaal steht dem Hotel sehr gut zu Gesicht. Schöne helle und offene Atmosphäre und immer noch keine weiten Wege. Man kann drinnen oder draußen Sitzen; es war immer genug Platz vorhanden. Sehr gutes und abwechslungsreiches Essen, alles sehr sauber und frisch. Eine große Auswahl an frischen Salaten und kalten Vorspeisen, sowie 3-5 Hauptgerichten. In der Auswahl für unser Empfinden völlig ausreichend und qualitativ hochwertig. Täglich wurde zusätzlich Fleisch oder Fisch gegrillt; natürlich kein Rinderfilet; wer das Essen will muss eine andere Preiskategorie buchen (Fleisch ist in der Türkei sehr teuer!). Keinerlei Magenprobleme gehabt; haben uns immer aufs Essen gefreut. Innerhalb kürzester Zeit kennt man alle Kellner und Mitarbeiter; die Getränke werden an den Tisch gebracht und nach einigen Tagen kommen diese von selbst, da sich die Vorlieben gemerkt wurden. Das Essen in der Strandbar (wird vom Hane Sun Personal geführt!) ist vergleichsweise deutlich schlechter und bewegt sich auf etwas besserem Fast- Food Niveau; wir sind Mittags immer ins Hotel gefahren. Wem allerdings Pommes und Salat ausreichen, der hat nix zu beklagen.
Einer der großen Pluspunkte dieses Hotels!!! Waren zum zweiten mal dort (auch schon im letzten Jahr) und wir haben fast das gesamte Personal wieder getroffen. Das spricht sehr für die gute Leitung dieses Hotels; der Eigner und Manager war täglich präsent und pflegte einen sehr guten Umgang mit seinen Mitarbeitern und auch den Gästen. Ein sehr angenehemer Mensch! Wir wurden wieder sehr herzlich und familiär aufgenommen; um alle Anliegen wurde sich umgehend gekümmert. Hasan von der Rezeption spricht sehr gut deutsch und ist immer bemüht sich um alle Wünsche und Anliegen der Gäste zu kümmern (wie alle anderen Mitarbeiter auch). 1 A Service in jeder Hinsicht!
Hotel liegt in zweiter Reihe direkt an der Einkaufsstraße; dadurch einerseits lebendig, anderseits auch schön ruhig. Super Strand; insbesondere für kleinere Kinder sehr geeignet, da es sehr flach reingeht. Der Shuttlebus pendelt den ganzen Tag zuverlässig zwischen Hotel und Strand; alles kein Problem. Alle umgebenden Ziele sind problemlos mit dem Dolmus zu erreichen. Sehr gute Shoppingangebote in Manavgat (neue Mall "Novada") und sehenswerte kulturelle Angebote/ historische Stätten in relativer Nähe (Side!). Auch Antalya wäre problemlos und zügig zu erreichen. Insgesamt völlig reibungsloser Ablauf; auch beim Transfer.
Wer 5-6 Wasserrutschen und ein umfangreiches Animationsprogramm gewohnt ist oder erwartet, der ist hier verkehrt. Das Hotel ist nicht schwerpunktmäßig auf Kinder ausgerichtet, wobei auch unsere Tochter (7 Jahre) auf ihre Kosten kam. Der Pool ist ausreichend groß; mit 1,5 m Wassertiefe sollten die Kinder aber Schwimmen können, da es nur ein sehr kleines, eher kaltes Babybecken und kein extra Kinderbecken gibt. Eine große Wasserrutsche ist vorhanden. Ansonsten gibt es eine kleine Spielecke und eine Tischtennisplatte. Es gibt nur einen Animateur (Metin), der sehr gut deutsch spricht. Seine Angebote sind eher "dezent" ausgerichtet; er macht ein wenig Musik, bietet Nachmittags z.B. Luftgewehrschießen an und Abends ist immer Minidisco. Bei letzterer spielt die Anzahl der Kinder keine Rolle; auch für 1 oder 2 Kinder gibt Metin sich jeden Abend die gleiche Mühe. Sehr professionell! Für uns war es sehr passend so; für andere mag es zu wenig sein. Es gibt einen Fitness Raum und einen Wellnessbereich; beides haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Christian |