- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Vom 1. Bis zum 14. August waren wir im Kirman Sidemarin Beach Hotel zu Gast. Als erfahrene Türkei- und besonders Kumköy-Reisende haben wir den Vergleich zu zwei 5*-Häusern an der Ägäis und weiteren 5*-Hotels in Kumköy (Paloma Oceana, Kumköy Beach, Evren Beach, Star Elegance (früher Asteria) und Alanya. Woher die schlechten Bewertungen stammen, haben wir und zwei mitreisende Familien uns schon in den Urlaubswochen gefragt. Werden hier vernichtende Bewertungen von anderen Hotelmanagern verfasst, um das neue Hotel schlecht zu machen? Wir können die negativen Bewertungen in keinster Weise nachvollziehen. Zum Hotel: Alles logischerweise in sehr gutem Zustand, allerdings noch nicht vollständig. Soviel wir erfahren haben, soll in der Wintersaison ein Steg gebaut werden, was wir sehr begrüßen würden. Zimmerreinigung: ausreichend sauber und freundliches Zimmermädchen (Bilge). Animation: haben wir teilweise genutzt. Die Animateure sind freundlich, besonders hervorheben möchten wir Nikita (Sibel), die eine echte Stimmungskanone ist und sehr gut Deutsch spricht. Unsere Tochter und ihre Freundin hatten sehr viel Spaß mit ihr. Pool: Sehr sauber, schön groß, sogar mit Whirlbereich und Wasserliegen! Stets sauber, keine Sandreste o. ä. im Wasser. Die Rutschen haben selbst uns Erwachsenen noch Spaß gemacht. Gastronomie: Vorab: Ich bin durch zwei Nahrungsmittelunverträglichkeiten ein eher anspruchsvoller Gast. Mein Mann schätzt abwechslungsreiche Speisen und achtet stark auf Qualität und Zubereitung des Angebotes. Auch daheim ernährend wir uns gesund und hochwertig. Noch nie hatten wir in unseren Urlaubshotels in der Türkei solch eine große Auswahl an frischem Brot und Backwaren zum Frühstück. Teilweise wird direkt im Speiseraum gebacken. Frischer geht es nicht. Auch zum Frühstück kann man Würstchen, überbackene Tomaten, gegrilltes Gemüse und Kartoffelspalten bekommen. Eierspeisen in großer Auswahl (Pfannkuchen, gekochte Eier, Rührei, Menemem, Omelett, Spiegelei), Crêpe sowie Hackfleischpastete findet man ebenso wie frittierte und gefüllte Teigtaschen, Kuchenteilchen, Croissants, Oliven, Müsli, Joghurt, Fruchtcocktail und frische Früchte, eine Orangensaftpresse, viele Käsesorten, diverse Marmeladen und Schokocreme. Das Mittagessen haben wir im Strand- oder Poolrestaurant eingenommen. Hier gab es täglich wechselnde Salate, Beilagen wie Reis, Nudeln, Pommes, Kartoffelspalten und verschiedene belegte türkische „Pizzen“. Hähnchennuggets, frisches, gegrilltes Hähnchen, Köfte und Burger (konnte man sich selbst zusammenstellen). Auch frisches Obst wie Weintrauben, Melonen, Pfirsiche und Birnen sowie Kuchen und süße Gözleme gab es täglich. Im Poolrestaurant bekam man sehr leckere vegetarische oder fleischgefüllte Wraps. In jedem Hotel werden Standardspeisen täglich serviert. Wir haben es seit Jahren nicht anders erlebt. Warum sollte man beliebte Speisen wie Burger, Nudeln und Köfte im Strandrestaurant nicht regelmäßig anbieten? Das hat nichts mit mangelnder Auswahl zu tun, sondern wird einfach von vielen Gästen gern gegessen! Wird auch in anderen 5*-Häusern so gehandhabt. Abendbuffet: Es gab Themenabende (türkischer Abend, Galaabend, internationaler Abend). Auch wenn das Buffet keinem besonderen Thema unterlag, war eine wirklich große Auswahl an Fleisch und Fisch vorhanden. Ich nenne, was wir fotografiert haben: Thunfisch, Lachs, Seelachs und Forelle, Puten- Hähnchengulasch, Auberginenauflauf, Köfte (verschiedene Arten), Döner, Pide, Suppen, Salatbuffet (Tomaten, Gurken, Paprika, div. Blattsalate, Koriander, Petersilie etc., Weißkraut…), angemachte Salate (stets lecker mit Mais, Kartoffeln, Bulgur, Thunfisch, Meeresfrüchten), eingelegte Gurken, Oliven in riesiger Auswahl (auch gefüllt mit Knoblauch, Mandeln und Pepperoni), Okraschoten div. Pfannengerichte (gebratenes asiatisches Gemüse, gegrillte Pilze, Zucchini, Möhren), Kalbszunge, Steaks, Pommes, Kartoffelspalten, jeden Tag 3 Sorten Nudeln, Soßen, Reis, Gemüse wie Weißkraut, Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl, Lahmacun, ein Light-Buffet und ein riesiges Nachtischbuffet, das zu den klassischen Baklava auch Torten und Kuchen, Puddings, Baiser und Cremes sowie Eis und frische Früchte anbot. Am Galaabend gab es eine gigantische Eis-Baiser-Torte, die einfach umwerfend lecker schmeckte. Das Essen war stets gut und schmackhaft gewürzt und ansprechend dargeboten. Im Speisesaal wurde ständig gewischt und nachgefüllt und alles sehr sauber gehalten. Die Köche vom Showcooking beeilten sich, die Behältnisse nie leer werden zu lassen und waren stets freundlich. Auch der Küchenchef und sein Demi-Chef sowie der Food- und Beverage-Manager waren täglich im Restaurant präsent, sprechen gutes Deutsch und sind für Anregungen dankbar. Auf besondere Wünsche wird ebenso eingegangen wie auf krankheitsbedingte besondere Kost. Wer behauptet, die Speisen seien fade, einfallslos oder es gäbe täglich dasselbe, scheint von der Konkurrenz bezahlt worden zu sein. Fleisch und Fisch sind frisch, auf den Punkt gebraten und Beilagen sind mitnichten matschig, wie behauptet wurde, sondern passend gekocht und alle Speisen waren qualitativ sehr hochwertig und gut verträglich. Wer möchte kann sich auch in einem der drei A-la-Carte-Restaurants verwöhnen lassen. Der Service, besonders möchte ich Herrn Hüsnü Kaya loben, war stets aufmerksam und freundlich. Wir sind immer sehr zuvorkommend und zügig bedient worden und waren sehr zufrieden. Die Tische wurden auch ein zweites Mal schnellstens eingedeckt und auch die anderen Kellner bemühten sich sehr, deutsch zu sprechen und Getränke ständig nachzufüllen. Wer nicht zufrieden war, der sollte vielleicht über sein eigenes Verhalten den Bediensteten gegenüber nachdenken. Der Strand: Nun, da gibt es sicher schönere Abschnitte. Wir empfehlen allen, einfach Richtung Kumköy zu gehen, einige Meter weiter, hinter dem Steg des Thalia-Hotels kann man mit Kindern ohne Badeschuhe im seichten warmen Wasser baden (im August hatte das Meer 32 Grad). Dort sind keine Felsplatten vorhanden. Die felsigen Strandabschnitte vor dem Strandrestaurant sind mit herkömmlichen Badeschuhen prima zu „bewältigen“. Es ist auch schön, sich mal mitten ins Meer auf einen Felsen zu stellen. Übrigens wurde der Strand täglich von Algenresten befreit. Fazit: Wir würden jederzeit wieder unseren Urlaub in Kirman Sidemarin verbringen und können es uneingeschränkt empfehlen.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Familie |
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Kerstin |
Alter: | 41-45 |
Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Frau Kerstin, Einen grossen herzlichen Dank für Ihre sehr positive, ausführliche und motivierende Bewertung die Sie Veröffentlicht und mit der gesamten Welt geteilt haben. Lieben Dank für den Lob, wir haben uns sehr gefreut zu erfahren dass Sie einen schönen Urlaub verbringen und dass wir Sie von uns überzeugen konnten. Nochmals vielen lieben Dank. Und hoffentlich dürfen wir Sie nochmals bei uns begrüssen. Mit freundlichen Grüssen, Kirman Sidemarin Beach & Spa Managment