Helge (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Das 1780-ein rarer Diamant in der Hotellandschaft

Das Hotel 1780 ist ein von aussen völlig unscheinbares Gebäude. Wir waren freudig überrascht über den Gastraum, welcher modern und hell ausgestattet ist. Hier findet auch der Check-In statt. Wenige Zimmer befinden sich im EG, mehrere im OG. Alles ist neu und in einer angenehmen Weise nordisch ausgestattet. Die Zimmer sind nicht riesig, aber völlig ausrechend dimensioniert. Der schöne Holzfussboden fällt sofort angenehm auf. Der Zugang zum Badezimmer hat ein Rundfenster wie man es sonst nur auf kleinen Schiffen findet - eine schöne und clevere Gestaltung. Das Duschbecken hat eine indireke Beleuchtung (sehr fein) und auch der Spiegel kann hinterleuchtet werden. Die Dusche an sich ist traumhaft und ABSOLUT neuwertig. Man sieht auch hier, dass sich die Gastgeber SEHR viel Mühe geben. Gleiches gilt auch für die Beleuchtung zu beiden Seiten der Betten. Alles ist sehr geschmackvoll. Wir hatten eine Führung im Sielhafen Museum. Dies hat uns sehr gut gefallen. Man bemerkt, dass herr Wolf weiss, wovon er spricht. Die Zeit dort verging wie im Fluge. Der Museumsshop hat interessante Bücher und auch die typischen Jacken. Alles zu erschwinglichen Preisen.

• Die Zimmer sind nicht riesig, aber sehr wohl ausreichend. Die Fenster lassen sich öffnen. Die Matratzen sind hochwertig und alles pico-bello. Schön sind die Bilder an der Wand. Der TV hat mehr Stationen als wir sie sonst gewohnt sind. Einfach PRIMA!

• Wir haben abends dort gegessen und waren äusserst zufrieden. Die Gorgonzola Ravioli mit warmer Birne war ein Genuss. Der Fisch auf Risotto schmeckt ebenfalls sehr gut. Die erbetene Empfehlung zum Bierlikör war passend und kann jedem nur weiterempfohlen werden. Wir waren rund um zufrieden. Das Frühstück mit der Option sich selbst Waffeln zu machen war sehr gut. Die Käase- und Wurtsauswahl ein Genuss.

• Die beiden Betreiber des Hotel bieten einen unaufdringlichen Service, welchen wir selbst in einem 5 Sterne Hotel nur selten finden. Beim Frühstück wird man befragt, ob man ein Spiegelei oder Rüherei wünscht. Auch der Wunsch nach einer heissen Schokolade bzw. Latte sofort erfüllt.

• Das Hotel siebzehn80 (im Internet unter hotel1780 zu finden) war wohl früher das Deutsche Haus, hat aber bis auf die Grundmauern nichts mit diesem gemeinsam. Das Hotel liegt an der Südseite des kleine Hafens von Carolinensiel. Zum Ausladen des gepäckes bietet sich an, um das Gebäude zu fahren. Das Parken ist am ehesten auf der Einfallstrasse von Wittmund möglich. Vom Hotel kann man entlang der Harle in ca 25 Minuten nach Harlingersiel gehen. Dies ist ein wunderbarer Spaziergang , welcher einem viele Eindrücke vermittelt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel selbst hat in dieser Richtung nichts anzubieten. Es befindet sich das Solebad mit 30 Grad Wassertemperatur eta 6 Minuten zu Fuss entfernt. Also Badezeug von zu Hause mitehmen und mittels der Kurkarte für 1,5 Std. baden gehen.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015
    Reisegrund:Stadt