Mein Mann(50) und ich(34) waren vom 04.05. - 08.05.2012 im Hotel Silver.Wir sind das vierte Mal in der Türkei gewesen aber zuvor immer in 4 oder 5 Sterne Anlagen(mit mind 80% Weiterempfehlung). Auf Grund der sehr positiven Bewertungen wollten wir es wagen mal diese 3 Sterne Anlagen kennenzulernen. Diese kleine, gemütliche Anlage war mit Abstand das beste Hotel , das wir in der Türkei je besucht haben. Das Hotel hat ca 80 Zimmer und ist somit sehr überschaubar. Bereits am zweiten Tag kannte uns das Personal(und unsere Getränkewünsche) und wir wurden wie Freunde täglich begrüßt. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und alle machen einen hervorragenden Job! Das AI Angebot ist super: Frühstück von 7.30Uhr bis 9.30Uhr, Mittagessen(an der Strandbar) von 12 -14 Uhr , Kuchen und Kekse ( im Hotel und am Strand) von 16 -17 Uhr und Abendessen (im Hotel) von 19 -21 Uhr. Das Preis- Leistungsverhätnis ist unschlagbar! Das Personal super lieb und nett, das Essen schmeckt fantastisch, und die ganze Anlage ist sehr sauber! Was will man mehr?! Das Hotel ist familiär geführt und hier packt der Chef noch selbst mit an! Beispiel: Das Hotel hat Anfang Mai(nach der Winterpause) wiedereröffnet. Die ersten Tage gab es das Mittagessen noch nicht am Strand sondern im Hotel. Wir wußten das nicht und fragten den Mitarbeiter an der Strandbar wann es denn Essen gäbe... der rief sofort im Hotel an und kurz darauf kam der Chef persönlich um uns abzuholen.. sehr nett. Wir hatten am Sonntag auch einen Stromausfall(hat man nicht gemerkt, weil das Hotel über ein Notstromagregat verfügt). Sonntag Nacht ist der Chef mit einem Mitarbeiter nochmal losfefahren Dieselnachschub für den Notstromagregat zu besorgen. Wirklich sehr engagiert. Andere Gäste haben sich beschwert (weil das Notstromagregat natürlich nicht lautlos ist) und wollten ein anderes Zimmer haben. Echt peinlich! Der Chef und sein Team haben sich den A.... aufgerissen... und einige Deutsche können trotzdem nur meckern!
Die Zimmergröße ist nicht besonders groß aber absolut ausreichend. Das Bad ist klein mit Dusche und Duschvorhang(mit Überschwemmungen muß man rechnen) und leider kaum Abstellmöglichkeiten. Aber die Zimmer inkl Bad werden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Der Balkon ist nicht groß, aber für 2 Personen zum abendlichen Rauchen und noch gemütlich sitzen absolut ausreichend. Fernsehen hat einige deutsche Programme: RTL, Sat1, Pro Sieben, ZDF(aber wer will im Urlaub fernsehen?). Die Minibar war bei Ankunft mit 2 Flaschen Wasser befüllt und ist ausreichend groß um sich selbst noch was für den Abend kalt zu stellen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und ließ sich individuell regeln.
Das Essen ist sensationell gut. Es gibt überwiegend türkische Küche: sehr lecker und immer sehr gut gewürzt.Täglich wurde das Essen vor unseren Augen zubereitet(Fisch und Fleisch)(Der Koch hat immer auf Hygiene geachtet und trug Einmalhandschuhe). Aber es gibt auch jeden Tag Pommes und Nudeln mit Tomatensoße. Das Salatbuffet ist groß und alles ist ganz frisch, auch das Nachspeisenbuffet war immer lecker und abwechslungsreich(Windbeutel, Obst,Vanille- und Schokopudding, gefüllte Blätterteigtaschen, Torten,etc)! Wir haben noch in keinem Hotel in der Türkei so lecker gegessen wie hier! Die Außenterasse des Restaurants hat 12 Vierer-Tische. Ist also leider nicht so groß, aber Anfang Mai war das Hotel noch nicht ausgebucht, so das man auch immer draussen einen Tisch bekommen hat. Wenn Zeit war wurden die Getränke sogar an den Platz gebracht, ansonsten gab es eine Bar(auf der Terasse) an der man sich seine Getränke holen konnte.
Das gesamte Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Bei unserer Ankunft (Nachts um 3 Uhr) wurden wir sehr freundlich begrüßt (mit Handschlag) und der nette Rezeptionist hat uns sogar geholfen unser Gepäck aufs Zimmer zu tragen.(in dem Hotel gibt es keinen Fahrstuhl).Das Hotel bietet keine Animation(zum Glück!). Das Personal ist immer gut gelaunt, man hat den Eindruck dass Ihnen Ihr Job viel Spass macht. Alle Mitarbeiter sprechen (manche besser, manche schlechter) deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war immer sehr gründlich! Nicht nur die Zimmer sondern die ganze Anlage war sehr, sehr sauber.Beschwerden hatten wir keine. Ein Arzt ist stundenweise im Hotel anzutreffen.
Das Hotel liegt an einer Hauptstraße(stört nicht) ca 1,5 km vom kleinen Ortskern Colakli entfernt. Schräg gegenüber des Hotels (auf der anderen Straßenseite) ca 300 m vom Hinterausgang entfernt, befindet sich ein kleiner Basar( Süral Basar), direkt dahinter befindet sich der Deniz Basar. Nicht sehr groß, aber man bekommt dort alles: Klamotten, Schmuck, Massagen, Friseur, Lebensmittel,.. Direkt am Hotel ist ein kleiner Minimarkt, mit einem sehr netten deutsch Sprechenden Besitzer. Dort bekommt man gekühlte Getränke, Chips, Kekse, Snacks, Karten, Strandsachen,etc zu günstigen Preisen. Zum Hoteleigenen Strandabschnitt sind es ca 800 m(7-10 min zu Fuß). Mehrmals täglich kann man aber auch mit dem Shuttle (kostenlos) fahren.
Animation gibt es keine, und das ist auch gut so!An der Poolbar läuft bis 23 Uhr Musik: Türkische Pop Musik, deutsche Schlager, einige Chart Hits . Das Personal macht Ihre Späßchen und ab und zu gibt es auch eine Tanzeinlage von Metin :-) Für Kinder gibt es eine Schaukel und eine Babyrutsche, ein kleines Kinderbecken(2,5m x 2,5m) und für größere Kinder die Waserrutsche im Pool(1Stunde vormittags und 1 Stunde nachnittags in Betrieb). Für Kinder könnte es aber in der Anlage etwas langweilig werden. Zu unserer Zeit waren keine Kinder in der Anlage. Die Strandbar ist sehr groß und Neu und sehr sauber! Von 10 - 17 Uhr ist die Strandbar geöffnet und dort bekommt man auch alle Getränke(wie an der Poolbar, aber an der Poolbar bis 23 Uhr):Kaffee, Tee, Säfte(sehr süß),Wasser, Zitronenlimo, Orangenlimo, Cola, Lemon, Bier, Wein, Wodka, Raki.
| Infos zur Reise | |
|---|---|