Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub im Hotel Silver!

Wir waren zum ersten mal in diesem Hotel und sind nach reichlicher Prüfung im Internet ( unter anderem holidaycheck ) darauf gestossen und wir können sagen, dass es ein super Urlaub war! Die Zimmer waren für drei Personen wirklich klein ( wegen des Zustellbettes ), aber zum Schlafen ausreichend. Es war immer sauber, jeden Tag gab es neue Handtücher, die auch ab und an auf den Betten als Tiere präsentiert wurden. Das Personal war super freundlich und stets bemüht die Gäste zu unterhalten. Wir waren die vergangenen Jahre in Griechenland, können aber sagen das die "Türken" viel kinderlieber sind, was unsere Tochter sehr gefreut hat. In dem Hotel waren zu 80 % deutsche Urlauber, leider wenig Familien, aber alle Stammgäste - ob alt oder jung - haben mit unserer Tochter gespielt. Wer einen ruhigeren Urlaub verleben möchte ohne Animation und weiterem Schnick-Schnack, der ist hier genau richtig, Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist echt top! Wir haben hier in diesem Hotel so viele Leute kennen gelernt, wie noch nie zuvor im Urlaub. Durch die kleinere, familiäre Atmosphäre kommt man viel eher ins Gespräch, als in den großen Anlagen, die wir bis dato gewohnt waren. Wir kommen nächsten Sommer garantiert wieder!!!

• Wie schon gesagt ziemlich klein, aber immer sauber. Ablagen im Bad sind wenig vorhanden ( nur das Waschbecken ), aber im Zimmer befindet sich ein Schreibtisch mit Spiegel darüber, wo wir alle unsere Sachen auch unterbringen konnten. Ein Kühlschrank war vorhanden und dieser war zu Beginn mit vier Flaschen Wasser gefüllt. Der Balkon war klein, aber man konnte bequem mit zwei Leuten dort Platz nehmen. Die Matratzen in unserem Zimmer 205 waren SUPER!!! Sie waren ziemlich neu und nicht durchgelegen. Wir haben dort besser geschlafen, als in einem 5 Sterne Hotel auf Kreta letztes Jahr. Der Hahn war anfangs echt nervig ( krähte um 3 Uhr nachts ), nachher haben wir diesen gar nicht mehr wahr genommen.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen nimmt man im Hotelrestaurant ein, während das Mittagessen am Strand zu sich genommen wird. Zum Frühstück gab es immer helles und dunkles Brot, Wurst- und Käseaufschnitt, Gemüse, Obst, Eier, Marmeladen, Honig, Würstchen, Teigtaschen, Omeletts oder Pfannkuchen etc. Mittags am Strand immer Nudeln, Pommes oder Kartoffelecken, Reis, türkische Pizza, verschiende Sorten Salate, Brot, Aufläufe und mindestens zwei verschiedene Sorten Fleisch. Die türkische Pizza war jeden Tag anders belegt und das frische Dönerfleisch vom Spieß schmeckte einfach super. Wenn man nicht zum Strand fahren wollte, gab es am Pool eine Frau, die frische gefüllte Teigtaschen zubereitet hat. Für uns war das Essen immer ausreichend und lecker und unsere Tochter hat dort so viel gegessen wie noch in keinem Urlaub vorher. Nachmittags um 16 Uhr gab es am Pool sowie am Strand Kuchen, Plätzchen oder Krapfen, die ebenfalls frisch zubereitet worden sind. Abends gab es immer eine Suppe ( die immer super war ), verschiedene Salate, Brot, Reis oder Pommes, Fleisch oder Fisch, gegrilltes Gemüse, Obst und viele verschiedene Kuchen/Torten. Wir haben folgendes hervor zu heben: das Hotel hat toll auf die Wünsche der Gäste reagiert!!! Wir haben uns anfangs im Supermarkt ein Nutella Glas für unsere Tochter gekauft. Das hat ein anderes Paar ebenfalls getan und daraufhin gab es zwei Tage später täglich Schokoladenaufstrich zum Frühstück!!! Weiterhin gab es keine Cola Light an den Bars. Nach mehreren Anfragen jedoch wurde auch das eingeführt und es gab fortan an allen Bars Cola Light!!! ( lokale Marke ) Das hat uns gezeigt das das Management des Hotels darauf achtet, was die Gäste vermissen oder sich wünschen!!!

