Die größe des Hotels ist in Ordnung. Leider ist es etwas eng, gerade im Poolbereich. Die allgemeine Sauberkeit im Hotel ist so lala. Es wird sich bemüht, das ist aber nicht immer ausreichend. Außerdem sieht es teilweise schon sehr verwohnt aus (für ein 1Jahr altes Hotel), gerade im Fußbodenbereich (kaputte Treppenstufen, gesprungene Platten/Fliessen, Kaputte Fussleisten..) Wir hatten All Inclusive und waren damit zufrieden. Außerdem gab es kostenloses W-Lan. Das hat aber nur so richtig in den öffentlichen Bereichen wie Lobby, Pool oder Speisesaal funktioniert. War aber völlig ausreichend. Die Gäste waren sehr gemischt, vom Alter her war alles dabei. Von Familien mit ganz kleinen Kindern bis zu wirklich alten Herrschaften. Von der Nationalität war es ebenfalls gemischt, sehr viele Deutsche, aber auch einige Franzosen, Holländer und auch einige (vorallem viele deutschsprachige)Russen und Türken. Zu den Telefonkosten kann ich nicht viel sagen, es gab W-Lan, dass war für uns ausreichend. Wir waren ende August dort und hatten uns damit wohl die beste Reisezeit ausgesucht, denn wir hatten jeden Tag um die 30-35°. Das Meer war nur einige Grad kühler. Aber noch 2 Wochen vorher gab es dort eine Hitzewelle, jeden Tag bis zu 50°, Wasser weit über 30°, der Sand muss wohl fast gekocht haben.. Vom Preisleistungsverhältnis waren wir sehr zufrieden, wir haben Last-Minute 550€ pro Person bezahlt. Hätten wir bis zu das Doppelte mehr gezahlt, hätten wir wohl auch mehr zu meckern gehabt. So waren wir zufrieden und es war ein schöner Badeurlaub, wir hatten keine übertrieben Ansprüche und Erwartungen und waren nicht zu pingelig und so war es vollkommen OK. Man darf nur wirklich kein Luxushotel erwarten, denn das ist es wirklich nicht. Es ist auch eher was für jüngere Leute, das flippige Farbthema zieht sich durch das ganze Hotel. Für kinder ist es wohl ok, aber es gibt sicher Familienfreundlichere Hotels.
Die Größe des Zimmers war ok und dafür, dass man sich kaum auf dem Zimmer aufhält, aureichend. Es gab eine Klimaanlage, die hat leider (wie auch der gesamte Strom) nur funktioniert, wenn die Zimmerkarte in der Halterungs neben der Tür eingesteckt wurde. Aber sie hat sehr gut funktioniert und das Zimmer wurde innerhalb einiger Minuten kühl. Es gab außerdem eine Minibar, die war bei Ankunft mit je 1 Flasche Wasser, Mineralwasser, Cola und Fanta aufgefüllt und wurde in der Woche Sporadisch nachgefüllt, natürlich kostenlos. Außerdem gab es einen Safe, der kostete 1€ pro Tag. Und es gab einen Fernseher mit ca 20 Programmen, davon 4 deutsche, aber ich fahre auch nicht zum fernsehgucken in den Urlaub. Super war, dass es 3 große Spiegel gab (1 im Bad, 1 über dem Schreibtisch und noch 1 Bodentiefen). Nicht so toll war, dass der "Schrank" eigtl. nur ein Regalbrett mit Kleiderstange (dafür gabs 10 feste Bügel) war und nur durch einen Fadenvorhang geschlossen wurde. Gab kaum Staumöglichkeit und mein Freund aus dem Koffer gelebt. Das Bad war ebenfalls klein, aber ok. Es gab nur eine offene Dusche die mit einer Glaswand vom restlichen Bad abgetrennt wurde. Der Ausblick war nicht zu toll, denn unser Zimmer ging zum verwahrlosten Nachbargrundstück raus. Aber das war uns immernoch lieber als der Poolblick, denn dort waren die Balkons sehr einsehbar. Die Sauberkeit war ok, Müll wurde täglich geleert, Handtücher wurden auch täglich gewechselt, die Bettwäsche alle 2Tage.
Es gab verschiedene Bars, Lobbybar, untere Poolbar, obere Poolbar, Restaurantbar. Dass Importgetränke und Markengetränke NICHT All Inclusive ist, weiß man vorher. Es gab also keine Original Cola, Fanta,.. .Sondern Pepsi und sehr süße NoName-Brause. Aber das war Ok und gerade ein Radler schmeckt mit der Billig-Sprite Super! ;-) Cocktails waren ebenfalls nicht All In (nur der Cocktail des Tages), ein cocktail kostet 5€ und am Cocktailabend 3€. Frischgepresste Säfte von der Vitaminbar kosteten 2€ und man kann sich wirklich mal einen gönnen, die schmecken sehr gut! Beim Essen waren die Kellner etwas überfordert mit den Getränkebestellungen, aber die beiden Bars waren je nur ein paar Meter entfernt und man konnte sich selbst schnell was holen. Es gab 1 Hauptrestaurant(Frühstück, Mittagessen und Abendessen) und außerdem 1 A la Carte Restaurant (kostenpflichtig und nur Abendessen). Dazu noch Möglichkeiten Mittags oder Nachmittags Snacks zu bekommen (Beachbar, Poolbar) Das Essen war OK. Die Auswahl war ausreichend, die Speisen lecker und wir wurden immer satt. Außerdem war es, in der Woche wo wir da waren, immer abwechslungsreich. Wenn mal was leer war, wurde es schnell aufgefüllt. Gerade im Hauptrestaurant war es gut. Morgens: versch. Brotsorten, Brötchen, Aufschnitt,Käse, Marmelade, Müsli zum selbstzusammenstellen, außerdem warme Sachen wie Eier, Würstchen.. alles in reichlicher auswahl. Mittags und Abends: Suppe, viel Salatauswahl, Nudeln und Pommes gab es immer, außerdem noch beilagen wie Reis und Gemüse in versch. Formen (Auflauf, Gratin, gebacken, gekocht), Fleisch mit Soßen, Fisch.. Außerdem eine Große Desertauswahl, leider alles typisch türkisch = extrem süß ;-) Aber es gab auch viel frisches Obst: Melone, Trauben, Pflaumen, Nektarinen.. An der Beachbar gab es Mittags und Tagsüber vorallem Snacks, wie Pommes, Nudeln, Pizza, Salat, Herzhafte Gebäckstücke.. Alles in allem sehr gut und ausreichend. Es war auch nicht nur auf "den deutschen Gaumen abgestimmt", Klar gabs immer Pommes und Nudeln und genau da standen 80% der Deutschen auch in endlosen Schlangen an.. ;-) aber es gab auch türkische Spezialitäten wie Börek, Dönerfleisch, Herzhaftgefüllte Gebäckstücke.. Leider war das Essen manchmal schon etwas kühl. Die Sauberkeit im Restaurant war gut, Teller wurden schnell abgeräumt, außerdem war immer Jemand mit Besen und Kehrblech damit beschäftigt, runtergefallenes Essen und krümmel wegzukehren, Köche gingen rum und haben das Essen wieder etwas hergerichtet bzw. danebengefallenes Essen aufgesammelt.
Das Servicepersonal ist im Großen und Ganzen schon freundlich und höflich. Je nach Uhrzeit oder Tagesverfassung gab es ein paar Ausnahmen, aber im Grunde ist es so (wie auch überall anders) wenn man selbst freundlich auftritt, bekommt man auch Freundlichkeit zurück ;-) Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren ausreichend. Viele sprachen deutsch oder konnten es zumindest verstehen. An der Rezeption gab es 2-3 Mitarbeiter die sehr gut deutsch sprachen&verstanden, ansonsten ging es auch auf englisch. Kellner und Barpersonal verstanden immer die deutschen Getränkebestellungen. Das Animationsteam sprach teils sehr gut deutsch, aber auch gutes englisch. Einzig und allein das Zimmermädchen sprach kaum deutsch oder englisch, aber da konnte man sich im Notfall auch mit Händen und Füßen verständigen ;-) Zu Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine.
Die Lage ist gut. Leider sind die Grundstücke direkt neben dem Hotel Brachland oder zukünftige Baustelle, aber es ist sehr gut angeschlossen. Bis zum Strand sind es ca. 600m(bergauf), aber es fährt jede halbe Stunde ein kostenloser Shuttlebus, zu Fuß sind es ca. 5-10min. Ein paar 100m Links vom Hotel fängt der 1. Basar von vielen an, insgesamt ziehen sich die Basare fast bis nach Side durch ;-) Viele Shoppingmöglichkeiten! Gegenüber vom Hotel ist eine Domushaltestelle(Richtung Strand ist auch eine Endhaltestelle, so dass man immer einen Platz bekommt) Bis Side sind es ca. 7km. Bis zum Flufhafen sind es ca. 60km und dauert mit dem Bus ca. 1 Stunde.
Da die Gebäude den Poolbereich wie einen Innenhof einrahmen, ist es etwas eng. Die Liegen stehen dicht an dicht um den Pool, Auf 2 Seiten sind direkt hinter den Liegen schon die Aussenwände der Gebäude, auf der anderen Seite fängt direkt hinter den liegen der Sitzbereich für die abendlichen Shows an, und auf der 4. Seite ist schon der Aussenbereich des Speisesaals. Abends wird ca. zwischen 18 und 18.30Uhr angefangen, die Liegen wegzuräumen, damit weitere Tische fürs Essen aufgebaut werden können. Außerdem gibt es (wie auch am Strand) fast nur Sonnensegel, darunter hat man den ganzen Tag über Schatten und da es sehr eng ist, sind die wenigen Sonnenplätze schon sehr schnell weg. Ab dem späten Vormittag bekommt man gar keine Liege mehr. Liegen und Auflagen gab es am Pool und am Strand umsonst, der Zustand war ok. Achso, es gab insgesamt 3 Pools, einen großen mit Rutschen, ein Kleines Kinderbecken und noch einen 3. ruhigeren Pool, "ins Gebäude eingebaut" mit Loch in der Decke. Am Strand ist es ebenfalls ziemlich eng und die Liegen stehen dicht an dicht. Man bekommt dort aber noch im laufe des Tages eine Liege. Handtücher am Strand waren kostenpflichtig (ich meine, 1€) wir hatten aber eigene dabei. Das Unterhaltungsprogramm war ok aber nichts besonderes. Tagsüber gab es verschiedene Sportaktivitäten wie Darts, Wasserball, Shuffleboard, Poolgames, Wassergymnastik, morgengymnastik, Beachvolleyball. Außer Sonntags, da war Ruhetag. Abends gab es immer Shows, die waren mehr oder weniger gut. Die Show am Türkischen Abend oder die Tanzshow haben uns super gefallen. Die Fakirshow oder die Poolspiele abends waren nicht so spannend. Aber als Unterhatungsprogramm nebenbei, während man draußen sitzt, was trinkt und vllt. was spielt, war es schon ok. Disco gab es keine, aber 2x in der Woche gab es einen Discoausflug mit den Animateuren.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Janina |
sehr geehrte damen und herren, wir bedanken und rechtherzlich das sie das hotel the colours side gebucht hatten und möchte sie nochmal in unserem hotel als gast sehen.danke schön mit freundlichen grüssen the colours side hotelleitung