Wir haben auf Empfehlung das Hotel Silver gebucht und hatten keine große Erwartungen an ein 3 Sterne Hotel, allerdings wurden wir total positiv überrascht. Dieses kleine Hotel ist in einem sehr guten Zustand, sehr sauber und alle sind sehr freundlich. Fast alle Gäste kamen aus Deutschland und von "jung" bis "alt" war alles vertreten. Viele der Gäste waren bereits mehrmals im Hotel Silver. Der Handyempfang war immer gut. Hoteltelefon haben wir nicht genutzt. Am günstigen telefonieren kann man jedoch mit einer Telefonkarte und öffentliche Telefone, die auch nicht weit vom Hotel entfernt sind.
Die Zimmer sind nicht so groß aber trotzdem ausreichend. Auch große Menschen (mein Mann ist über 2m groß) haben noch genügend Platz. Der Balkon ist sehr klein und wir haben den Balkontisch im Zimmer unter dem Schreibtisch geparkt. Die Klimaanlage funktionierte gut, die Minibar war zur Begrüßung mit Wasser gefüllt, ein Fernseher war auch vorhanden, den wir jedoch nicht nutzten. Die Zimmer waren immer sauber, da hat man kein Sandkorn mehr gefunden und die Putzfrau war immer freundlich und hat sich besonders viel Mühe bei der Dekoration der Handtücher gemacht. Ein Safe im Zimmer ist gegen Kaution zu mieten. Das Badezimmer ist ausreichend, wir hatten am Waschbecken auch genügend Stellfläche.
Die Speisen waren immer sehr schmackhaft zubereitet. Die Auswahl ist entsprechend der Hotelgröße vollkommend ausreichend und man findet immer was. Auch das Nachtischbuffet ist sehr umfangreich, täglich mehere Torten, Kuchen, Puddings und Obst einfach lecker. Auch die Köche waren bei Fragen immer sehr hilfsbereit und gaben gerne Auskunft. Im Speisesaal war alles sehr sauber und der Fußboden glänzte immer.
Das ganze Personal war zu uns immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten sprachen auch deutsch, mal mehr, mal weniger gut, aber alle haben sich sehr bemüht und man hat sich immer verständigen können. Die Zimmer wurden täglich sehr gründlich gereinigt und die Handtücher immer wunderschön gefaltet und manchmal auch mit Blumen dekoriert.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 45 Min. Zum Strand sind es ungefähr 10 Minuten gemütlich zu Fuß, aber es fährt ja auch ständig der Shuttlebus, den wir allerdings nur einmal in Anspruch genommen haben. Direkt gegenüber vom Hotel hält der Dolmus. Bis Side oder nach Mavagat ist es auch nicht so weit. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einmal direkt am Hotel (ein kleines Geschäft mit Getränken, Eis, Süßigkeiten, Zeitschriften, Zigaretten,...) und in der näheren Umgebung ca. 5 Min. zu Fuß jede Menge Geschäfte, wo man über Textilware, Schmuck, Brillen alles finden kann. Egal ob man Ausflüge beim Reiseveranstalter oder außerhalb (z.B. bei Haki) bucht, man wird direkt vor dem Hotel abgeholt und wieder dort abgesetzt.
Am Strand konnte man Beachvolleyball spielen, was aber nicht in Anspruch genommen wurde. Gleich neben dem Strandabschnitt vom Hotel Silver befindet sich ein Wassersportcenter mit div. Angeboten gegen Bezahlung. Am Strand waren immer genügend Liegen vorhanden und der Sonnenschutz ist sehr gut. Die Liegen wurden abends immer wieder gesäubert und anständig geordnet, damit am nächsten Tag die Gäste sie wieder bis zum Strand ziehen konnten! Auch am Pool waren wohl immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, haben allerdings nur den Anreisetag als Pooltag genutzt. Animation wird im Hotel nicht angeboten, aber bei dem Servicepersonal allenvoran mit Attila, Savas und Metin braucht man auch keine Animation!
| Infos zur Reise | |
|---|---|