Das Hotel ist in einem sehr gepflegten und guten Zustand und hat mindestens einen Stern mehr verdient. Die Größe ist optimal und man hat schon am ersten Tag eine guten Überblick über die gesamten Einrichtungen. Architektonisch ist es eher unauffällig dafür aber sehr sauber und die Reinigungskräfte sind ständig im Einsatz. Die Urlauber sind vorwiegend aus Deutschland und die Altersstruktur liegt so zwischen 20 und 80 also gut gemischt. Es gab keine Animation was uns sehr gut gefallen hat. Für Partyhengste und Discoqueens ist das Silver nicht geeignet, wer es eher ruhig und familiär mag ist hier bestens aufgehoben. Die eingeschlossenen Leistungen wie Frühstück Mittag und Abendessen sind sehr schmackhaft und immer ausreichend gewesen. Wer hier was zu meckern hat, dem ist nicht mehr zu helfen und der sollte besser Zuhause bleiben. Es gibt 3 Etagen aber kein Aufzug, also für Menschen mit Handicap eher ungeeignet, daher 1 Sonne Abzug. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt hier auf jeden Fall und wir können das sehr gut beurteilen da wir schon in etlichen anderen Hotels in Colakli und Kumköy mit 4 und mehr Sternen waren. An dieser Stelle nochmal ein ganz großes Lob an Ugur und sein Team, wir kommen im September wieder und haben bereits für den 05. 09.08 für 14 Tage gebucht. Wir freuen uns schon auf das Wiedersehen mit den "alten und neuen Freunden".
An Größe und Sauberkeit hatten wir nichts zu bemängeln, die Möbel waren in gutem Zustand. Wir hatten eine gut funktionierende individuell regelbare Klimaanlage und einen kleinen Balkon zum Wäsche aufhängen. Ein Safe im Kleiderschrank war auch vorhanden (1 Euro pro Tag), diverse deutsche TV Programme waren in guter Qualität zu empfangen. Die Betten waren gut und die Hellhörigkeit nicht schlimmer als in anderen Hotels auch. Geruchsbelästigungen hatten wir nicht und das wechseln der Handtücher und Bettwäsche klappte bestens. Hier ein dickes Lob an unser nettes Zimmermädchen! Unser Zimmer (408) war im Erdgeschoß und im "Neubau" zur Straße liegend, daher sehr ruhig. Stromausfälle haben wir im Zimmer nicht erlebt aber es kam vor das das Notstromagregat am Tag schon mal lief.
Es gab im Hotel ein Restaurant für Frühstück und Abendessen welches immer sehr sauber war. Die Qualität der Speisen war nie zu beanstanden, im gegenteil es war immer sehr sehr lecker und bekömmlich. Wir möchten an dieser Stelle dem Koch im Hotelrestaurant unseren ganz besonderen Dank aussprechen, er ist ein wahrer Meister in seinem Metiér, er hatte richtig Spaß wenn er sah wie es uns schmeckte. Mittags gab es am Strand immer leckeres vom Grill, bunte Salate und diverse andere lecker zubereitete Speisen. Bei fast 40 Grand im Schatten fiel unser Hunger allerdings recht mager aus und wir probierten so von allem etwas und waren auch hier immer angenehm überrascht. Die Hygiene wurde besonders groß geschrieben, alle Köche und Küchenhilfen hatten stets Einmal -Handschuhe sowie Kochhüte an. Es gab landestypische aber auch Europäische Gerichte, also für jeden etwas. Für die Kinder sogar Pommes mit Ketchup oder Spaghetti mit Tomaten oder Bolognesesauce. Zu unserer Zeit gab es helles und dunkles Brot, leider keine Brötchen, daher 1/2 Sonne weniger
Hier können wir nur die Traumnote vergeben. Alle Angestellten des Hotels waren einfach nur Super. Immer freundlich und zuvorkommend und sprachen besser Deutsch als wir Türkisch, wir haben uns immer verstanden. Die Zimmerreinigung war vorbildlich und wir hatten immer kleine Kustwerke aus der Bettwäsche als Überraschung bekommen. Check in war auch extrem unkompliziert und eine kleine Reklamation wurde von Achmed direkt Handwerklich fachmännisch behoben. Die Kellner, besonders Metin und Volkan, waren immer aufmerksam und wenn Sie genug Zeit hatten brachten sie die Getränke auch noch an den Tisch. Die wir jetzt nicht namentlich genannt haben waren nicht schlechter sondern uns namentlich nicht bekannt. Wir haben Gottseidank keinen Arzt gebraucht, er war aber immer erreichbar. Zur Kinderbetreuung können wir uns nicht äußern.
Die Lage des Silver ist nicht Zentral wenn man den Ort Colakli betrachtet, daher ist es eher ruhig und der Verkehr hält sich in Grenzen. Zum Strand sind es ca. 600 Meter die nach dem Frühstück richtig gut tun. Man kann auch den Shuttle Bus nehmen und sich von Ugur oder Achmed chauffieren lassen. Per Pedes dauert es ca. 15 min. mit dem Bus ca. 5 min. bis zum Beachrestaurant. In direkter Umgebung liegt das Orfeus Park, das Victory Resort, das Süral und Süral Seray sowie das Riva Bella. Einkaufmöglichkeiten gibt es rundherum genug und man kann alles erlaufen oder mit dem Dolmus für ca. 1 Euro erreichen. Jede Menge Läden und Restaurants sind vorhanden und es fehlt an nichts. Die Transferzeit liegt bei ca. 45 min. und meistens wird das Silver vom Flughafen aus zuerst angefahren, auf dem Rückweg dann als letztes. Ausflüge kann man überall buchen, natürlich günstiger als über die Reisegesellschaft. Man sollte allerdings die Angebote gut prüfen und die Versicherungtechnischen Fragen klären.
Es gab in unserer Zeit keine Animation und das hat uns besonders gut gefallen, daher die hohe Bewertung!
| Infos zur Reise | |
|---|---|