Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Annemarie (19-25)
Verreist als Paar • April 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein für die Türkei gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist optisch ein echter Hingucker und in unmittelbarer Umgebung auch definitiv das Schönste. Leider ist die Umgebung und somit auch der Ausblick aus dem Fenster nicht so toll. Direkt vor dem Eingang (Landseite) ist ein riesen Erdloch und beim Meerblick ziert der rechte Rand hässliche Baracken.

• Gut
  • Die Zimmer sind wunderschön eingerichtet und passen zum Stil des Hotels. Das Bad ist edel und die großzügige Regendusche lässt keine Wünsche offen. Der Toilettendeckel hat Absenkautomatik und wie es sich für 5 Sterne gehört gibt es bei Anreise Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Wattepads, -stäbchen ect. Im Flur gibt einen großen Schwebetürenschrank mit Tresor, welcher kostenlos ist. Das Bett ist sehr bequem und hat eine nagelneue durchgehende Matratze. Die Kissen und die Decke sind mehr als zufriedenstellend, allerdings gibt es nur eine große Decke. Auf Wünsch wird einem jedoch sehr zügig eine zweite kleinere gebracht. Der Flachbildfernseher hat die üblichen deutschen Sender die aber manchmal hängen, die Minibar ist kostenfrei und wird täglich aufgefüllt, dies hat bei uns leider mehrfach nicht geklappt. Auf dem Balkon darf geraucht werden. Die Klimaanlage und das Balkonlicht hat nicht funktioniert. Bei Anreise war alles sauber, jedoch wurde in den 14 Tagen nur flüchtig gereinigt und ohne direkten Hinweis beim Zimmermädchen wäre einige Flecken auch 2 Wochen geblieben. Das ist natürlich sehr nervig wenn man z.B. mehrfach um Handtücher betteln muss.

• Das Essen war abwechslungsreich und es gab eine riesen Auswahl. Das Klassische gab es immer: Pommes, Nudeln, Kartoffelbrei, Brot, Salat... Ansonsten gab es jeden Abend ein spezielles Thema z.B. asiatisch Wenn man dann einen freien sauberen Tisch gefunden hat der im besten Fall auch Besteck hat, wird man manchmal sogar gefragt ob man etwas trinken möchte. Es sollten sich alle Kellner eine Scheibe von Herrn Bayram A. abschneiden. Er ist mit weitem Abstand der Beste!! Er hat nicht nur seinen Bereich im Griff, sondern auch immer ein lächeln auf den Lippen. Bayram ist stets freundlich und zuvorkommend und die Getränke kommen von ganz allein. Großes Lob!! Getränke an den Bars waren sehr unterschiedlich. Je nachdem wer diese zubereitet hat, waren sie entweder lecker oder ungenießbar. In diesem Zusammenhang ein großes Dankeschön an den Barkeeper Serkan S. Er hat nicht nur die besten Cocktails gemacht, sondern auch den schlechten Eindruck der anderen Barkeeper ein bisschen verbessert. Denn ich habe es noch nie so häufig in einem türkischen Hotel erlebt, dass man völlig andere Getränke bekommt oder Cocktails mit falschen Inhaltsstoffen. Das Personal sollte definitiv mehr geschult werden!!! Leider kam es auch mehrfach vor, das bereits mittags angeblich einige Getränke oder Zitrone "finish" waren, komischerweise bekam man diese sobald ein anderer Barkeeper da war. Für ein 5 Sterne Hotel überhaupt nicht akzeptabel.

• Das Empfangspersonal war außer einem sehr kompetent und freundlich. Man wird persönlich empfangen und bekommt alle nötigen Informationen. Auch bei einem Anliegen wird sofort gehandelt und das bestmögliche Unternommen. Obwohl das Hotel nur zu 1/5 ausgelastet war, kamen sie uns leider beim auschecken nicht entgegen. Wir mussten um 12 Uhr aus dem Zimmer sein, wurden aber erst 20 Uhr abgeholt. Unsere Koffer standen dann die Zeit über in einem für jedermann zugänglichen Raum hinter einer Glasscheibe. Das ging echt gar nicht!!! Deswegen muss ich zwei Sonnen abziehen, bei so schwacher Auslastung müsste mehr Service drin sein. Außerdem gab es in der ersten Woche keine Gästebetreuung. Wo also hin mit seinem Anliegen??? Dickes Minus für ein 5 Sterne Hotel!

• Side ist 5 km entfernt und zu Fuß für spazier-freudige Urlauber direkt am Strand gut zu erreichen. Natürlich fährt auch ein Bus für wenig Geld - hier lohnt es sich definitiv in Lira (Landeswährung) zu zahlen. Ansonsten findet man das Nötigste auch an der Hauptstraße. Z.B. Souvenirladen, Apotheke, Supermarkt, Schuh- und Texilstände. Mit dem Transferbus braucht man ca. eine Stunde vom Flughafen zum Hotel. (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden)

Hier gibt es nix zu meckern. Das Hotel / die Animateure bieten sehr viel sodass einem nie langweilig wird. Egal ob Beachvolleyball, Basketball, Dart, Tischtennis, Wasserball, Kinderklub, Billard, Bowling usw. Desweiteren gibt es in der untersten Etage einen Juwelier, Lederladen, Optiker und einen Shop wo es alles mögliche gibt... Hier arbeitet Özcan Sert, er ist sehr freundlich, lässt einen in Ruhe schauen, macht gute Preise für gute Qualität und ist gleichzeitig ein guter Freund geworden. Auch die anderen Ladenbesitzer sind äußerst angenehm. Der Wellnessbereich ist spitze!! Obwohl ich keine Massagen gekauft habe, durfte man alles andere kostenfrei nutzen. Hierzu zählt das Hallenbad, Hamam, Dampfbad, 90° Sauna, Fitnesscenter, Regenduschen usw. Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet und es gab immer genug Liegen, welche sehr bequem und sauber sind. Der Strand ist ganz okay, leider ist er ziemlich steinig und der Sand hart. Dieser ist auch nicht direkt am Hotel gelegen und der Abschnitt für die Hotelgröße etwas klein. Es gab an einem Donnerstag eine sehr schöne, aufwendige Poolparty. Daumen hoch!

Preis-Leistung
      Gut

Dauer:2 Wochen im April 2017
    Vorname:Annemarie

Lieber Gast, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Kirman Sidemarin Beach & Spa Hotel

Offizielle Hotel Homepage