Wir waren bereits das 4. Mal im Hotel Silver, in dem immer wieder sehr viele Stammgäste anzutreffen sind. Besonders hervorzuheben ist das sehr leckere und landestypische Essen. Sehr freundliches Personal und persönliche Atmosphäre. Wir schätzen vor allem die ruhige Atmosphäre ohne Animationsprogramm.
Die Doppelzimmer haben eine normale Größe und schöne kleine Balkons (Tisch und zwei Stühle). Die Zimmer im Dachgeschoss sind dagegen relativ klein. Das Mobiliar ist zwar etwas in die Jahre gekommen, jedoch ordentlich und sauber. Gleiches gilt für das Bad. Hier sind neue Duschkabinen angebracht worden. Allerdings wäre eine Investition in neues Mobiliar und Fernseher durchaus wünschenswert. Wem ein eher einfaches, sauberes Zimmer zum Schlafen reicht, wird sich wohlfühlen.
Frühstück: Hier ist, denke ich, für jeden etwas dabei: Brot, türkisches Gebäck, Marmelade, Honig, Müsli, Käse, Wurst, Feta, frisches Gemüse und natürlich diverse, warme Kleinigkeiten. Das Mittagessen gibt es im Strandrestaurant. Die Auswahl ist groß und vielseitig. Gleiches gilt für das Abendessen, das im Hotel stattfindet. Hier sitzt man vor allem draußen auf der Terrasse sehr schön, der Speisesaal gefällt uns nicht so gut. Es gibt ein umfangreiches Vorspeisenbuffet mit Salaten, Käse, Gemüse und Dips. Als Hauptspeise kann man im Regelfall zwischen verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten wählen. Das Nachspeisenbuffet ist typisch türkisch: sehr süß und lecker. Es gibt jedoch immer auch Obst.
Sehr, sehr freundliches Personal, das sich herzlich um die Gäste kümmert. Dies gilt für die Mitarbeiter an der Rezeption, die Kellner, Köche und Küchenpersonal sowie für die Zimmermädchen gleichermaßen. Unser Wunsch nach einem konkreten Zimmer, den wir Vorab per email geäußert haben, wurde bisher immer erfüllt (wir sind, wie gesagt, das 4. Mal im Silver gewesen). Dieses Jahr fehlte einmal ein kleines Handtuch, das auf Nachfrage sofort aufs Zimmer gebracht wurde. Im vorletzten Jahr ging unser Fön plötzlich nicht mehr, auch dies wurde umgehend repariert. Wir konnten dieses Jahr am Abflugtag unser Zimmer sogar bis zum Nachmittag behalten und mussten dieses nicht, wie üblich, bis 12.00 Uhr räumen.
Das Silver Hotel befindet sich in einer super Lage. Zum Strand sind es ca. 10 Gehminuten (angenehmer Gehweg, alternativ gibt es einen Shuttlebus direkt zum Strand). Vor dem Hotel verläuft die Hauptstraße nach Side, die uns jedoch nicht gestört hat. Mit dem Dolmus ist man in etwa 20 Minuten im Zentrum von Side. Ein sehr schöner Basar liegt schräg gegenüber des Hotels (ca. 2 Gehminuten). Hier gibt es auch verschiedene Bars, insbesondere die Harem Bar hat uns sehr gut gefallen. Im nächsten Ortsteil Gündogdu gibt es ebenfalls einen großen, schönen Basar (fußläufig etwa 15 Minuten oder mit dem Dolmus). In Gündogdu gibt es zudem einen Anbieter für sehr schöne Bootstouren (Aydin's Bootstouren) in kleiner Runde (wir waren zu acht). Aydin und sein Bruder fahren einen ca. 2 Stunden entlang der Küste Richtung Belek. Zwischendurch wird eine Badepause eingelegt. Wir haben jede Menge Schildkröten gesehen. Anschließend haben wir uns noch einen frisch gepressten Orangen- und Granatapfelsaft in der kleinen Taverne von Aydin gegönnt. Aydins Bootstouren findet man am kleinen Naturhafen von Gündogdu, hinter dem Hotel Roma Beach Resort (von dort muss man noch ein Stück durch die Dünen laufen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|