Das Hotel ist nicht besonders groß, hat eine Hanglage und ist wunderbar in die Vegetation eingebettet. Die Anlage ist sehr sauber, Gärtner arbeiten rund um die Uhr und das Personal war sehr bemüht und immer sehr freundlich. Wir hatten Frühstück, da man in Thailand das Essen von verschiedenen Restaurants probieren möchten wobei wir auch 2 mal im Hotel gegessen haben, welches ausgezeichnet war. Wartezeiten konnt ich nicht feststellen, eher handelt es sich um normale Pausen zwischen den Gängen. Von den Gästen war alles vorhanden. Engländer, Chinesen, Koreaner, Australier und natürlich Deutsche. Zum Hotel führt momentan ein Weg durch eine Art "Slum´s" da ein Hotel gebaut wird und die Arbeiter sich dort Hütten gebaut haben was im ersten Moment wild aussieht aber mit der Zeit eher als interessant anzusehen ist. Im ganzen Hotel ist W-Lan. Laptop´s können kostenlos an der Rezeption geliehen werden wobei wir in der Villa ein IPhone hatten und für ein paar Info´s das Internet ausreichend war. Unbedingt einen Roller ausleihen. Wir haben damit die ganze Insel erkundet und waren immer Mobil. Für 10 Tage haben wir im Hotel - 45 Euro bezahlt. 1 Tag kostet 300 Baht und wenn man den Roller länger behält unbedingt handeln, dann gibt es bessere Preise!
Die "normalen" Zimmer sind groß und haben alles erdenkliche bereits inklusive. Es ist an alles gedacht worden, wie Flip Flop´s, Badetasche, Kaffe/Teekocher/Wasser (kostenlos inklusive), jeden Tag frisches Obst (inklusive), Adapter für die Steckdose, Mückenmittel für die Steckdose, alle erdenklichen Arten von Seifen, Shampoo´s, Ohrenstäbchen, Rasierer, Zahnbürste etc...Es fehlt an nichts. Natürlich gab es auch einen 32" LCD Fernseher, DVD Player, I-Pod inkl Dockingstation von JBL (inkl. Musik) und, und, und. Wir hatten eine Poolvilla und das war ein absoluter Traum. Mehr Luxus geht nicht! Der eigene Pool inkl. Jacuzziliege und absolut ruhig. Der Pool ist ca. 8 Meter lang und ca 3 Meter breit. Auch hier läuft das Wasser über den Beckenrand welches aufgefangen wird und (ich denke) wiederaufbereitet wird. Die Ausstattung ist wie die normalen Zimmer. Allerdings ist das Bad noch viel größer, das Schlafzimmer hat ein wunderbares Himmelbett und ist sehr groß und weich und kuschelig. Ich habe selten so gut geschlafen wie im Silavadee Resort. Alles ist sehr, sehr sauber und in einem Top Zustand. Was man hier besser machen könnte kann ich nicht erkennen und ich bin eigentlich schon anspruchsvoll was ein 5 Sterne Haus angeht.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. An der Bar gab es zwischen 17 - 19 Uhr Happy Hours aber wir waren meistens alleine. Die Coktails waren lecker und sehr gut zubereitet. Das Essen im Restaurant war hervorragend und auch das Auge hat mitgegessen. Die Auswahl war ausreichend und für jeden Geschmack etwas dabei wobei wir 14 Tage nur thailändisch gegessen haben. Die Preise sind natürlich höher wie außerhalb aber für ein 5 Sterne Hotel sind 6-8 Euro für ein Essen bestimmt nicht zuviel. Cola/Fanta/Bier kostet ca. 1,50 € und die Coktails liegen bei 5-6 Euro. Trinkgelder nehmen die Angestellten natürlich gerne und liegen beim Kofferträger bei ca. 20 Baht pro Gepäckstück. Ich habe allerdings 100 gegeben worüber er sich sehr gefreut hat.
Das Personal spricht Englisch wobei man manchmal genauer hinhören muss. Luke der Hotelmanager (Engländer) ist sehr nett und versucht immer zu helfen auch wenn er manchmal bei den Thai´s seinen Meister findet. Mit Agressivität geht hier nämlich nichts. Berry (aus Irland) hilft auch sehr viel aus und kümmert sich sehr um die Gäste und erfüllt fast jeden Wunsch. Das restliche Personal ist immer sehr freundlich, lacht sehr viel und liest einem jeden Wunsch von den Augen ab. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut (jeden Tag wird nass gewischt) und abends wurde das Bett aufgedeckt, die Hausschuhe hingestellt und etwas süsses auf´s Bett gelegt. Beschwerden wurden ernst genommen und sich für den Hinweiß bedankt um es in Zukunft besser machen zu können. Kinder gab es kein und das Hotel ist dafür auch nicht geeignet.
Das Hotel liegt zwischen Lamai Beach und Chaweng Noi Beach auf einer Landzunge. Es ist wunderbar ruhig gelegen und genau das was wir gesucht hatten. Wer mehr Action möchte ist mit dem Roller (unbedingt leihen damit man Mobil ist - 3-4 Euro am Tag) in 5-8 Minuten in Lamai bzw. 15-20 in Chaweng. Dort gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten wobei es sich alles wiederholt und viele Schneider Ihre Dienste anbieten. Hier kann ich empfehlen im Hotel nach einem guten und seriösen Schneider zu fragen. Lieber ein paar Euro mehr bezahlen aber dafür Top Ware erhalten. Geiz ist hier fehl am Platz. Ich habe für 2 Kaschmir/Wolle Anzüge, 5 Hemden, 1 Gürtel und 1 Kleid für meine (bald) Frau knapp 400.- Euro bezahlt! Ausflugmöglichkeiten gibt es viele und werden im Hotel aber auch in der Stadt(wohl günstiger) angeboten. Der Flughafen ist mit dem Taxi 20 Minuten entfernt und zum Traumstrand geht man am Pool vorbei ein paar Holzstege hinunter. Der Strand ist ein Postkartenstrand wie auf den Bildern, leider hatten wir Pech da ein Öltanker bei einem Sturm gesunken ist und wir Öl am Strand hatten, welcher nicht in den 14 Tagen während unseres Aufenthaltes beseitigt werden konnte. Aber auch ohne Öl, benötigt man Badeschuhe (beim reinlaufen ins Wasser) da er steinig ist aber auch wunderschön und klar.
Unterhaltung gibt es hier keine und das ist auch gut so. Wer dies sucht ist im Silavadee mit Sicherheit falsch. Der Poól ist ein Traum. Er läuft über den Beckenrand und man hat den Eindruck er läuft ins Meer. Im Hauptpool sind auch 3 Jacuzziliegen eingebaut welche auch sehr angenehm sind. Das Wasser im Pool ist sehr sauber und von Chlor habe ich nichts bemerkt. Das Meer ist wie weiter oben beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Petra und Torsten |