Jana (26-30)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, Privatstrand!!!

Das Hotel hat ca. 60 Zimmer und Villen. Eine angenehme Größe, da viele Gäste am Pool der Villen tagsüber bleiben. Das Hotel wird jedoch um weitere moderne Villen und Gebäude erweitert. Ab Mai 2013 sollen diese schon eröffnet werden. Die Gästestruktur war bunt durchgemischt. Es gab kaum Kinder, und kaum schlecht erzogene Kinder. - Ich habe das Hotel auf Grund des Privatstrandes ausgewählt und wurde nicht enttäuscht. Mir hatte mein Reiseveranstalter ein Monat vor Urlaubsbeginn mitgeteilt, dass dort Baulärm zu hören sein könnte und ich kostenlos umbuchen könnte. Die zur Auwahl stehenden Hotel waren jedoch teurer und keines hatte einen Privatstrand. Ich habe es darauf ankommen lassen. Es war kein Baulärm zu hören. Wir waren mit der Hotelauswahl zufrieden . Es war ruhig und entspannt. - Wlan ist im Hotel bis zum Strand kostenlos verfügbar. Der Empfang ist außerhalb des Zimmers stärker, bzw erst nutzbar. - Wir haben vom Hotel aus einen Roller gemietet und für diesen Preis kann man eine bessere Wartung des Rollers verlangen. Wir hatten am 1. Tag einen Platten. Wir haben dies den Angestellten von Tag zu Tag erzählt und man wollte den Roller abchecken und uns eine Nachricht hinterlegen, aber nichts passierte. Sie haben unser Anliegen nicht verstanden. So haben wir die Kosten von zum Glück nur 150 Baht selbst getragen. Für die Rolleranmietung musste kein Pass hinterlegt werden. In Lamai gibt es jedoch auch Deutsche die Roller mit deutschen Veträgen vermieten. Auf streuende Hunde an der Straße ist beim Roller fahren besonders Acht zu geben....! - Bei unserem 12 tägigen Aufenthalt gab es vier Hochzeiten. Die Päarchen werden am Strand getraut. Das Personal gibt sich große Mühe um diesen Tag unvergesslich zu machen. -Shuttlebus nach Lamai: um 10, 13, 16, 21 Uhr zurück: 10:15, 13:15, 16:15, 21:15 - Shuttlebus nach Chaweng: um 10:30, 16:30 Uhr zurück 11, 17 Uhr - Das Hotelrestaurant und die Massagen waren sehr teuer. Massagen gab es günstig in Chaweng und Lamai. Die Massagen und Restaurant auf der Halbinsel waren auf Grund der umgebenden "Luxushotels" teuer. Wir waren immer außerhalb essen. - Das Hotel wird um einige Villen erweitert. Wird es dann auch so gemütlich sein?! - Der Thai-Kochkurs kostete 3.000 Baht, so dass ich ihn in einem anderem 5 Sterne Hotel für 1.800 Baht gebucht habe. - Wer DVDs ausleihen will, kann die meisten Filme nur auf Englisch anschauen. Bei Bedarf eigene Filme oder Festplatte mitnehmen. - Schöne Ausflüge kann man mit InSea oder Lomprayah buchen, deutschsprachige Ausflüge sind bei weitem teurer. - letztes Jahr waren wir in Khao Lak. Dort ist die Luftfeuchtigkeit um einiges höher. Auf Ko Samui ist es von den Temperaturen und der Luftfeuchtigkeit sehr angenehm. Die Reisezeit war super, es gab keinen Regen und Sonne satt.

• Wir hatten ein Zimmer mit Jacuzzi gebucht. Es war sehr schön, comfortable und nicht hellhörig. Für die Hotelkategorie könnte das Management jedoch der Terasse mal einen Anstrich geben. Im Zimmer gab es ein sauberen Wasserkocher, Kaffekocher, Flachbildschirm, DVD-Player, Lautsprecher für Ipod und ein riesen großes, super bequemes Bett. Das Bad war ebenfalls großzügig geschnitten und mit 2 Waschbecken bestückt.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr schön gelegen mit tollen Blick auf das Meer. Man kann sowohl draußen als auch drinnen essen. Einige Tage ist das Personal mit dem morgenlichen Abräumen überfordert gewesen. Das Problem war, dass an einigen Tagen scheinbar nur ein Kellner da war und an andere Tagen zu viele. Im Restaurantbereich saß ein weißer Sheriff, welche Aufgabe er hatte, war uns unklar. Wahrscheinlich die Kontrollaufgabe der Kellner. Die warmen Speisen und die Getränke wurden a la Card bestellt. Die Speisen wurden sehr schön in kleinen Portionen angerichtet. Ich hätte mir ein bisschen mehr Auswahl an asiatischen Gerichten gewünscht. Ebenso die bekannte Dragonfruit hat gefehlt. Dafür wurden andere verschiedene Früchte angeboten. Frühstückszeiten waren von 6 - 11 Uhr. Sehr langschläferfreundlich. Im Restaurant oder am Strand konnte man zu jeder Zeit essen. Es gab auch einen 24h Zimmerservice. Was ich bei der Auswahl der Gerichte nicht verstehen konnte, ist, dass ein Grünes Curry teurer als eine Pizza ist?! Die Preise sind europäisch.

• Die Freundlichkeit der Angestellten war sehr unterschiedlich. Manche waren gut gelaunt und freundlich und manche grimmig. Die Fremdsprachkenntnisse sind für ein Hotel dieser Klasse zu schlecht. Siehe dazu unten mehr. Beschwerden wurden nicht verstanden. Mit der Zimmerreinigung waren wir stets zufrieden und es gab auch einen abendlichen Service, in dem die Bettdecke aufgeschlagen worden ist, das Glas Wasser auf dem Nachttisch steht und die Schlafpuschen vor das Bett gestellt worden sind. Sehr gut fanden wir, dass täglich das Obst aufgefüllt worden ist. Grandiös hätte ich es gefunden, wenn das Personal nachgefragt hätte, wann man den Jacuzzi benutzt um diesen mit Wasser und Blüten zu füllen.

• Das Hotel liegt auf einer Halbinsel zwischen Lamai und Chaweng Noi, d.h. sehr abgelegen. Dafür wird ein kostenloser Shuttlebus angeboten, der mehrmals nach Chaweng und Lamai so wie zurück fährt. Einen Roller zu mieten ist jedoch ratsam, so muss man sich nicht an die Zeiten, die zum Teil für das Abendessen im Ort sehr früh sind, halten. Der Privatstrand ist traumhaft. Man wird nicht von Strandverkäufern oder streuenden Hunden belästigt. Der Strand ist zum größten Teil grobkörnig und wird Richtung Meer steinig. In der Umgebung gibt es Wäschesaloons, Massagestudios und Restaurants. Ein Family Markt ist an der Main Road zu finden.

• Gut

Um den Einstieg in das Meer zu erleichtern, wurden kostenlos Badeschuhe angeboten. Desweiteren konnte man sich ebenfalls kostenlos Schnorchel,Flossen, Westen und Kajaks ausleihen. Eine Tour mit dem Kajak auf eigene Faust ist zu empfehlen. Die Sonnenliegen waren am Strand immer genug vorhanden. Am Pool liegt man relativ eng und nur bis mittags scheint dort die Sonne. Für den Pool und den Strand gibt es einen Handtuchservice. Auf dem Zimmer wurden auch zwei Strandhandtücher bereit gelegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(2)