Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
2 Wochen gebucht, nach 1 Woche abgereist!

Schlecht

Hotel von außen gepflegt, innen eher unsauber: STAUBsauger kennt man hier leider nicht oder benützt sie nicht. Gäste zumeist Deutsche, viele Familien. Für den Oktober warme Klamotten einpacken - wir sind nach 1 Woche verfrüht abgereist (Umbuchungskosten 25,- Euro pro Person, wenn die Fluglinie bleibt): 1. das Essen war schlecht (s.o.) 2. das Wetter war unbeständig und bei den Kindern kam Langeweile auf, wenn man wegen Kühle und Regen den Strand und die Pools nicht nutzen kann.

• Wir hatten ein Familienappartment gebucht - bestand aus zwei Doppelzimmern mit Trenntür. Größe war absolut in Ordnung. Es waren entsprechend zwei Bäder (einmal Dusche, einmal Wanne) verhanden, ebenso zwei TV-Geräte mit drei deutschen Programmen (ZDF, RTL II und SuperRTL). Klimaanlage funktionierte auch im Oktober noch. Schöner großer Balkon war ebenso vorhanden. Safe ist kostenpflichtig (12 Euro / Woche), Telefon soll etwa 0,80 Euro / min. kosten. schön war der kleine Kühlschrank. Sauberkeit wie erwähnt eher unsauber und nicht täglich gereinigt.

• Schlecht
  • Gegessen wird in einem großen Restaurant (ein weiteres Restaurant ist kostenpflichtig, wir hatten AI bezahlt). Quantität der Speisen ist okay, Qualität ist noch okay (von gut kann keine Rede sein), allerdings geht die Vielfältigkeit und Abwechslung gegen Null - nach ein paar Tagen ist man doch schon recht verzweifelt, wenn man ins Restaurant muss. Der Küchenstil stellt sich leider nicht auf die übermäßig stark vertretenen deutschen Gäste ein: was hätten wir z.B. für ein leckeres Schnitzel gegeben, zu dem man hätte verschiedene Saucen anbieten können. Die Atmosphäre ist laut und hektisch und lädt nicht zum verweilen ein, im Gegenteil - schade! Tja, die Bars: die Poolbar hatte bei uns wirklich NUR am Anreisetag geöffnet, ekien Ahnung warum. Selbst die Bar über der Rezeption hat nur stundenweise geöffnet - manchmal war die Strandbar die einzige geöffnete Bar - sehr unpraktisch und vor allem dann natürlich auch entsprechend voll. Aber auch die Strandbar hatte an sonnigen Tagen zumindest halbtags geschlossen - alles sehr seltsam, die Öffnungszeiten sind wohl nur ein guter Vorsatz. Wir waren in Sachen Essen & Trinken enttäuscht (und wir können durchaus vergleichen)!!! Bei einem europäischen 4 Sterne Haus Aus darf man mehr erwarten.

• Personal ist freundlich, Mitarbeiter der Rezeption sprechen zumeist fließend deutsch. Selbst die Reinigungsdamen sprechen teilweise deutsch. Allerdings bin ich nicht hinter das System beim Reinigen der Zimmer gestiegen - es gibt keins. Man kann ohnehin nicht davon sprechen, dass die Zimmer wirklich gesäubert werden. Es ist staubig und wir waren froh, Sagrotantücher für das WC dabei zu haben.

• Gut
  • Der Transfer zum Flughafen Thessaloniki dauert etwa 1:20 - 1:30 Stunden, nicht wie anderswo angegeben etwa 2 Stunden (es sei denn, man benützt Verkehrsmittel ohne Motor). Im Übrigen darf man über die Transferzeit nicht meckern: 1,5 Std. ist mit kleinen Kindern lang, aber die Zeit erfährt man ja nicht erst, wenn man im Bus sitzt! Das Hotel liegt einsam, was uns gefallen hat, wenn auch ein kleines Dörfchen mit Bummelmöglichkeit schön gewesen wäre. Das hat an den Schlechtwettertagen (die gibt es im Oktober!) schnell zu Langeweile geführt. Ausflugsmöglichkeiten (alle kostenpflichtig) gibt es reichlich.

• Gut

Sport- und Animationsangebote gibt es in ausreichender Menge und die Animatöre sind nett, sprechen z.T. deutsch und sind nicht aufdringlich. Der Kinderclub bietet an 6 Tagen die Woche vormittags und nachmittags für je etwa 2 Std. Unterhaltung für die Kids ab 4 Jahre. Disco ist angeblich 2x pro Woche von 23:00 bis 02:00 Uhr (ab 16 Jahre), wir haben aber nichts gehört, obwohl unser Appartment über der Disco lag. Internetmöglichkeiten gibt es für 1,50 Euro für 15 min., also ganz schön teuer. Pools sind sauber und gepflegt, der Strand ist ebenfalls sauber. Das angestrandete Seegras könnte man ruhig konsequenter entfernen. Der Strand selbst ist feinsandig, das Meer (Wasser ist sehr sauber, ich habe kein Stück Müll o.Ä. zu Gesicht bekommen) fällt sehr flach ab - ideal für Kinder. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden ist im Preis enthalten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Thomas