Wir waren zum ersten Mal in der Türkei und haben uns für das Silver Hotel entschieden. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen. Man sagte uns, das unser Zimmer leider noch nicht fertig sei und so konnten wir eine Nacht in einem größeren Familienzimmer verbringen. Die Zimmer waren etwas klein, dafür aber sehr sauber. Jeden Tag machten die Putzfrauen sauber und es gab frische Bettlaken und Handtücher. Das Hotel verfügt über 2 dreistöckige Gebäude, in denen es leider keinen Fahrstuhl gab. Was uns gut gefiel, im Hotel waren zu 90% deutsche Gäste, sodass man schnell Kontakte knüpfen konnte. Die Kellner waren immer freundlich und konnten alle etwas deutsch.
Die Zimmer waren recht klein, was uns aber nicht weiter störte, da wir eh den ganzen Tag unterwegs waren und nur zum Schlafen in unseren Zimmern waren. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gut gereinigt. Die Betten waren auch ok, es gab eine Klimaanlage auf dem Zimmer, die wir Nachts laufen ließen, da wa sehr heiß war. Es gab einen Safe auf dem Zimmer, den wir uns für 7Euro die Woche mieten konnten, Sicher ist Sicher. Wir hatten einen Fernseher im Zimmer, auch mit vielen deutschen Programmen. Ein Balkon mit Tisch und Stühlen war vorhanden, aber recht klein.
Frühstück und Abendessen gabs im Hotel im Speisesaal. Mittagsessen gabs am Strand. Es war immer reichlich da, auch wenn man kurz vor Schluss kam. Zum Frühstück gab es Brötchen und verschiedene Baguettestanden, viele verschiedene Sorten an Müsli und Cornflakes, Obst und verschiedene Käse und Wurstsorten. Mittag- und Abendessen war auch perfekt, recht abwechslungsreich und für jeden Geschmack immer etwas dabei. Bloß die Pommes waren jeden Tag dabei, zur Freude vieler Kinder.
Das Personal war stets freundlich, lustig und hilfsbereit. Alle Sprachen einigermaßen gut deutsch. Die Zimmermädchen reinigten die Zimmer täglich und gründlich, jeden Tag frische Handtücher und Bettlaken. Die wurde immer sehr liebevoll auf dem Bett gefalten, mal als Blume, oder mal als Schwan etc. Direkt im Hotel gab es auch einen Arzt, wo man 2x täglich hingehen konnte falls mal etwas ist. Direkt um die Ecke beim Bazaar auch eine Apotheke. Zu Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, wir hatten nichts zu Meckern =) Im Hotel werden Massagen, Haman und Sauna angeboten.
Das Hotel befindet sich etwa eine zigarettenlänge Fußmarsch vom Strand entfernt. Es fährt täglich viele Male auch ein Shuttlebus. Side und Manavgat sind ca. 10km entfernt. Taxi fahren ist übertrieben teuer, 15 euro pro Person, aber es fahren alle 10 Minuten kleine Busse ( Dolmus) für unschlagbare 1,75Euro pro Person. Zum Flughafen sind es ca. 50Minuten mit dem Bus. Direkt um die Ecke befindet sich ein schöner Bazaar, direkt nebenan eine Disco.
Leider keinerlei Animation, was mir ein wenig gefehlt hat. Zumal man abends lautstark gehört hat, was im Nebenhotel so los ist. Am Strand viele Freizeitangebote wie Banane fahren, Raftig, Jet Ski, Paragliding, was aber nicht gerade preiswert ist. Der Strand war traumhaft, schöner Sandstrand, sehr sauber und immer genügend Liegen vorhanden. Duschen und Wcs auch in Ordnung. Getränke bekam man am Strand zwischen 10 und 17 Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|