Elke (46-50)
Verreist als Paar • November 2022 • 2 Wochen • Wandern und WellnessJederzeit wieder. Erholung pur.

Für uns perfekt, um die Seele baumeln zu lassen und in Ruhe die Natur und das Meer geniessen zu können. Weit weg vom Trubel.

• Wir hatten die Pool Villa 7 mit partiellem Meerblick. Kleiner Empfangsbereich mit Schreibtisch, Schrank, Regal, Kofferablage, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Minibar. Tolle Grundausstattung: Strandtasche, Badelatschen, 2 Regenschirme, Bügelbrett, Safe, Elektr. Fliegenklatsche, Gratiswasser (welches man unbegrenzt kostenlos Nachordern konnte). Elektronischer Insektenduftstecker, Laundry Beutel. Badezimmer: Riesig. 2 Waschbecken, 1 runde Terazzobadewanne mit täglich neuem Badesalz, Separater Dusche und WC. Grundausstattung: Bademäntel (auch in XL, sehr angenehm zu tragen), Hausschuhe, Rasierset, Zahnpflegeset, Mundwasser, eigene Pflegeserie mit tollen Zitronenduft (Duschgel, Shampoo,Conditioner, Handseife, Bodylotion, Insektenschutzspray) Föhn. Wohn-/Schlafzimmer: Großes Kingsizebett, welches eine gute Festigkeit für den Rücken hat, aber gleichzeitig schläft man durch den Topper wie auf Wolken. Große bequeme Kissen, kühlende Bettwäsche. Es gibt auch ein Kissenmenü, wo man das richtige Kissen für sich finden kann. Das große Moskitonetz machte daraus ein Himmelbett. War eigentlich nicht notwendig, da es ein hauseigenes Insektenspray (mit Zitronenduft) und eine tolle Öllampe gab. Duftete super und hielt die Piekser fern. Eingerichtet mit Relaxliege, Sofa, Fernsehtisch und Sitzecke, welche aus sehr schönem Holz gefertigt sind. Passt zum Stil der Villa, welches ein sehr natürliches Holzschindeldach hat. Wenn der Regen draufprasselt, fühlt man sich wie beim Zelten. Sehr entspannend. Vom Badezimmer ein separater Zugang zum Privatpool mit Aussendusche. Vom Wohn-/Schlafzimmer 2 Ausgänge. Man kann entweder direkt in den Flachpool steigen oder über die Terrasse mit Doppelliege, Sonnenschirm und extra Sitzbereich zum Pool gehen. Wir hatten eine tolle Sicht zum Meer, da unter uns nur noch 2 Villen waren, von den wir aber nur die Dächer gesehen haben. Morgens bei grandiosen Sonnenaufgang aufwachen und gleich direkt eine Runde im Pool schwimmen, tagsüber dem tropischen Gezwitscher lauschen und abends mit Meeresrauschen einschlafen. Einfach herrlich. Es gab jeden Tag eine Schale mit frischen einheimischen Obst und einem kleinen Fruiteguide zur Erklärung. Sehr lecker. Abends wurden die Betten aufgedeckt, das Wasser aufgefüllt, das Moskitonetz gerichtet, die Öllampe angemacht, ein Betthupferl platziert (einheimische Gebäck, viel besser als Schokolade) und das Licht gedimmt. Da die Holzterrasse Wind und Regen ausgesetzt ist, sind einige Schönheitsreparaturen nötig. Diese werden aber im gesamten Resort sehr diskret und kaum hörbar durchgeführt.

• Oh Gott, wo fangen wir da an. Wir haben alle Restaurants und Bars ausprobiert und waren vom jedem begeistert. In Lamai und Chaweng hat es uns nicht so gut geschmeckt. Das Frühstück war überwältigend. Bei Ankunft und herzlicher Begrüßung wurden wir zum Tisch unserer Wahl gebracht. Dort gab es immer gleich Eiswasser und man bekam eine 4 seitige a la Carte Speisekarte. Neben dem reichhaltigen Büffet konnte man sich alles aus der Karte dazu bestellen. zum Büffet: Getränke. Champagner, frisch gepresste Säfte (Ananas, Wassermelone, Orange), Schokomilch, Oatmilk etc. Cerealien, viel frisches Obst, frische Salate, hellen/Vollkorntoast, verschiedene Brotsorten, Gebäck, Desserts, Glutenfreies Brot, Gebäck und Dessert. Eine separate Kochstation, wo man sich traditionelle Nudelsuppen und spezielles asiatisches Frühstück mit Reis und Fleisch zubereiten lassen konnte. a la Carte Menü: Wir stellen einfach mal die Karte und Fotos der Speisen mit rein. Von indisch, über DimSum, thailändisches, japanisch, französisch bis intercontinental war alles dabei. Unsere Favoriten: Lobster Roll, Caviar Egg, Belgian Waffle, DimSim und geeister Caramal Latte Macchiato. Wer hier nicht satt geworden ist, wird es nirgendwo. Im Restaurant Heights haben wir die thailändische Küche kennengelernt. Da wurde das Essen auch schon mal in einer halben Ananas serviert. Sehr kreativ und lecker. Im Star kann man toll unter den Sternen essen. Viele haben die spezielle Meeresfrüchteplatte probiert. Es optisches und kulinarisches Highlight.

