Andrea (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel im Februar 2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2015)
Schöne Anlage mit 280 Zimmern und großem Pool

Das Sidi Mansour wurde vor 2 Jahren erbaut, von daher eine sehr schöne und vor Allem saubere Anlage. Das war mein erster Urlaub auf Djerba. Ich kann nur sagen, nächstes Jahr auf jeden Fall wieder gleiche Insel, gleiches Hotel. Den Bazar in Houmt Souk muß man gesehen haben ( mit dem Taxi für 6.000 Dinar = ca. 4,00 € ) Das Museum und die Krokodilfarm ( ca. 10 Min. Fußweg vom Hotel entfernt) sollte man sich nicht entgehen lassen.

• Große, geräumige Doppelzimmer mit Sat-TV ( RTL, VOX, SAT1, ZDF, Eurosport) Direkttelefon, Kühlschrank, Fön und funktionierende Klimaanlage. Familienzimmer = 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür Handtücher werden täglich gewechselt, Bettwäsche wird alle 3 Tage gewechselt Da das Hotel erst 2 Jahre alt ist, sind auch die Möbel in einem sehr guten Zustand ( keine durchgelegenen Matratzen)

• Gut
  • Das Essen (Morgens und Abends wirklich reichhaltiges Büffet) ließ keine Wünsche offen. Ab und zu mußte man etwas nachwürzen, aber die Geschmäcke sind ja bekanntlich sehr verschieden. Durch das aufmerksame Personal mußten wir keine Getränke bestellen. Die standen schon auf den Tischen, bevor wir zum Essen kamen. Sehr erwähnenswert ist das maurische Cafe, indem wir jeden Abend frischen Pfefferminztee tranken. Der Kellner dort war i m m e r gut gelaunt und zu kleinen Späßen aufgelegt.

• Die Servicekräfte im Restaurant waren sehr freundlich und immer bemüht den Wünschen der Gäste nachzukommen.Hervorheben möchte ich den liebevollen Umgang mit den "kleinen Gästen". Auch die Reinigungskräfte arbeiteten sehr sauber und zuverlässig (täglich frische Handtücher, alle 3 Tage neue Bettwäsche)

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ ruhig, in der Nähe eines schönen Museums und einer Krokodil-Farm.(Muß man sich unbedingt anschauen) Der Weg zum hoteleigenen Strand beträgt ca. 1 Km. und nicht wie im Katalog angegeben 250m. Man kann aber mit einer Kutsche(gratis) dorthin fahren.

Der Pool ist sehr groß, sauber und nie überfüllt. Man kann in den frühen Morgenstunden bis in den späten Abend schwimmen gehen. Die Pooltiefe beträgt an der tiefsten Stelle ca. 1,80m. Auch ein Bademeister war vor Ort. Der Kinderpool war durch ein Gitter getrennt. Um 8.00 Uhr waren noch ca. 2/3 aller Liegestühle frei. Die Animateure waren sehr freundlich aber nicht aufdringlich. Einziger Nervpunkt war der Chefanimateur, der sich am liebsten selber reden ( und singen ) hörte. Tagsüber gab des Sportangebote am Pool und am Strand. Für die Kinder gab es jeden Abend eine "Mini-Disco" in der die am Tag gelernten Tänze aufgeführt wurden. Nach einem langen Arbeitstag waren die Animateure bemüht auch abends noch eine unterhaltsame Show auf die Beine zu stellen (Riverdance, Glöckner von Notre Dame u.s.w.) Es gibt ein Fitnesscenter mit Hallenbad, Massage, Hamam und Internetzugang gegen Gebühr. Auch eine Mini-Markt, Friseur und Schmuckladen sind vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Andrea