- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren nun zum 7.mal in diesem Hotel und haben inzwischen einige Vergleichsmöglichkeiten. Das Hotel selber ist schon umfassend beschrieben worden, wir möchten nur die Dinge nennen bzw. hervorheben, die uns jetzt besonders aufgefallen sind. Wir hatten individuell direkt im Hotel Arrangements gebucht und alle Absprachen per Mail bzw. Telefon geführt. Beim Check in stellte sich dann allerdings heraus, dass diese leider "vergessen" worden waren. Das bestätigte Doppelzimmer zur Alleinbelegung mit 1,40m Bett war ein normales Einzelzimmer, klein und verwinkelt mit normalem Bett und (trotz ja erfolgtem Einzelzimmerzuschlag) sogar ohne TV. Erfreulicherweise klappte innerhalb von 15min der Zimmerwechsel. Aber muss das wirklich sein? Die Termine der gebuchten Wellnessbehandlungen haben wir im Vorfeld telefonisch erfragt und zumindest teilweise zeitlich verlegen lassen können, um die Betreuung unseres Kindes absichern zu können. Aber wenn ich ein Arrangement buche, in dem je 2 Behandlungen inklusive sind, sollte das Hotel dann nicht auch darauf achten, dass diese in den beiden Tagen des Arrangementes auch verwirklicht werden können? Da wir einen Verlängerungstag zubuchten, wurden dann alle (2x2) Behandlungen auf diesen letzten Tag gelegt, die letzte um 21.40 Uhr... Das war dann zwar ein entspannender Abschluss der 4 Tage, aber am nächsten Morgen um 10.30 Uhr spätestens ist dann Check out, und das bleibt im Hinterkopf. Die Tage im schönen und sauberen Bad- und Saunabereich waren insgesamt aber erholsam sehr entspannend, da wir täglich ab 10 Uhr im Bad waren und uns somit trotz Ferien- Ausnahmesituation eine Liege "sichern" konnten. Trotz Verlagerung (und Verkleinerung) des Fitnessbereiches in den hinteren Raum zugunsten eines weiteren Ruheraumes mit wirklich vielen und nett arrangierten Liegen bzw. Daybeds ist das noch immer ein kleines Problem. Zur Gastronomie ist zu sagen, dass vermutlich wegen Vollbelegung des Hotels und vielen HP- Gästen die sonst zu Tagungszwecken genutzten Räume als großer Speisesaal genutzt wurden. Das hatte den Vorteil, dass es keine festen Essenszeiten gab und z.B. auch das Spätfrühstück dort stattfand, es hatte allerdings den Nachteil, dass über die gesamte Zeit der Buffetaufbau in der Lobby stand und während der Essenszeiten kaum ein Durchkommen war, was z.B. beim Check out mit Gepäck sehr hinderlich war. Zudem konnte man bis in die zweite Etage sowohl den Geräuschpegel, als auch die Essensdüfte "genießen". Unabhängig davon haben wir die Speisen selbst tatsächlich genossen, auch wenn es gelegentlich zu Engpässen beim Nachlegen einzelner Speisen bzw. beim Abräumen kam. Wir werden sicher wieder einmal kommen und ein bisschen Wellness genießen, aber nun doch verstärkt darauf achten, dass keine Ferien in Hessen sind :-) Für Familien mit Kindern möchten wir noch ergänzen, dass der Kinderbereich keine Fortschritte gemacht hat und wir auch nichts gehört haben, wann und ob überhaupt noch an dieser "Piraten-Spielewelt" weitergearbeitet wird.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut