Wir hatten eine sehr schöne große Ferienwohnung mit Blick auf die Sarntaler Alpen, die besonders schön bei Sonnenaufgang sind. Die Wohnung ist sehr neu, hell, modern und geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber. Die Küchen-Ausstattung ist völlig ausreichend, die man bei Bedarf nur mit Spül- und Putzmitteln ergänzen muss. Unser Tipp heißt: Einfach hinfahren, Gegend und Unterkunft genießen, Seele baumeln lassen und sich von der freundlichen und lockeren Lebensweise der Südtiroler mitreißen lassen.
Sehr große Wohnküche mit Aufenthaltsraum und zwei Schlafzimmern, ein großes Elternschlafzimmer und ein Kinderzimmer. Moderne und neue Möbel, Badezimmer mit Fenster und Fußbodenheizung. Schöner Balkon.
In der unmittelbaren Nachbarschaft ist das Hotel Alpenrose mit einer ausgezeichneten südtiroler Küche und einem ebensolchen Service. Die Kellnerin erkannte uns sogar vom vergangenen Jahr, was wir eine echt starke Leistung fanden. Im Brixen sind viele Restaunts und Bars, die alle zu empfehlen sind. Oberhalb von Prinzagen ist der Ort Feldthuns, wo auch Restaurants und Eisdielen, etc sind. Die Preise in den Restaurants sind allgemein sehr hoch. Für die gute Küche in den Hotels und Gasthöfen ist dass ok, für die einfache Küche auf den Almen fanden wir die Preise völlig übertrieben.
Die Wirtsfamilie ist super nett. Wir haben uns sogar angefreundet, unser Sohn wurde in die Stallarbeit und sogar in die Familie integriert. Es wurde uns angeboten, dass die Wohnung zwischendurch gereingt und auch die Bettwäsche erneuert wird. Das haben wir aber nicht beansprucht - aber gut zu wissen, mann könnte. Die Wirtin informiert ständig über Freizeitangebote des Tourismusvereines, wie geführte Wanderungen, Stadtführungen, Busfahrten etc. Mit der Brixencard kann man kostenlos Bus, Bahn, Seilbahn fahren und in einige Museen kostenlos gehen.
Die Lage ist sehr verkehrsgünstig. Mit dem Auto erreicht man nach der Autobahnausfahrt je nach Verkehrsaufkommen in Brixen das Dorf Pinzagen innerhalb einer Viertelstunde. Ebenso ist man auch schnell wieder von Pinagen nach Brixen zurück gefahren, wenn man dort Besichtigungen oder Besorgungen machen will. Man hat also die Ruhe eines gemütlichen Bergdorfes und ist aber in ca. 10 Minuten wieder in der Stadt, wo im Sommer in den Straßen schon sehr südländiges Flair herrscht. Höhepunkt ist an den Donnerstagen die Brixener Sommeremotion, wo alle Geschäfte länger geöffnet haben und alle Lokale Spezialitäten und Livemusik anbieten. Auf den Bergen kann man super in allen Schwierigkeitsgraden wandern.
- Wellness
- Sport