Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Roland (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
3 Sterne der Extraklasse

Ein kleines aber sehr feines Hotel, so kann man es kurz und Treffend beschreiben! Mit seinen 88 Zimmern ist es dort sicher eines der kleinsten Hotels, aber eines der wirklich sehr guten. Was für eine Sauberkeit, welch super Essen, welche Freundlichkeit der Angestellten (meißtens jedenfalls, aber wir haben auch nicht jeden Tag super Laune), es war eine Wucht! Die Gäste kamen zum größten Teil (sicher etwa 80 %) aus Deutschland (darunter einige nette Russland-Deutschen), wenige Polen und Österreicher. Altersmäßig war so gut wie alles vertreten, recht viele junge Pärchen, Familien mit Kindern, Paare ohne Kinder und auch ältere Einzelreisende. Also richtig schön "bunt gemischt" und (fast) alle sehr nett. Preis/Leistung ist absolut ok! Im Hotel aber auch eigentlich außerhalb in den Geschäften, Gaststätten und Reiseanbietern! Nur die Reisen der deutschen Reiseveranstalter sind total überzogen!

• Gut
  • Dachgeschosszimmer sehr klein, wie schon geschrieben, für Leute ab 1,75 m zu klein! Die anderen Zimmer sind absolut ok, von der Größe und der Ausstattung. Beschweren über den Duschvorhang (wie es viele hier gemacht haben) können wir uns nicht, der war eigentlich lang genung. Es gibt einen Safe (bei uns i.O.) für 1 € je Tag, einen Fernseher mit 6 deutschen Programmen, Telefon, aber keine Minibar und keinen Kühlschrank! Die Sauberkeit ist meißt Top, der Zustand teilweise schon etwas mitgenommen! Aber soweit alles ganz und die Klimaanlage war auch total i.O.! Der Balkon war recht klein, wurde von uns aber auch nur zum Wäsche trocknen genutzt.

• Nur kurz und knapp - einfach super lecker und absolut ausreichend! Es war 100 %ig für jeden etwas dabei!! Jeden Mittag und Abends gab es mindestens 2 oder 3 warme Fleischgerichte, super leckere Salate, extrem lecker Süßspeisen und zu jeder Zeit wurde immer aufgefüllt. Nur ganz zum Schluss einer Mahlzeit konnte es schon mal passieren dass es ein Gericht mal nicht mehr gab, aber das auch nur wirklich selten! Schaut euch die Bilder an, die an verschiedenen Tagen aufgenommen wurden, ich glaub das spricht für sich! An diesem Essen gibt es einfach nichts auszusetzen! Immer auch unter der Berücksichtigung, das es ein 3-Sterne-Hotel ist. (Was aber vor allem auch des guten Essens wegen mindestens 4 Sterne verdient hätte!).

• Die Freundlichkeit des Personals, die Zimmerreinigung alles super! Es gab wirklich kaum Grund zu Beschwerden! Eine Ausnahme war ein Kellner, ausgerechnet der, welcher in einenr negativen Bewertung als einzigst guter hingestellt wird. Er war so auch ganz nett, doch leider kannte er bei der Musikanlage an der Poolbar nur entweder ganz laut oder aus. Will damit sagen, dass er nicht vertragen konnte, wenn man einmal darum gebeten hat, die Musik etwas leiser zu drehen, damit man sich mal in vernünftiger Lautstärke unterhalten konnte. Bat man darum, wurde nicht leiser, sonder sofort aus geschalten. Bei den anderen war zwar auch meißt die selbe Musik zu hören, aber in einigermaßen vernünftiger Lautstärke (zumindest wenn man darum bat)! Die Verständigung mit den Angestellten war absolut ok! Alles was wichtig war wurde von ihnen verstanden. Beschwerden, wenn es sie mal gab, wurden eigentlich, so weit wir es mitbekommen haben sofort erledigt. Ebenso Reperaturen, wir die Dusche am Strand, die nach nicht einmal einer Stunde repariert war, obwohl lediglich am Duschkopf der Einsatz rausgefallen war und das Wasser zwar noch rauslief, aber nur nicht mehr sprühte! In unserem Zimmer, was wir am Anreisetag bekommen hatten, war der Schrank leicht defekt, die Toilette war nicht mehr voll i.O. und außerdem war es durch die Dachschrägen recht klein für mich (hatte mich in der ersten Stunde bereits mindestens 10 mal am Kopf gestoßen). Hatte es noch in der Nacht unten gemeldet und schon am nächsten Mittag bekamen wir ein anderes, sehr schönes Zimmer! Lobend erwähnt werden muss auch unbedingt noch der Fotograf, der wirklich sehr schöne Aufnahmen (Abendstimmung am Strand) macht und das zu fairen Preisen! Danke nochmals!

• Gut, es waren 600 m bis zum Strand und bei den Temperaturen (wie die Einheimischen uns sagten waren es an mehreren Tagen zwischen 45 und 50 Grad) war an laufen zum Strand kaum zu denken, aber der Shattle- Bus fuhr mindestens alle 1/2 bis 1 Stunden zum und vom Strand. Reichte voll aus. Waren mal mehr Leute die "transportiert" werden wollten, kam er noch einmal gleich danach! Der nächste Ort war 20 Dolmusch-Minuten entfernt Side. Mit dem Dolmusch aller 10 min sehr gut und Kostengünstig (eine Tour 1,75 €/Pers.) zu erreichen. Zum Flughafen waren es etwa 50 - 60 min. Einkaufsmöglichkeiten waren gleich gegenüber des Hinterausgangs des Hotels mit vielen kleineren Geschäften und in die andere Richtung an der Discothek und an 2 Luxus- Hotels vorbei sowie über 2 Hügel (etwa 1 km bzw. 20 min zu Fuss) gab es noch einen größeren Basar mit 100 Geschäften. Dort auf den Weg waren sind auch 2 Stände, an dem man ganz leckeres Obst (Pfirsiche vom Feinsten - super lecker, saftig und süss) zum "Spottpreis" bekommt (Unbedingt probieren!). Natürlich gibts dann die meissten Geschäfte in Kumköy und Side. Ausflüge mit dem Schiff, dem Jeep, Raftingtouren, Quadtouren, Tages- und Mehrtagesfahrten, Hamambesuche und Tauchfahrten, alles und noch mehr ist möglich! Tipp: nicht gleich am ersten Tag beim Reiseveranstalter buchen! Man bekommt es in der Einkaufspassage gegenüber des Hotels z.B. wesentlich Preiswerter und genau so gut!

• Gut

Immer unter der Voraussetzung, dass man es aus der Hotelbeschreibung und den Bewertungen hier weiss, dass es keine Annimation und keine Kinderbetreuung gibt, ist es so schon absolut ok: Man hat Tischfussball, Tischtennis, Billard, am Strand die verschiedensten Wassersportangebote (zu echt vernünftigen Preisen, wie ich finde). Disco gibt es in etwa 500 m Entfernung und in Side, Gaststätten ebenso! Liegestühle und Auflagen gibts genügend am Pool und am Strand. Der Sonnenschutz am Strand ist auch echt toll, nur die Sonnenschirme am Pool sind zum Teil bereits defekt und leider mit zu wenig Wasser beschwert, so dass sie oft bei den leichtesten Windstoss umkippen! Die müßten eigentlich zu 90 % ausgewechselt werden! Duschen sind am Pool und Strand vorhanden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)