Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Daniel (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Spitzen Urlaub für kleines Geld!

Das Silver Hotel ist ein kleines aber sehr gemütliches Hotel. Die Hotelanlage ist sehr schön gestaltet und top gepflegt. Der Altersdurchschnitt lag zu unserer Besuchszeit zwischen 20 und 40 Jahren. Das Hotel wird täglich komplett gereinigt, was sich auf die gesamte Hygiene und das äußere und innere Erscheinungsbild positiv auswirkt. Im nächsten Jahr soll ein Aufzug nachgerüstet werden um das Treppensteigen für ältere Touristen zu erleichtern. All Inclusive Urlaub lohnt sich immer am meisten, da man sich um nichts sorgen muss. Man trinkt was man möchte und so viel man möchte. Vor allem das türkische Bier (Efes) schmeckt lecker ;-) Einzig die Reise mit Sky Airlines muss ich an dieser Stelle leider bemängeln. Das Personal an Bord wirkt teilweise überfordert und undiszipliniert. Mangelnde bis keine(deutschen) Sprachkenntnisse sowie das künstlich aufgesetzte Lächeln verderben einem die Vorfreude auf den Urlaub. Wer sich also im Urlaub erholen und mal richtig entspannen möchte ist mit dem Hotel Silver an der richtigen Adresse. Ich würde das Hotel jedem ans Herz legen und plane schon den nächsten Urlaub dort. 3 Sterne sind in meinen Augen deutlich zu wenig.

• Die geringe Anzahl und Größe der Zimmer (ca. 90 Zimmer / jeweils etwa 15 m²) sorgt für weniger Familien mit Kindern, was das "relaxen" deutlich vereinfacht. Die Klimaanlage funktioniert hervorragend. Die Betten sind sehr bequem und bereiten angenehme Nächte. Der Putzservice reinigt die Zimmer täglich gründlich und tauscht sämtliche Handtücher komplett aus. Als Blickfang werden die Betten immer schön hergerichtet. (Schleifen oder geraffte Bettdecken).

• Das Essen ist gut und vor allem warm. Diverse Gerichte wiederholten sich zwar ab und zu mal, jedoch haben wir das zu keinem Zeitpunkt als störend empfunden. Ganz im Gegenteil: Es ist immer für jeden was dabei. Die Küche ist typisch Türkisch/Deutsch ! Mittagessen wird nur an der Strandbar serviert, was aber kein Problem darstellt, da der Transfer mit dem Hoteleigenen Bus super klappt.

• Der Service im Hotel ist unserer Meinung nach besser als in manch einem 4 oder 5 Sterne Haus. Das Personal ist sehr freundlich und immer stets bemüht die Teller beim Essen schnell abzuräumen. Die Verständigung mit den Serviceleuten klappte problemlos. Die Rezeption ist jederzeit mit freundlichem und hilfsbereitem Personal besetzt. Unsere Koffer wurden von einem Hotelangestellten auf unser Zimmer getragen, was ich für 3 Sterne bemerkenswert finde. Es entsteht insgesamt schnell ein Gefühl von türkischer Gastfreundschaft gepaart mit Wohlfühlatmosphäre.

• Wer in Colakli Urlaub macht sollte wissen, dass es keine Shoppingmetropole ist. Die Straße rauf, etwa 200 m, gibt es einen türkische Basar auf dem man so ziemlich alles erwerben kann, was sich das Touristenherz wünscht. Größere Städte wie Manavgat oder Side sind mit dem Dolmus schnell, einfach und vor allem günstig (1,75 € p.P) erreicht. Ausflugsmöglichkeiten werden unabhängig von den Reiseagenturen wie Sand am Meer angeboten. Jedoch sind Preis/Leistungsvergleiche immer ratsam.

Der Pool ist für die Hotelgröße ausreichend groß. 2 mal täglich hat die Rutsche für jeweils 1 Stunde geöffnet. Das Wasser ist immer super sauber, da jeden Abend eine Reinigung des Pools stattfindet. Liegen sind genügend vorhanden, sowohl am Pool als auch am Strand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise