Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Natalie (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Super 3 Sterne Hotel!

Das Hotel ist sehr klein und übersichtlich, verlaufen ist unmöglich... Das gesamte Hotel ist sehr sauber, besser die 4-Sterne-Hotels, in denen ich bisher war. Es warem vorallem Deutsche im Hotel, wenige Holländer und, soviel wir mitbekamen, vier Schweizer: Meine Freundin und ich und ein noch ein junges Schweizerpaar ;) Es sind sehr, sehr viele Paare im Hotel und einige Familien mit Kindern. Ausflüge nicht beim Reiseveranstalter buchen, ist viel zu teuer. beim Basar gibt es einen netten Herrn, der fast perfekt deutsch spricht, einem berät und nichts aufschwatzen will, was man nicht möchte. Wir können den Ausflug "Hidden Paradise" sehr empfehlen, wirklich wunderschön. Rafting lohnt sich nicht wirklich, viel zu viele Leute, einziges Gedränge, Abzocke mit Getränken, eigentliches Rafting dauert nicht so lange... Beim Einkaufen, handeln und nicht abzocken lassen: Parfums gibt es eins für vier Euro oder 3 für zehn Euro! Jeans: 30 Euro, mit kürzen 32! NIE 50 oder 60 euro! T-Shirt: Zwischen 5 und 13 Euro, je nach Modell, lieber bei mehreren nachfragen Hoodies: 10 Euro! Unterhosen: 5 für 10 Euro Converse Schuhe: höchstens 20 Euro Lasst euch nichts erzählen, sie haben alle "die beste Qualität", sie machen euch alle ein "super Angebot nur für dich" und sie wollen alle schlussendlich einfach möglichst viel an dir verdienen! Viel Spass!

• Gut
  • Wir hatten ein Dachzimmer (Sparzimmer). Es war recht klein und der Schrank liess sich nicht ganz öffnen. Ansonsten war aber alles i.O., die Klimaanlage fuktionierte einwandfrei, es war sauber, es gab ein schönes, bequemes Bett, einen kleinen Fernseher, praktischerweise einen kleinen Kühlschrank. Einen winzigen Balkon, aber zum die Tücher zum Trocknen raushängen reichts ;) Das Bad und WC war klein aber sauber. Leider war de Duschvorhang zu kurz und man flutete jedes Mal beim Duschen das Bad. Es war sicherlich kein Luxuszimmer, aber für den bezahlten Preis war es gut, es hatte alles, was man brauchte und keine Mängel, mit denen man nicht leben könnte.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr gut, es gab Müsli, Cornflakes, Joghurt, Brot und Brötchen, sechs verschiedene Konfitüren, Butter, Honig, Schokoaufstrich, 3- und 5Minuten Eier, Omletts, Pancakes, Frenchtoasts, Wurst, verschiedener Käse, gekochte Würstchen und auch Dinge wie Tomaten, Oliven usw, was eher türkisch ist. Wer hier nich satt wird, ist selber schuld! Das Mittag und Abendessen war ähnlich, beim Abendessen war die Auswahl geringfügig grösser. Da das Hotel klein ist, gibt es auch keine Riesenbüffets mit Essen, jedoch war das, was angeboten wurde, meist lecker. Als Vegetarier hatten wir an gewissen Tagen etwas Mühe und mussten und auch mal mit Spaghetti mit Tomatensauce begnügen. Das gab es fast immer, genau wie Pommes. Sonst gab es oft Hühnchen in verschiednen Variationen: ganz, Spiesse, Geschnetzeltes... Auch Rindfleisch war öfters vorhanden und ca. jeden zweiten Tag Fisch. Zwischen eins und drei verschiedenen Gemüsen (immer lecker, bis auf den Rosenkohl, bäh! ;)), immer Reis, oft Pizzastückchen oder Fladenbrot mit Spinat drin, genauso wie unglaublich köstliche Teigröllchen mit Käse und Spinat. Ein Salatbüffet war immer vorhanden, genau wie ein Dessertbuffet mit Torten, Küchlein, Obst, Schoko- und Vanillecreme und Milchreis. Wie gesagt war das Essen lecker, auch wenn die Auswahl nicht riesig war. Von der Hygiene her war alles super, Gläser und Teller wurden immer vom Heinzelmännchen auf Sauberkeit kontrolliert, bevor sie hingstellt wurden. Vom Trinken her gab es türkisches Cola (light), Fanta, Sprite, Bier, Wein und natürlich Wasser, stilles Wasser aus den Wasserspendern, die überall standen und sehr praktisch waren. Reicht unserer Meinung nach völlig aus.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, bis auf die Putzfrau und einige Kellner konnten alle Deutsch. Die Zimmerreinigung war ordentlich, jedoch schien die Putzfrau ein wenig faul zu sein, fragte sie uns doch mehrmals "Putzen morgen?" ;) Die Receptionisten war sehr nett und zuvorkommend, man konnte sich mit allen Fragen an sie wenden und sie gaben immer gerne Auskunft, sogar als wir wissen wollten, wo denn eigentlich Mekka liege, was ja nun wirklich nichts mit unserem Urlaub zu tun hatte, erklärte er uns das bereitwillig. Als wir nach einer zweiten Bettdecke fragten, bekamen wir diese sofort. Die Kellner waren zum Teil etwas nervig mit ihren Sprüchen, hielt sich aber alles im Rahmen. Besonders fleissig war ein hellhäutiger, braunhaariger, kleiner Kellner, der etwas zurückhaltend war, weil er nur englisch konnte. Wir nannten ihn das Heinzelmännchen, weil er immer effizient bei der Arbeit war (und dabei einen Smile drauf hatte), während andere Kellner rumschwatzen und Spässchen mit den Touristen machten. Er freut sich sehr, wenn man sich mit ihm auf englisch unterhält..

• Gut
  • Die Lage empfand ich als gut, an den Strand ca. 10 Minuten zu Fuss oder 2 Minuten mit dem Shuttlebus, der ungefähr alle Stunde zum Strand und zurück fährt und kostenlos ist. In ca. 5 Minuten ist man zu Fuss beim Süral Basar, ein kleiner Basar mit Kleider- und Schuhläden, einem Reisebüro für Ausflüge, einer Bar und einem Stand mit Turkish Delight. Wer günstiger shoppen möchte, sollte nach Manavgat an den Markt gehen, der immer montags und donnerstags stattfindet und wirklich riesig ist. Nach Manavgat kommt man mit dem Dolmus, der oberhalb des Hotels hält, für 1,75 Euro. Die Fahrt dauert ca. 20 Minuten. Mit dem Domus, der an der Strasse vor dem Hotel hält, kommt man nach Side (1,75) oder nach Kumkoy (1,25). Auch andere Orte sind erreichbar, da waren wir jedoch nicht. Kumköy ist ganz in Ordnung zum shoppen oder was trinken gehn, aber sehr touristisch. Side ist jenachdem etwas teuer zum shoppen, aber absolut sehenswert! der Hafen und vor allem die antike Stadt sind wirklich schön! Wir waren bei Sonnenuntergang bei den Ruinen, es war da praktisch menschenleer und einfach wunderschön!! Zum Shoppen ist der Markt in Manavgat wirklich das Beste! Es lohnt sich aber auch, sie Stadt selbst anzusehen, ist wirklich schön, hübsche Cafes am Fluss, wo man auch baden kann (achtung: kalt!) In der Stadt hat es abgesehen vom Markt fast keine Touristen, die Leute sind aber alle nett :)

• Gut

Es gab keine Animation. Der Pool war schön und immer sauber, jedoch zu warm. Der Strand war sehr schön und auch ziemlich sauber, die Wasserqualität war gut, es gab keinen Abfall oder so. Ein paar Felsen behindern den angenehmen Zugang zum Meer --> einfach ein wenig nach links oder rechts gehen, dort ist nur Sand :) Es hatte am Strand immer noch irgendwo zwei Liegen frei, egal, wann wir kamen. Das Sonnendach ist praktisch, so hatte man immer Schatten, ohne ständig die Liege zu verrücken. Auflagen waren gratis vorhanden und immer zur Genüge da. Es gab eine Stranddusche.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise