Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Rouven (19-25)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Preis/Leistung top

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Auf Grund diverser Investitionen in diesem Jahr war das Budget der Urlaubskasse nicht allzu groß, da Ägypten momentan zu unruhig ist entschieden wir uns für den ersten Urlaub inder Türkei. Wir sind nicht die Art von Touristen die in einen 2.000 Personen Club-Bunker gehen, nach dem Durchstöpern des Netzes kamen wir auf dieses Hotel. Die Durchsicht der Bewertungen veranlasste uns dort auch Last-Minute zu buchen. (Erwähnen möchte ich noch, dass es sehr auffällig ist wie oft die Bewertungen in den türkischen Hotels hier gefaked sind. Dies fiel mir vorallem bei den größeren Hotels auf. Unbedingt aufpassen und mit gewisser Distanz die Bewertungen lesen und hinterfragen. Der Klassiker ist der fehlende i-Punkt auf der türk. Tastatur.) Zu der Zeit in der wir dort abstiegen, schätze ich waren es 55% Deutsche und 45% Türken die dort zu Besuch waren. Das hat gepasst. Wir haben das letzte Zimmer im Dachgeschoss bekommen, direkt an der Hauptstraße, wahrscheinlich weil auf unseren Reiseunterlagen "Special Offer Price!!!" drauf stand. Da es im Sommer bis zu 40 Grad hat, heizt sich das Zimmer sehr auf, Klimaanlage nachts im Dauerlauf ist Pflicht - diese funktionierte auch einwandfrei. Der TV war Asbach uralt, aber wer braucht den schon. Im Notfall hat man die wichtigsten deutschsprachigen Sender eingespeichert. Die Zimmer und der Balkon sind sehr klein, ich schätze dies ist der Grund weshalb das Hotel "nur" 3 Sterne hat, allerdings ist die Zimmergröße ausreichend für 2 normalwüchsige Personen. Der Balkon dient nur zur Deko, betreten kann man ihn eigentlich nicht. Schön wäre es, wenn man die Vorhänge irgendwann gegen lichtdämmende eintauschen würde. Da es um halb 6 schon taghell ist (dafür um 19 Uhr dunkel, darauf muss man achten), wurden wir auch wach. Bis um 0 Uhr wurden wir im Zimmer vom Nachbarhotel beschallt, aber das ist okay. Wir sind ja nicht auf einer einsamen Insel gelandet. Das Silver befindet sich in dritter Lage jedoch nur höchstens 5 Gehminuten vom Sand-Strand entfernt. Shuttleservice wird angeboten. Der Strand an sich war voll von Kunststoff/Plastikmüll. Ich verstehe nicht, wieso der Bezirk nicht den Strand abends reinigt, wie z.B. in Spanien oder Dom.Rep. Durch die All-Inklusive Strandbars der Hotels vor Ort konnte man am Strand und angespült am Meer die unzähligen Becher für Getränke erblicken und noch mehr Zigarettenstümmel. Als Tipp gilt hier, circa 150 Meter nach links gehen, dort ist noch ein soweit sauberer, leerstehender Strandabschnitt. Auf Grund dieser Tatsache waren wir generell immer am Pool, außer zur Mittagszeit - dieser nimmt man in der Strandbar zu sich. Pool an sich war von der Größe okay, jeder fand seinen Platz und vorallem war er stets sauber. Circa 100 Meter vom Hotel befindet sich direkt eine Dolmus-Haltestelle. Mit diesem Gefährt kann man preisgünstig an die wichtigsten Orte in der Region gelangen. Zum Beispiel Montags oder Donnerstags in den Bazar in Manavgat. Einkaufen kann man auch direkt vor Ort, läuft man an der besagten Haltestelle weiter kommt man auf diverse Läden (u.a. auch eine sehr preiswerte Apotheke für ALLERLEI Medizin) und "Shopping-Malls". Zu Empfehlen ist zum Beispiel die sehr preisgünstigen Frisöre, die auch Gesichtspflege betreiben und ihr Handwerk verstehen. Wer unbedingt die gefakten Textilien kaufen möchte kann dies auch dort machen, jedoch waren die Verkäufer auf den Bazaren um einiges freundlicher als die meisten vor Ort (Ausnahmen bestätigen die Regel). Es ist schon nervig und man muss wissen auf was man sich einlässt. Das Mittag - und Abendessen war top! Man muss sich immer vor Augen halten was man bezahlt und dafür bekommt, das ist schon mehr als in Ordnung. Frühstück war okay, mir fehlten Brötchen und es gab generell sehr wenig Obstvielfalt. Des Weiteren ist die Maschine welche Fruchsäfte herausgibt nicht zu empfehlen, ich glaube hierbei handelt es sich lediglich um 5% Fruchsaft und der Rest ist Industriezucker. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und voller Elan. Hervorheben möchte ich noch den super Spa Bereich im Hotel. Hier kann man sich super preisgünstig verwöhnen lassen, unbedingt probieren und das Trinkgeld nicht vergessen. Alles in allem kann man das Hotel für einen kinderlosen Paarbadeurlaub durchaus weiter empfehlen. Auf jeden Fall muss man diverse Abstriche machen, das muss aber jedem klar sein. Wer das nicht möchte, sollte sich für mindestens den doppelten Preis unnötigerweise einfach ein 5 Sterne Hotel buchen. Man hat dann aber auch eine völlig andere Gästestruktur und wohlmöglich nicht diese Ruhe.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise