Julia (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel im Februar 2015 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2015)
Wir waren sehr zufrieden und können das Hotel weiterempfehle

Das Hotel ist noch relativ neu und ca. 3-4 Jahre alt, sieht sehr schön aus und es hat 1 Untergeschoss und 2 Stockwerke und ca. 250 geschmackvoll eingerichtete Zimmer. Es ist in einem sehr guten Zustand und recht sauber und gepflegt. Das Essen ist sehr gut, lecker und abwechlungsreich. Die Büffet sind außerdem ziemlich groß. Besonders gut fand ich das Frühstücksbüffet wo wirklich alles dabei war. Außer doch ziemlich vielen deutschen Gästen waren sehr viele Franzosen und Italiener da. Außerdem waren noch einige Slowenen und Spanier da. Das Personal kann unterschiedlich gut Deusch sprechen. Die Animateure haben auch alles immer Auf Franzöisch, Italienisch, Deutsch und Englisch erklärt. Man sollte auf jeden Fall lieber in den Restaurants in der Umgebung essen, da diese besser und vor allem billiger sind. Und auf keinen Fall im Hotel telefonieren, da es extrem teuer ist (3 Minuten = 5€)

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit einer kleinen Terrasse mit Sicht auf den Pool. Das Zimmer hatte eine akzeptable Größe, es war alles heile und neuwertig. Die Klimaanlage war voll funktionsfähig und im TV gab es 4 deutsche Sender (ZDF, RTL, VOX, EuroSport) und Sat.1 aus Österreich. Da die Minibar nicht voll war, haben wir sie als Kühlschrank genutzt. Das Badezimmer wirkte auch sauber und hyghienisch. Es gab einen Hyghienebeutel, einen Mülleimer, Zahnbecher, Duschgel, Shampoo und Seife. Die Reinigungskräfte kamen jeden Tag und haben gewischt, Handtücher gewechselt, Mülleimer geleert und neues Toilettenpapier gebracht. Das Zimmer hatte ganz normale Steckdosenalso brauchten wir keinen Adapter. Leider gab es aber nur 2 Steckdosen, wovon eine für den Ferseher war. Das Zimmer war relativ hellhörig, so dass wir die Animation von draußen gut hören konnten.

• Gut
  • Das Essen im Hotel (Frühstück und Abendessen) ist sehr gut. Es gibt eine große Auswahl und es ist abwechslungsreich. Zum Frühstück gibt es alle möglichen Sorten an Brötchen, Crossaints, Müsli, Joghurt und Obst. Zum Abendessen gibt es verschiedene Sorten Fleisch, Nudeln, eine Große Salatbar und eine riesige Auswahl an Kuchen zum Dessert. Abends muss man sich einen Tisch reservieren, den man aber dann die ganze Urlaubszeit hat. Leider dauert es immer ziemlich lange bis man seine Getränke bekommt, man bezahlen kann oder die Tische abgeräumt und neu gedeckt werden. Die Getränkepreise und die Preise in den Restaurants des Hotels sind ziemlich teuer im Gegensatz zu den Restaurants in der Umgebung.

• Am besten sprechen die Animateure und die Verkäufer Deutsch. Die Deutschkenntnisse des restlichen Personals halten sich in Grenzen. An der Rezeption zum Beispiel gibts es zwei Leute die verstehen einen gut und sprechen auch gut Deutsch und die anderen verstehen einen, wenn man Glück hat auf Englisch. Die Zimmerreinigung war immer ganz gut. Jeden Tag gab es neue Handtücher und es wurde gewischt. Leider sprechen die Reinigungskräfte nur Franzöisch und verstehen nicht, wenn man ihnen erklären möchte, dass sie später wiederkommen sollen. Andere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und wir hatten auch keine Probleme deswegen kann ich zur Hilfsbreitschaft und sowas nichts sagen.

• Mit dem Bus sind wir vom Flughafen ca. eine dreiviertel Stunde zum Hotel gefahren. Der nächste Ort ist Midoun, wo es auch einen Markt und einige Geschäfte gibt, ist ca. 5km entfernt. In der Nähe des Hotels gibt es 2 Supermärkte, wo man sehr günstig einkaufen kann, einige Restaurant, wo es leckeres und vor allem günstiges Essen gibt, und 2 Telefonläden. Man sollte auf jeden Fall lieber dort telefonieren, da man im Hotel für 3 Minuten nach Deutschland telefonieren 5€ bezahlt! Die ganzen Läden sind in nicht mal 5 Minuten zu erreichen. Wenn man was im Supermarkt kauft, muss man allerdings eine Tasche mitnehmen, da man eigentlich kein Essen und Trinken mit ins Hotel bringen darf. Der Strand ist auch nicht weit entfernt. Man läuft ca. 5 Minuten oder man kann sich mit der Kutsche umsonst fahren lassen, aber da ist der Haken, dass die Fahrer dann meistens versuchen einem einen Auflug anzudrehen.

• Gut

Der Pool ist sehr schön angelegt. (Ich glaube die Form soll einen Wal darstellen). Er kam mir immer sauber vor und das Wasser war klar. Es gibt einen kleineren Teil für kleine Kinder und einen großen Teil mit unterschiedlicher Wassertiefe. Leider gibt es keine Rutschen oder Sprungbretter. Am Pool sind fast immer Liegen frei man kann sich auch aussuchen ob mit oder ohne Sonnenschirm. Der hoteleigene Strand ist auch sauber und hier sind immer Liegen frei. Am Strand sowie am Pool gibt es Duschen. Für Kinder gibt es einen Spielplatz (mitten in der prallen Sonne) und einen "Miniclub". In der Hotellobby gibt es einen PC mit Internetzugang. Wie teuer das ist weiß ich aber nicht. Im Hotel gibt es 3 kleine Geschäfte: Ein Schmuckgeschäft, eine Drogerie und ein Sportgeschäft. Außerdem gibt es einen Beautysalon, Massagen, eine Sauna und einen Fitnessraum. Die Animation war nicht so toll. Am Pool wurde jeden Tag Wasserball, Dart, Boule und Wassergymnastik angeboten. Am Strand gab es auch einige Spiele und Wassersportangebote (z.B. Bananaboot). Die Animation abends war auch nicht wirklich gut und sah meistens nicht sehr gut einstudiert aus. Mal haben sie sich an Riverdance ausprobiert und mal an irgendwelchen Auschnitten von Theaterstücken.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Julia