Das Hotel machte von nicht nur von außen, sondern auch von innen einen sehr guten Eindruck. Es ist kein riesengroßes Hotel, sondern hat eher einen etwas familiären Touch. Es war sehr sauber, wohl auch, weil hier regelmäßig gereinigt wurde. Für den Fall, dass mal etwas kaputt war, war innerhalb kürzester Zeit jemand zur Stelle um das Problem zu beheben (auch wenn das nur ein einziges Mal der Fall war). Die Gästestruktur war von jung bis alt und kam ebenfalls größtenteils aus Deutschland. Daher war es nur von Vorteil, dass auch der Großteil der Angestellten Deutsch sprach. Wir waren im Juli dort. Ich persönlich fand es für den Zeitpunkt etwas zu heiß. Bei der Telefonnutzung sollte man bedenken, dass die Türkei noch nicht zur EU gehört und es demnach auch etwas teurer werden könnte. Wer auf Internet nicht verzichten kann sollte gegen einen kleinen Aufpreis das WLAN im Hotel nutzen. Alles in allem haben wir uns aber vom Anfang bis zum Ende wohlgefühlt und würden gerne wieder herkommen!
Es gab eine Minibar, in der bei unserer Anreise bereits zwei Flaschen türkisches Wasser bereitstanden. Die Klimaanlage hat es uns ebenfalls sehr erträglich gemacht und der Fernseher auf dem Zimmer hielt einige deutsche TV Programme für uns bereit. Die Größe des Badezimmers war ganz ok, man konnte sich dort problemlos zurechtmachen. Das Zimmer ansich war sauber und im einwandfreien Zustand, aber hätte vielleicht doch ein bisschen größer sein können :)
Wir hatten All inclusive, und haben uns natürlich dementsprechend voll und ganz durch sämtliche Mahlzeiten probiert. Es wurde alles frisch zubereitet, teilweise konnte man auch dabei zuschauen. Beim Essen war teilweise auch deutsches dabei, allerdings auch eine Menge landestypische Küche. Die Menge war reichlich und wenn doch mal was fehlte wurde es schnell nachgebracht. Die Teller waren vorgewärmt - so musste man sich also keine Gedanken darüber machen, dass das Essen mal zu schnell kalt wird. Frühstück gab es im hauseigenen Restaurant, Mittag in der Strandbar, Kaffee und Kuchen wurde an der Poolbar und am Strand serviert, und zum Abendessen ging es auch wieder ins Hotel.
Die Zimmer wurden jeden Morgen gereinigt - und die Handtücher, Klamotten, etc., je nachdem was gerade herumlag, wurden schön angerichtet. An der Freundlichkeit konnte man auch wirklich nicht meckern. Viele Mitarbeiter an den Bars wussten auch bereits nach einem Tag, was wir wann trinkten - eine richtige Bestellung war also meist garnicht mehr nötig. Auch mit deutsch weiterzukommen war das geringste Probem. Sowohl die Gäste als auch der Großteil des Personals sprachen es. So war es dann auch nicht verwunderlich, wenn man sich untereinander mal ein paar Späßchen erlaubt hat. Bei dem Service, den das Hotel geboten hat, wundert man sich schon manchmal, dass es "nur" 3 Sterne sind.
Der hoteleigene Strand war etwa 600m entfernt. Den Weg konnte man sowohl zu Fuß als auch mit dem hauseigenen Shuttleservice zurücklegen. Am Strand war auch die Strandbar, in der das Mittagessen serviert wurde. "Shopping" war in den diversen Basaren im Umkreis möglich, Nightlife wohl auch - in einer Disko etwa 500m von unserem Balkon aus entfernt. Für die Ausflüge in die Umgebung oder das etwa 5-6km entfernte Side konnte man ein Dolmus nutzen, was einen im Grunde irgendwie überall hingebracht hat.
Auf dem Hotelgelände gab es einen großen Pool mit Wasserrutsche und zur Entspannung reichlich Liegen mit Sonnenschirmen. Am hoteleigenen Strand gab es auch eine reichhaltige Auswahl an Liegen. Animation wurde zwar nicht angeboten, aber wir wollten uns ja nun auch erholen und entspannen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|