Wir, 21 und 20 wollten unseren ersten gemeinsamen Urlaub gerne in der Türkei verbringen, haben lange nach guten Hotels gesucht und schließlich haben wir uns für dieses entschieden, was eine sehr gute Entscheidung war. 100%ige Weiterempfehlung! - Es hat an nichts gefehlt!
Das Zimmer ist sehr schön gestaltet. Das Bett ist sehr bequem, es lässt sich sehr gut darin schlafen. Die Handtücher im Zimmer werden täglich ausgetauscht. Sauberkeit ist sehr groß geschrieben, freundliches Reinigungspersonal. Minibar wird täglich mit Wasser und Süßgetränken aufgefüllt - ohne Aufpreis. Bei Ankunft bekommt man Proben von Duschgel, Shampoo, Spülung, Bodylotion als auch Wattestäbchen, Wattepads etc. Wir haben mit 80€ Aufpreis ein Meerblick gebucht und diesen auch bekommen.
Sehr abwechslungsreiche Küche - Frühstück mehr oder weniger immer das gleiche, was aber absolut nicht schlimm ist, weil es genügend Auswahl gibt - also selbst schuld, wenn man jeden Tag das gleich isst und es dann aufs Hotel schiebt :) Mittagessen waren wir nie im Hotel sondern immer an der Strandbar, dort war das Essen auch abwechslungsreich und stets lecker. Abends wurde immer ziemlich aufgefahren - von Fisch zu Fleisch, alle möglichen Obstsorten und eine Menge Auswahl an Beilagen und Nachtisch. - Beim Abendessen wird am Eingang begrüßt. Am Strand gibt die eine Bar und zu bestimmten Zeiten ein Buffet.
Sehr freundliches Personal. Absolut nichts auszusetzen. Unsere Zimmertür ging einmal nicht ganz zu weil sie eine Schraube behindert hat - dies haben sie direkt repariert. Bei Fragen zum Abreisetermin, zum Taxi etc. sind sie gern behilflich. Am Strand werden die Liegen gestellt, wenn keine frei sind werden dir welche gesucht und gebracht. Strandhandtücher werden kostenlos gestellt.
Die Lage des Hotels ist Zentral zur Stadt Kumköy, der Bazar ist mit weniger als 5 Gehminuten zu erreichen. Ebenso befinden sich dort Apotheken, Lebensmittelläden und Bars wie auch die Dolmus Stationen, mit denen man für 1€ pro Person von Side nach Kumköy fahren kann. Mit dem Taxi kostet es 10 € für 6 km. Der Strand kann man durch einen Weg vom Hotel erreichen in ca. 3 Minuten, im Wasser befinden sich leider kleine, große und spitze Steine, wofür das Hotel aber nichts kann, also kann man dies auch nicht bemängeln. Allerdings, wenn man paar Schritte links oder rechts gibt es keine Steine mehr. Wir haben über die Reiseleitung vor Ort zwei Ausflüge gebucht, der Erste war ein Ausflug nach Antalya, dieser Ausflug ist sehr zu empfehlen, wenn man etwas von der Stadt Antalya sehen möchte. Diesen Ausflug haben wir im Angebot für 9€ pro Person gebucht. Als zweiten Ausflug haben wir "Von See zu See" gebucht, absolut empfehlenswert, man sieht viel von der Natur. Das hat 39 € pro Person gekostet, gibt es am Strand auch für 15 € (haben wir erst danach gesehen), allerdings ist es selbst für 39€ definitiv sein Geld wert! Eine Einheimische hat uns empfohlen, leider nachdem wir die Ausflüge gebucht haben, es über die Angebote am Strand oder in der Stadt zu buchen, eben weil man um einiges sparen kann. Der Reiseleiter hat uns nur halbe Informationen gegeben, deswegen bitte detailiert nachfragen was genau am Ausflug angeboten und angefahren wird. Die Fahrt zum Hotel ließ zu Wünsch übrig, da der Fahrer kein Deutsch konnte und leider nicht mal wusste wo die Hotels die angefahren worden sind sich befinden. Dadurch hat sich die Fahrt um gut eine Stunde verzögert.
Im Hotel gibt es ein Animationsteam, wir haben einmal Volleyball am Strand mitgespielt, war sehr lustig. Ansonsten gibts es andere Animationen am Pool, zb. eine Schaumparty. Fitnessanlage wurde nur einmal kurz genutzt - gibt aber viele Möglichkeiten im Fitnessraum. Zum Wellness: Man bekommt bei Anreise einen Gutschein für eine kostenlose 15 minütige Massage - das bietet eine externe Firma im Hotel an - der einzige negative Punkt ist, das die Angestellten leider kein Verständnis dafür haben, das wenn man verneint weil man mehrere Ausflüge vor hat bzw. einkaufen möchte, nur begrenztes Geld dabei hat etc. das man nicht direkt eine Massagetermin bei Ihnen ausmacht. - Am Strand wird es ebenso von dieser Firma angeboten. Bei Anreise bekommt man vom Hotel ein kostenloses Fotoshooting geschenkt, was im Hotel angeboten wird. Das haben wir aber nicht wahrgenommen. Über Poolanlage gibt es nichts negatives zu sagen - Temperatur ist genau richtig. Sehr großes Pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Kevin Sabrina |
Lieber Kevin & liebe Sabrina, Wir möchten uns bei Ihnen erstmals herzlich bedanken, dass Sie Ihre possitive Urlaubserlebnisse mit Uns und anderen Reisenden teilen. Es ist sehr schön zu hören, dass Sie einen schönen erholsamen Urlaub bei uns verbringen konnten, İhre Zufriedenheit bereitet Uns eine grosse Freude. Wir hoffen ebenfals auf ein baldiges Wiedersehen mit Unserem neuen Management- Team in Unserem Hause Kirman Sidemarin Beach & Spa ! Mit sonnigen Grüßen aus Side , General Manager Mustafa AYIK