• Das Personal ist immer extrem freundlich. Besonders Attila und Jasmin haben es unserer Tochter angetan. Der Busfahrer ist ebenfalls hervor zu heben, da auch er immer freundlich zu allen Gästen war!!! Abends nach seinem Dienst im Hotel haben wir ihn auf dem oberen Bazaar getroffen, wo er mit seiner Familie Popcorn und Zuckerwatte verkauft hat. Im Hotel habe ich das Hamam gebucht. Ich hatte zusätzlich noch vier Ganzkörper-Massagen, die an anderen Tagen stattfanden. Dafür habe ich 69 € bezahlt, in meinen Augen unschlagbar. Der Ansprechpartner dafür war der Kalip, der supernett war, perfekt deutsch spricht und immer seine Hilfe angeboten hat. Am Hinterausgang des Hotels ist ein Supermarkt, wo man sich kaufen kann was man so braucht. Der Inhaber Ömer ist auch ein super netter Mann, der unserer Tochter jeden Tag ein oder zwei Worte türkisch beigebracht hat. Sie fand das echt klasse!!!! ....und wir auch!!!!

• Am Anfang von Colaki gelegen, ca. 600m zum Strand. DIesen Weg kann man bequem in 5-10 min zu Fuß bewältigen, oder aber mit dem Hotelbus, der alle 30 min fährt, erreichen. Der Bus ist total veraltet, aber definitiv eine Reise wert. Der Eingang ins Meer ist an unserem Strandabschnitt sehr felsig ( für unsere Tochter war auch das klasse, da sich dort kleine Bäche gebildet hatten, wo sie auf Fischfang war oder ihre Sandburg gebaut hat ), aber wenn man 50m weiter links ins Wasser geht hat man feinen Sand. Hier am Strand kann man auch Beachvolleyball spielen oder die reichlichen Wassersportaktivitäten ( gegen Entgeld ) in Anspruch nehmen. Schräg gegenüber des Hotels erreicht man nach 300m zwei Bazaare, die zum abendlichen Bummeln einladen. Man kann aber auch mit dem Dolmus in ca. 7min. nach Kumköy fahren, wo wesentlich mehr los ist. Mehr Geschäfte, Cocktailbars etc. Die Fahrtkosten betragen 1,25 €, Kinder fahren umsonst. Fährt man mit dem Dolmus in die andere Richtung, dann erreicht man nach 3min den Ort Gündögdu, was ebenfalls mit großen Bazaaren und Bars ausgestattet ist. Auch ein Taxi ist erschwinglich ( nach Gündögdu haben wir 5 Euro bezahlt ).

• Gut

Wir sind von unseren vorherigen Urlauben mehrere Pools gewöhnt und dachten das unsere Tochter diese vermisst, aber so war es nicht. Die beiden Pools ( Kinderpool und Hauptpool ) waren stets sauber, sie wurden täglich gereinigt. Eine Animation und eine Kinderdisco gibt es nicht. Die Poolbar schließt abends um 23 Uhr, da der Inhaber des Hotels seine Wohnung über der Bar hat. Das hat uns nicht weiter gestört, da wir dann auch Richtung Zimmer gegangen sind. Es ist nur nicht so professionell, dass der Chef ständig um die Poolbar streift, und darauf wartet, dass endlich Schluß ist. Da sollte er sich lieber im Hintergrund halten, da man sich dadurch wie beobachtet fühlt. An der Poolbar befindet sich noch eine Rutsche und eine Schaukel. Im Hauptpool befindet sich auch eine Rutsche, die von 11-12 Uhr und 15-16 Uhr geöffnet ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise