Schönes Vier-Sterne-Hotel mit gutem Servicen bunten Farben und bunt gemischtes Publikum. Deutsche, Belgier, Holländer, Engländer, andere Mitteleuropäer und Russen hielten sich in den beiden Septemberwochen, in denen wir da waren, die Waage. Es war eine wunderbare Stimmung am Pool und am Strand. Keine aufdringliche Animation, sondern angemessene Unterhaltung durch das Animationsteam. Sowohl für Kinder, junge und ältere Gäste wurde etwas geboten. Mittagspause total musik- und animationsfrei. Eine wunderbare Ruhe am Pool. Ansonsten war sowohl das Abendprogramm, als auch das Tagesprogramm des Animationsteams sehr unterhaltend, was man an der regen Teilnahme der Gäste auch feststellen konnte. Den Holidaycheck-Bericht von „Jolanda“ können wird in keinster Weise bestätigen. Sowohl im Restaurant, also auch am Pool oder in den Zimmern wurde ständig für Sauberkeit gesorgt. Den ganzen Tag über lief jemand im Außenbreich und um den Pool herum und säuberte alles. Bezüglich der Herkunft der Gäste können wir nur sagen, dass wir in den vielen Jahren, in denen wir in der Türkei in den unterschiedlichsten Hotels zu Gast waren, immer nur mit gut benehmenden oder schlecht benehmenden Gästen zu tun hatten. Da war die Herkunft egal, sehr oft haben sich auch deutsche und auch Deutsch-Türken schlecht benommen. Die russischen Gäste sind in keinster Weise negativ aufgefallen, eher Gegenteiliges war der Fall. Das Hotel besteht aus drei Häusern, die zusammenhängend in Hufeisenform aufgebaut sind. Wir waren im „alten“ Gebäudeteil untergebracht und waren voll zufrieden. Wir hatten ein Zwei-Bett-Zimmer mit Zustellbett. Das Zimmer war groß genug und das Mobiliar keineswegs runtergekommen oder verlebt. Das Zimmer hatte einen Flachbildschirm auf dem außer ZDF und ARD noch ein paar deutsche Private zu empfangen waren. Handtuchwechsel sooft wie nötig. Handy - Empfang war gut. W-lan funktionierte gut, manchmal etwas langsamer als gewohnt.. Wir machen nun seit über 20 Jahren in der Türkei Urlaub. In Side sind wir erst zweimal gewesen. Zum ersten Mal sind wir im Colour Side gewesen und werden wieder kommen. Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier.
Wir waren im "Altbau" untergebracht. Alt trifft aber nicht zu. Das Zimmer war zwar für drei Personen geradeso ausreichend, aber das Mobiliar war weder alt noch verwohnt. Die Dusche war groß genug (Kein Duschvorhang sondern Glasscheibe, was uns lieber ist) Waschbecken mit ausreichend ablagemöglichkeiten. Kühlschrank, der täglich mit einer großen Flasche Wasser bestückt wurde und einen Balkon, der groß genug war. der Zimmerboden ist mit Laminat ausgelegt.
Wir finden es eine Frechheit, wenn jemand für das Essen im The Colours Side Hotel einen Punkt gibt. Das ist unfair und entspricht nicht den wahren Gegebenheiten. Es gab jeden Tag Salatbuffet, Käsebuffet, Nachspeisen- und Vorspeisenbuffet, Obstbuffet (sowohl mittags, als auch abends), dazu mehrere Fleischspeisen und Fisch zur Auswahl. Wir waren sowohl mit der guten Auswahl, als auch mit dem Geschmack voll zufrieden. Das Frühstücksbuffet war sehr gut und auch hier mit einer großen Auswahl von allem was dazu gehört (warm und kalt).
An der Rezeption wurden wir immer freundlich und zuvorkommen behandelt. Uns fällt da natürlich die Geschichte vom Wald ein, in den man rein ruft und aus dem es genau so wieder zurück schallt. Also liebe Gäste der Ton macht die Musik. Sicher hätte der eine Rezeptionist mal ein freundlicheres Gesicht machen, er hat uns aber trotzdem er sehr ernst wirkte immer gut bedient. Wir können natürlich nur für uns sprechen, aber auch andere Gäste des Hotels haben und gesagt, dass sie mit dem sehr freundlichen Personal sehr zufrieden sind. Tagsüber konnte man sich an den drei Bars des Hotels die Getränke selbst holen. Beim abendessen wurde man bedient, hat aber auch an der Bar sein Getränk bekommen. Keller, Barkeeper, sowie das komplette Personl waren sehr freundlich.
Das Hotel liegt an einer normalen Ortsstraße. In 100 m Entfernung hält der Dolmusch, der einen für 1,2 € nach Side bringt oder nach Colakli, wo man in einem kleinen Bazar mit mehreren Ständen einkaufen kann. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich ebenfalls kleine Geschäfte, in denen man das Übliche (Bekleidung etc.) kaufen kann. In der Nachbarschaft ist ein Biergarten in dem auf vier großen Bildschirmen die Bundesliga auf Sky läuft. Wers braucht, super. Die Halbe kostet da 3.- €. Der Hotelbus fährt jede halbe Stunde zum Strand, man kann die paar hunter Meter aber auch laufen. Am Strand gibt es bis Mittagessen, Buffet. Getränke etc. Feiner Sandstrand, ausreichend Liegen.
Jeden Tag Poolspiele (Wassergymnastik, Wasserball, etc.) und außerhalb Miniclub für die Kinder und Zumba, Dart und andere Unterhaltung für die Erwachsenen. Ohne aufdringlich zu sein, haben die Animateure gut unterhalten. Jeden Abend gab es ein Unterhaltungsprogram, welches uns viel Freude bereitet hat. Zustand von Pool und Liegen, sowie deren Auflagen war in Ordnung. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Im Innenbereich des Hotels, direkt in der Nähe des Pools befindet sich ein kleiner Laden in dem Süßes, Souvenirs und Allerlei angegboten wird. Friseur, Hamam und Massage ist ebenfalls vorhanden. Wir waren sehr zufrieden damit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Roland |
sehr geehrte damen und herren, wir bedanken und rechtherzlich das sie das hotel the colours side gebucht hatten und möchte sie nochmal in unserem hotel als gast sehen.danke schön mit freundlichen grüssen the colours side hotelleitung