Frank (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 3-5 Tage • Arbeit
Sehr gerne wieder!

Haben diesen Hotel kennengelernt , da ich zu einer Weiterbildung (3 Übernachtungen) durch meine Firma geladen wurde. Habe vorher nachgeschaut um was für ein Hotel es sich handelt. Und da es sich um ein Hotel samt großem Schwimmbad mit Wellness handelt, habe ich meine Frau, natürlich auf eigene Kosten (noch eine weitere Übernachtung zusätzlich = 4 Übernachtungen), direkt mitgenommen. Auch unsere 2 kleinen Hunde (Jack Russell) konnten wir, mit vorheriger Absprache mit dem Hotel, mitnehmen. Einfach toll, wenn man abends nach der Weiterbildung in einem vom Hotel gestellten Bademantel (samt 2 Handtüchern und Badelatschen (Geld muss hinterlegt werden)) schlüpft und in den Schwimmbad-Wellnessbereich gehen kann. Beim Empfang gab es nur ein Manko: Wenn man im Hotel ankommt möchte man sich noch vor Seminarbeginn (14:00 Uhr) auf dem Zimmer frisch machen. Dieses war überhaupt nicht möglich, da wir gesagt bekommen haben das man erst ab 14:00 Uhr (gleichzeitig mit dem Seminarbeginn) auf das Zimmer kann. Wir könnten unsere Koffer ja solange in einen Koffer/Gepäckraum abstellen. An diesem Raum war ein Schild: "Hotel haftet nicht für Diebstahl" und ist für jeden unkontrolliert zugängig. Wäre schön wenn dieses geändert würde. Ansonsten ist das Personal hier wirklich sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Auch die getrennte Kostenabrechnung (Firma/Privat) ging ohne Probleme über die Bühne. Handyerreichbarkeit war sehr gut. Wir persönlich werden bei einer nächsten Hotelbuchung mit Hunden, darauf achten das das Zimmer ohne Teppich ist. Diesen konnte einer unserer Hunde leider nicht vertragen und kriegte allergische Reaktionen wie extrem erhöhter Tränenausfluss, kleinere schmaler Augen und erhöhte Niesattacken.

• Sehr sauber. Auch als Doppelzimmer groß genug. Wir hatten Terasse, Minibar, Telefon, TV mit allen wichtigen Sendern und Safe. Und zwar einen Safe der nichts zusätzliches kostet und einfach zu handhaben war - Top! Badezimmer, auch sehr sauber, hatte Eckbadewanne ohne Vorhang oder Duschscheibe. War uns aber egal. Kein Wasserkocher. Trotz Hundedecken war immer noch genügend Platz zum laufen ohne irgendwo anzuecken.

• Oberhalb der Rezeption ist das Restaurant. Sehr schönes Ambiente! Durch die Seminare wird Früh, Mittags und Abends Buffet angeboten. Zu allen 3 Zeiten gibt es genügend verschiedene Gerichte zur Auswahl. Essen schmeckt sehr gut! Dreckiges Geschirr wird sehr schnell wieder abgeräumt. An dem Samstagmorgen wurde das Frühstück (wissen nicht ob nur an dem einen Samstag oder regelmäßig Samstagsmorgens) in den Räumen eingenommen wo sonst in der Woche die Seminare stattfinden. Dazu wurden die Trennwände aufgemacht. Trotzdem war es auch hier sehr angenehm und gemütlich zu frühstücken.

• Gut
  • Personal sehr freundlich. Putzfrauen sprechen nur gebrochen deutsch. Zimmerreinigung war ok. Für den Fall das jemand von der Zimmerreinigung Probleme mit Hunden haben sollte, haben wir das "Bitte nicht stören" Schild an die Tür gehangen, solange die Hund alleine waren, und entfernt, wenn wir mit den Hunden weg waren. Achtung: Hunde kosten pro Übernachtung extra - vorher aktuellen Preis erfragen!

• Hotel liegt nicht weit von Geschäften. Meine Frau konnte zwar viele Wege mit den Hunden laufen, aber es gibt nur 2 kurze Wege an dem Hunde auch mal ohne Leine frei laufen können. Ein Weg ist oberhalb des Hotels direkt über den Stufen zu dieser Q-Alm, daran vorbei etwas höher gelegen. Und der andere ist, wenn man aus dem Hotel rausgeht und die ca. 150m bis zu der "Hauptstrasse" zurück geht, die Strassenseite wechselt, zwischen 2 Privathäusern einen kleinen Seitenweg reingeht (nur für Fußgänger und Fahrradfahrer), dann kommt man auf eine kleine Strecke wo Hunde sich auf einem großem Wiesenfeld auslaufen können.

• Gut

• Geschäftsreise

Megagroße Schwimm,-Wellnessanlage! Dafür ist das Hotel ja schließlich bekannt. Diese ist sehr sauber, heil und einfach nur schön und super gestaltet!. Da es Dezember war, konnten wir leider nicht den Außenbereich kennenlernen - daher darüber keine Bewertung. Es gibt genügend verschiedene Bereiche (haben Länderbezeichnungen) und es ist für jeden was dabei. Achtung: Zusätzliche Massagen etc. besser vorher bestellen und nach den aktuellen Preisen fragen. Im Keller gibt es das Bierdorf. Supergemütliche Kneipe. Wäre diese in meiner Heimat, wäre ich dort Stammkunde. Mankos: a) Ich selber bin 1,90m groß. Die Schwimmbecken sind 1,50m, 1,25m und auf dem Weg zur Poolbar stellenweise sogar noch weniger! Also nichts für Taucher. Und zur Poolbar schwimmen ist schon überhaupt nicht drin! Dahin watet man nur durch kniehohes Wasser. b) Das Essen im japanischen Bereich war zwar gut, aber die Mitarbeiter sind unfreundlich, unprofessionell und alles andere als kundenorientiert. Zudem waren in dem Bereich, für die nächsten Gäste, so einige Tische nicht sauber abgewischt (obwohl grad nichts los war).

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname: Frank

Sehr geehrter Frank, vielen Dank, dass Sie die Zeit zur Abgabe einer ausführlichen Bewertung genommen haben. Wir freuen uns, dass Sie den Aufenthalt in unserem Haus mit Frau und Hunden genießen konnten. Die Zimmer garantieren wir ab 14:00 Uhr, sicher verstehen Sie, dass wir die Reinigung der Zimmer nicht zu kurz kommen lassen wollen. Mit herzlichen Grüßen aus Künzell Silvio Neubauer Hoteldirektor