Elke (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Wellnesshotel in ruhiger Lage!

Das Hotel selbst ist schon etwas älter, aber top gepflegt. Dies beginnt vor dem Eingangsbereich, hier schön angelegte und gepflegt Grünanlagen. Die Empfangshalle, sowie das Restaurant/Frühstücksraum sind in elegantem zeitlosen Design gehalten, allerdings mit modernen Elementen immer mal wieder aufgepeppt. Die Gästestruktur war gemischt, d.h. sowohl junge Pärchen als auch einige ältere Herrschaften. Familien waren zu diesem Zeitpunkt nur wenige da, weil wir außerhalb der Ferien und unter der Woche dort waren. Wir hatten in unserem Arrangemente Halbpension. Schön wäre es, wenn die Hotelleitung in den kommenden Jahren etwas die Modernisierung der Zimmer investieren würde, dann paßt das Hotel auch noch besser zum super schönen und neuen Spabereich! Auch die Bademäntel könntet etwas weicher sein.

• Die Größe des Zimmers war gut, allerdings ohne Balkon und Blick auf ein paar Bäume. Dies störte mich persönlich allerdings nicht besonders, da wir uns die meiste Zeit im Spa aufgehalten haben. Die Möblierung ist schon etwas älter, es gibt leider noch keinen Flatscreen. Das Bad hat eine angenehme Größe und war mit Tageslichtfenster und einer kleinen Eckbadewanne ausgestattet. Gut gefallen hat mir die individuelle Pflegeserie im Bad, mit Duschgel/Shampoo und Bodylotion. Kein nach nichts richendes Duschgel. Insgesamt würde ich sagen, daß auch hier der Stil ehr klassisch ist. Die Preise der Minibar fand ich aber sehr überzogen. Die Sauberkeit war in Ordung.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein A la Carte Restaurant sowie das Buffetrestaurant und eine Bar. Die Buffets waren an beiden Tagen sehr abwechslungsreich und von guter Qualität (kein nullachtfünfzen Buffet). Besonders lecker fand ich die Vorspeisen, die Käse-und Brotauswahl sowie die Desserts. Alles war sauber und ansprechend arrangiert. Gleiches kann ich zum Frühstücksbuffet sagen, es war alles vorhanden was man morgens so braucht. Allerdings haben mir hier frisch zubereitete Omletts gefehlt.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Dies begann bereits beim Einchecken. Auch beim Frühstück wurde ständig das benutze Geschirr vom Tisch abgeräumt und das Buffet nachgelegt. Ganz besonders erwähnen möchte ich die Aufmerksamkeit die ich zu meinem Geburtstag bekommen habe. Es wurde am Morgen meines Geburtstages bereits auf uns gewartet und mir wurde recht freundlich vom Frühstückspersonal gratuliert, anschließend wurden wir zu unserem besonders hübsch gedeckten Tisch gebracht und uns wurde ein Glas Sekt gereicht. Das ganze wiederholte sich abends nochmal. Ein toller Service kann ich da nur sagen!

• Gut
  • Es liegt ruhig, am Ende eines Wohngebietes, gleich gegenüber gibt eine Spiel-u.Eventhalle für Kinder. Die Innenstadt, bzw. Fußgängerzone erreicht man am besten mit Auto, Entfernung etwa 5 km. Für Bahnreisende sicherlich nicht so gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Das Sieben Welten Spa ist wie ich finde einmalig in dieser Region, wenn nicht sogar in ganz Deutschland! Ich war schon in vielen Wellnesshotels und Spa´s, aber dieses verdient seinen Namen wirklich. Man kann dort richtig vom Alltag abtauchen und die Seele baumeln lassen. Alle Bereiche sind neu und modern und vorallem sauber. Das Personal war durchweg freundlich. Besonders gut fand ich den asiatische Teil mit seiner Wellnessrezeption, dem Japanischen Restaurant sowie der Südsee (goßes Becken sanft abfallend) und den Whirlpool in einer Edelsteingrotte. Im gesamten Spa läuft sanfte Entspannungsmusik und es geht ein leichter Wind sodass man Eindruck hat man ist wirklich an einem Strand in der Südsee (sogar die Palmen bewegen sich im Wind).

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness