Ebru (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit der Saison 2022 unter neuer Leitung und heißt nun Side Win Hotel & Spa (Quelle: Hotel, März 2022).
Durchschnittlich, viele Mängel, eher 3 Sterne

Gut

Im allgemeinen war das Hotel schön und sauber. Zudem war alles neu, da das Hotel erst kürzlich eröffnet wurde. Gebucht haben wir All inclusive, sodass Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform angeboten wurden . Überwiegend waren deutsche Gäste in diesem Hotel, aber auch einige aus England, Holland, Russland und der Türkei. Zudem eher Familien und Pärchen. Telefonkosten sind sehr hoch, meiner Meinung nach. Preis- Leistungsverhältnis im großen und ganzen angemessen und gut. Bei Krankheitsfällen sollte man aus meiner Sicht lieber ein Krankenhaus aufsuchen, denn dieses wird nicht so teuer ausfallen. Wenn der Shuttlebus zu der angegeben Zeit noch nicht da oder bereits weg ist, dann sollte man nicht davon ausgehen, dass er unregelmäßig fährt. Manchmal fährt er nämlich früher los, wenn der Bus zu voll ist. Er kommt dann aber wieder zurück, um die restlichen Gäste einzusammeln.

• Die Größe der Zimmer war durchschnittlich, jedoch sehr modern eingerichtet. Flachbildschirm, Klimaanlage, Tv (allerdings nur zwei Sender), Balkon war okay, Minibar kühlte gut. Das Größte Problem war definitiv, dass der Safe nicht befestigt war. Was nützt mir der Safe, wenn ihn jeder hätte wegtragen können ? Sehr fraglich, was man sich wohl dabei gedacht hat. Ansonsten war das Zimmer aber schön und modern eingerichtet.

• Das Essen war wirklich hervorragend ! Es gab eine sehr große Auswahl. Sowohl an Hauptspeisen, Nachspeichen, Desserts, Obst und Salat. Es gab einen Hauptspeisesaal, eine Snackbar auf der Terasse und eine Strandbar, sowie eine Bar an der Rezeption. Zudem war alles sauber und lecker zubereitet, einfach toll. Allerdings fand ich den Getränkeautomaten für Kaffee, Kakao und dergleichen einfach nur schrecklich. Schmeckte alles nach Wasser.

• Eine Kinderbetreuung gab es zu KEINER Zeit, sehr enttäuschend, da dies in der Hotelbeschreibung angeben ist und man sich selbstverständlich darauf verlassen hat. Lediglich fand gegen 20:30Uhr eine Kinderdisko statt und dauerte etwa 1 Stunde. Mehr leider auch nicht. Ein sehr großer Mangel, zumal man aus meiner Sicht eine Leistung nicht versprechen darf, ohne diese auch bieten zu können !!! Das Personal war einfach nur GENIAL ! Extrem freundlich, zuvorkommend, höflich und bemüht. Geprägt war dieses Hotel meiner Ansicht nach einzig und allein durch das großartige Personal. Fremdsprachenkenntnisse leider nur bedingt, jedoch ausreichend. Jedenfalls ergaben sich keine Verständigungsprobleme. Die Zimmer waren, so wie ich finde, nicht sauber. Eher hatte ich den starken Eindruck, dass nur die Hand- und Badetücher ausgewechselt wurden und die Bettdecke zurecht gefaltet wurde. Außerdem stand nach dem Duschen das halbe Bad unter Wasser. Obwohl das Hotel neu ist, befand sich (zumindest in unseren Zimmern) oberhalb der Dusche bereits leichter Schimmel. Die Klimaanlage funktionierte gut, leider hatte man nur zwei Deutsche Kanäle Im Tv. Der Shuttlebus zum Strand fuhr stündlich. War der Bus zu voll, dann fuhr der Fahrer auch mehrmals hin und her. Super Service ! Wäscherei und Arzt waren enthalten, allerdings teuer. Beschwerden wurden stets mit Verständnis und Freundlichkeit entgegengenommen. Man bemühte sich, die Mängel zu beheben.

• Äußerlich betrachtet sieht das Hotel meiner Meinung nach überhaupt nicht einladend aus. Um das Hotel herum sind kaum Pflanzen und Grünzeug, sodass es sich sinnbildlich gesehen mitten in der Wüste befindet. Einsam und verlassen, eher trist. Auch im Hotel selbst waren meiner Ansicht nach kaum Pflanzen und Grünzeug, sodass ich nicht wirklich in Urlaubsstimmung geraten konnte. Das Hotel ist etwa 1 Stunde vom Flughafen Antalya entfernt. Zum Strand sind es 600 Meter, wobei der Fußweg circa 10 Minuten beträgt. Mit dem Shuttlebus, welches kostenlos angeboten wird, beträgt die Fahrt zum Strand keine 5 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind zum einen Kumköy, Manavgat und Side, sowie einige Geschäfte, die sich zu Fuß in 5- 10 Minuten erreichen lassen. Nach Kumköy beträgt die Fahrt eine halbe, nach Manavgat etwa eine dreiviertel Stunde, dort befinden sich die Läden und Geschäfte aneinandergereiht.

Wie oben bereits erwähnt gab es keine Kinderbetreuung ! Die Internetverbindung (Wlan) funktionierte aus meiner Sicht sehr schlecht. Nur zu gewissen Zeiten und an bestimmten Orten des Hotels. Im Hotel selbst wurden täglich Wasservolleyball, Tischtennis und diverse andere Sachen angeboten. Am Strand wurde ebenfalls Volleyball angeboten. Es gab vier Animateure, extrem nett und humorvoll. Das Animationsprogramm am Abend war meiner Ansicht nach eher langweilig und wurde oftmals unnötig in die Länge gezogen. Sehr eintönig. Die Musik war zudem immer so laut, dass man sich kaum bis gar nicht unterhalten konnte und sogar Kopfschmerzen bekam. Die Liegestühle am Strand waren definitiv zu wenig. Oft kam es vor, dass man keine Liegestühle bekam, weil alle bereits besetzt waren. Der Strand war jedoch sehr schön und sauber. Und auch konnte man sich am Strand duschen und in Kabienen umziehen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Ebru

Hallo Frau Ebru, bedanken uns sehr das sie unser hotel besucht hatten. mit freundlichen grüssen tolga