Reiner (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 3 Wochen • Strand
Schöne Unterkunft, wenig Platz

Das Hotel ist in ca 1 Stunde vom Flughafen zu erreichen. Es handelt sich um einen überaus großen Komplex, der generell baulich wirklich sehr schön, bei voller Belegung (wie dies bei unserem Urlaub Anfang Oktober der Fall war) aber doch ein wenig beengt ist. So musste man bei der Suche nach Liegen - sowohl am Pool wie auch am Strand - recht schnell sein, ohne dass jetzt unverhältnismäßig viel Mangel durch frühzeitiges Reservieren verursacht worden wäre. Auch bei den Mahlzeiten (nicht so sehr beim Frühstück, erheblich aber beim Abendessen, ganz besonders aber beim Mittagessen am Strand) kam vor dem Essen erstmals eine ausgiebige Suchaktion nach 2 freien Plätzen. Durchaus hilfsbereit bei der Sucherei war das Servicepersonal, aber freien Platz konnten diese halt auch nicht immer schaffen. Am öffentlichen Strand ist der Platz schon sehr beengt. Dies liegt nicht am Kirman-Hotel sondern an der Tatsache, dass immer mehr Hotels auch in einiger Entfernung vom Strand gebaut werden, die dann natürlich auch einen eigenen Hotelstrand wollen. Das Kirman-Hotel hat - wie einige andere auch - dadurch Abhilfe geschaffen, dass Liegeinseln ins Meer verlegt wurden, von denen man dann auch recht bequem über Leitern ins Wasser gelangen konnte. Alles in allem sind wir fest entschlossen, nie mehr in der Zeit Ende September bis Ende Oktober in diese Gegend zu reisen, der Menschenauflauf und das Gedränge (nicht nur im Hotel sondern auch am Strand und vor allem in Side selbst) waren enorm und wenig erholsam. Aber das hat natürlich nichts speziell mit unserem Hotel zu tun.

• wir hatten ein großes (über 40 qm), schönes und zweckmäßig eingerichtetes Zimmer mit Meerblick. Mehr kann man von einem Hotelzimmer eigentlich nicht erwarten. Der Balkon mit Blick auf Pool, Showtheater und Meer war eine Pracht, schon alleine der Aufenthalt darauf sehr erholsam.

• generell war das Essensangebot schon sehr groß, trotzdem haben wir das Gefühl, in der Türkei schon abwechslungsreicher und geschmackvoller kulinarisch versorgt worden zu sein. Wirklich schmackhaft war das Mittagessen im Strandrestaurant, vorausgesetzt, man hat es geschafft, einen Platz zu ergattern. Lobend zu erwähnen ist noch das Angebot der - nach Wunsch zubereiteten - Fladen. Es war immer etwas Besonderes, zusammen mit anderen Gästen der überaus freundlichen Bediensteten bei der Zubereitung der Fladen zuschauen zu können.

• Gut
  • Bei der Vielzahl an Servicekräften ist eine generelle objektive Beurteilung natürlich nur schwer möglich. Die weit überwiegende Zahl an Bediensteten war überaus freundlich, hilfsbereit und stets aufmerksam. Dass es natürlich auch vereinzelt Bedienstete gab, denen man ansah, dass sich die Freude an ihrer Arbeit in Grenzen hielt, ist eigentlich selbstverständlich und bei dem Andrang an Gästen - und deren oft unfreundlichem Verhalten - auch schon fast logisch. Aber es gab schon vereinzelt Bedienstete, über die und deren Freundlichkeit wir uns wirklich sehr gefreut haben. Besonders bewundert haben wir den einen Mitarbeiter, der auf Rollschuhen zwischen den Liegestühlen hindurch ununterbrochen Bestellungen geliefert hat und nachmittags hat man sich am Strand darauf gefreut, dass der Eismann mit seinem Wagen wieder Eis verteilt hat.

• Gut
  • Generell ist die Lage des Hotels ja wirklich schön, man ist nach einem kurzen Spaziergang am hoteleigenen Strandabschnitt. Spaziergänge nach Side bzw. Richtung Evrenseki am Strand entlang sind gut möglich und eigentlich wunderschön, wenn nicht .... (s. oben). Hinzu kommt der herrliche Blick aufs und übers Meer.

• Gut

Etwas Besonderes ist der wirklich sehr große Pool, in dem man ausgiebig schwimmen aber auch Wasserball spielen oder Wassergymnastik durchführen konnte. Der Zugang zum Meer ist zwar etwas steinig, dies konnte man aber durch den Einstieg über Treppen von der Plattform aus vermeiden. Verschiedene Aktivitäten wurden vom Animationsteam angeboten, einen großen Spa-Bereich mit Fitnessraum, Sauna und Massagemöglichkeiten gibt es auch, man konnte sich also den ganzen Tag hervorragend sportlich betätigen. Die fast täglichen Shows waren sehr professionell und von teilweise wirklich hervorragender Qualität. Sie wurden allerdings nicht vom Hotel oder dessen Bediensteten geboten sondern von Gruppen, die jeden Abend in einem anderen Hotel auftreten. So gut die gezeigten Leistungen auch waren, zuweilen hätte man sich aber auch gefreut, wenn beim Programmangebot weniger Wert auf Athletik und dafür vielleicht etwas mehr auf musikalische Darbietungen (Musicalausschnitte?) gelegt worden wäre.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Reiner
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Reiner , Wir möchten uns im Namen des Hotels Kirman Sidemarin Beach & SPA sehr herzlich bei ihnen bedanken, es freut uns zu sehen das sie sich die Zeit genommen haben und eine sehr ausführliche Bewertung auf Holidaycheck abgegeben haben. Wir haben ihr Lob an unser Personal weitergeleitet und dies ist natürlich eine schönne motivation für das ganze Personal auch. Wir würden uns sehr freuen sie wieder in unserem Hotel zu sehen, wir wünschen ihnen alles gute und viel gesundheit. Mit freundlichen grüssen, Kirman Sidemarin Beach & SPA

Offizielle Hotel Homepage