Auf alle Fälle kann ich dieses Hotel weiterempfehlen. Es war ein richtig entspannender Urlaub, ohne Hatz und Eile. Alle Komponenten, angefangen mit dem Personal, über das Zimmer und die Gastronomie haben dazu beigetragen. Off Topic: Leider gibt es viele Streunerkatzen auf der Insel. Wir haben daher eine lokale NGO, die sich für die Sterilisation der herrenlosen Tiere einsetzt, unterstützt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Das Apartment war sehr geräumig und aufgeteilt in einem kleinen Wohnbereich, wo die Kinder schliefen, einer Küchenzeile, Bad und einem großen Schlafzimmer. Der Küchenbereich war ausgestattet mit Kühlschrank, Kochplatte, Mikrowelle, Kaffeemaschine (Illy-Kapsel), Geschirr und einem Wasserkocher. Zudem hatten wir noch eine großflächige Terrasse mit Sitzgelegenheit und Liegebetten. Der Blick war Richtung des nahegelegenen Flughafen und auf das Meer gerichtet.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das reichhaltige Frühstück wurde a la Carte angeboten. Die Speisen waren von hoher Qualität und auch das Angebot vielfältig. Bei Bedarf wurden Speisen auch nachgebracht. Kurz vor der Abreise haben wir das einzige Mal die Gastronomie am Abend in Anspruch genommen. Auch hier kann man über das Angebot und die Qualität nur Positives berichten.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Eine Bewertung des Personals, in Bereichen unterteilt, ist nicht durchführbar, da das Personal in allen Bereichen sehr freundlich und stets zuvorkommend war. Da wir mit den Damen, die für das Frühstück verantwortlich waren in den 9 Nächten am meisten Kontakt hatten, habe ich diese hier hervorgehoben.
- GemeinschaftsförderungGut
- LokalwirtschaftSehr gut
- Öko-ErlebnisSehr gut
Gastronomie ist sehr lokal geprägt. Es wird darauf hingewiesen, sorgsam mit den vorhanden Ressourcen der Insel umzugehen
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Ein kleiner feiner Pool, aber es war immer genügend Platz vorhanden.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Es wurde schon vieles zu dem Thema geschrieben, der Flughafen der Insel ist in Sichtweite. Wird dies für viele störend empfunden, hat unsere Familie, nach einer kurzen Eingewöhnungsphase, kaum mehr von den landenden Flugzeugen Notiz genommen. Ich habe während des Aufenthaltes meine Liebe zum Plane Spotting entdeckt und viele Aufnahmen gemacht. Der Strand selbst, ist ein sauberer Kiesstrand. Ich empfehle jedoch Badeschuhe. Unmittelbar neben dem Strand ist eine Surfschule/Verleih.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Die Insel ist sehr sehenswert. Allerdings muss man kritisch anmerken, dass die Hauptorte Fira und Oia, dank Influenzer und Social Media ziemlich überrannt sind.
Abendaktivitäten
- Restaurants
Die Strandpromenade ist etwa 10 bis 15 Gehminuten vom Hotel entfernt und bietet sowohl Gastronomie und Nightlife. Die anderen Orte der Insel sind mittels kostengünstigen Bustransfer einfach zu erreichen.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Nein
Wie bereits erwähnt, ist die Bushaltestelle in fußläufiger Entfernung. Auch mit dem Taxi ist es kein Problem zuzufahren
Alter von Kindern: | 12 - 15 |
Vorname: | Alfons |