• Von Ankunft bis Abreise wurden wir sehr herzlich und aufmerksam umsorgt. Es wurde nach Unverträglichkeiten, Allergien und speziellen Präferenzen gefragt. Man hat sich sofort wohlgefühlt. Kein aufgesetztes Lächeln oder nur Freundlichkeit bei Trinkgeld. Man merkt, dass das Silavadee Team gerne dort arbeitet und stolz ist, zum Team zu gehören. Und sie wirklich auf alle Bedürfnisse der Gäste eingehen. Wir haben viel mit ihnen gemeinsam herzlich gelacht. Bei Ankunft kann man sich die hoteleigene App runterladen. Darüber kann man sehen, welche Aktivitäten wann, wo angeboten werden und sich auch gleich dafür anmelden. Sich die Speisekarten der Restaurants anschauen und direkt einen Tisch buchen. Es gibt eine Chatfunktion, wo man seine Wünsche in seiner Sprache äußern kann, welche innerhalb von 3 Minuten in englisch beantwortet werden. Durch den integrierten Translater, wurde es dann bei uns in Deutsch übersetzt. Im Menü konnte man zusätzliches Wasser oder Kosmetikartikel ordern. Im Resort gibt es flächendeckend kostenloses WLAN. Täglich wurde die Villa gereinigt. Man konnte eine Karte aufs Bett legen, wenn man zwar das Bett gemacht, aber nicht täglich die Bettwäsche gewechselt habe wollte. Sehr nachhaltig. Haben wir immer genutzt. Täglich wurde der Pool gereinigt und der PH Wert überprüft. Ein kleiner Reparaturauftrag wurde innerhalb von 20 Minuten schnell und diskret umgesetzt. Wir haben beim Hotel direkt gebucht und nicht über einen Reiseveranstalter. Somit war der Transfer inklusive, 2x Thailändisches 7 Gänge Menü für 2 Personen, 20% auf alle Food/Beverage, einstündige Aromaölmassage für 2 Personen, 20% auf Laundryservice, Late Check out 17:30 Uhr, Transfer zum Flughafen 17:40 Uhr. Hier lohnt sich der Preisvergleich auf jeden Fall.

• Wer die Ruhe sucht, findet sie hier auch. Zwischen Chaweng und Lamai abseits in Hanglage gelegen, wobei beide Orte aber schnell per Shuttle (mehrmals täglich gratis vom Hotel und zurück) zu erreichen sind. Schöne Symbiose zwischen Architektur und Natur. Viel Vegetation und Vogelgezwitscher. Bei Wellengang schönes Meeresrauschen. In der Anlage sind einige Höhenmeter zu bewältigen. Man kann sich aber auch mit dem Golfcar innerhalb des Resort shutteln lassen. Nur der Privat Beach ist über mehrere Stufen und Holzbrücken selbst zu bewältigen. Aber es lohnt ungemein. Nach Lamai sind es 10 Minuten, nach Chaweng 20 Minuten Fahrzeit. Die ersten Restaurants sind fußläufig in ca. 10 Minuten erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessraum war professionell ausgestattet und man konnte ihn für 90 Minuten pro Zimmer zur alleinigen Nutzung buchen. Tolle Softanimation. Wurde über die App kommuniziert und man konnte sich dafür anmelden. Yoga, Thaiboxen, Pilates, Thai Origami, Thai Sprachkurs - um nur einiges zu nennen. Am Strand haben wir kostenlos Kajak und Stand up Paddeln ausprobiert, ebenso stehen Badeschuhe und Schnorchelausrüstungen zur Verfügung. Die Liegen werden bei Ankunft mit Badehandtüchern ausgestattet und man bekommt gleich Zitroneneiswasser gereicht. Wir haben einen Kochkurs mit vorherigem Marktbesuch gebucht. Und hatten megalustige Stunden mit unserer Köchin Manee. Erst hat sie uns auf dem Markt die einheimischen Obst- und Gemüsesorten gezeigt und erklärt und anschließend durften wir jeder unser eigenes 3 Gänge Menü zubereiten. Rindfleischsalat, Green Curry und Sticky Coconut Rice with Mango. Sehr lecker und very spicy nach eigenem Ermessen. Es gibt 2 sehe schöne Infintypools mit grandioser Aussicht auf den Golf von Thailand. Ich denke, an unserem Reisebericht kann man sehen, dass wir eine sehr schöne Auszeit für 14 Tage/13 Nächte hatten.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im November 2022