Simantro liegt wunderschön zwischen einem Wäldchen und dem Meer. Die Anlage ist überschaubar und besteht aus älteren und neueren Gebäuden, deshalb gibt es auch so unterschiedliche Bewertungen, je nachdem, wo man untergebracht war. Das Essen ist abwechslungsreich, der Service zuvorkommend, und man trifft dort je nach Saison auf versch. Nationalitäten. Ich empfehle nochmal ein Auto, und wenns nur für drei Tage ist, denn Chalkidiki ist schön, und es lohnt sich in einem fremden Land etwas mehr als nur das Hotel zu sehen. Bevor wir hin sind, haben mich manche Bewertungen hier erschreckt, und ich fand komisch, daß die so unterschiedlich waren. Fazit: manche Leute haben immer was zu meckern, und ich hab mittlerweile gelernt zwischen den Zeilen zu lesen. Wenn ich einen schönen Urlaub verbringen will, dann tu ich das auch. Es liegt oft in meiner Hand! Und: Natürlich gibt es in Griechenland auch Stechmücken und Vögel! Griechenland ist am Mittelmeer und hat ein dementsprechendes Klima! An alle, die schon gebucht haben: lasst euch nicht erschrecken.. Benehmt euch auch im Urlaub so, wie ihr es auch von den Anderen erwartet, ein Lächeln, ein freundlicher Blick, ein Kalimera...und lasst den Stress in Deutschland!
Wir waren in den etwas neueren Gebäuden untergebracht. Die Grösse des Zimmers war ok. Wir waren ja nur zum duschen und schlafen dort. Alles war täglich sauber, auch der kleine Balkon, die Aschenbecher geleert usw. Unsere Bekannten waren drei Zimmer weiter untergebracht. Die hatten ein grösseres und mit neueren Möbeln ausgestattetes Zimmer erwischt. Aber auch sie haben das gleiche getan wie wir, nämlich duschen und schlafen!
Das Essen war abwechslungsreich, mit vielen griechischen Gerichten, aber auch Langweiler, die sich nur an Pommes und Spaghetti heranwagen kamen auf ihre Kosten. Die Salate waren nicht der Hit, aber daneben konnte man sich seinen eigenen Salat mixen, und somit auch kein Problem. Beim Frühstück konnte man sich ganz fix einen heissen griech. Mokka, oder einen kalten Frappe herstellen lassen und dabei zugucken. Das Hotel hat 3, 5 Sterne, und somit verstehe ich manche Leute nicht, die wohl ein 5 Sterne-Essen erwartet haben! Aber 4 sind es auf jeden Fall.
Das Hotel bildet auch neues Personal aus, vor allem im Restaurant, haben wir das gesehen. Gut, da kann es mal sein, daß die Neuen mal was nicht auf Anhieb richtig machen, aber daran haben wir uns nicht gestört, schließlich werden meine Kinder auch mal in dieser Lage sein, und wir selbst waren es auch. Bei unserer Ankunft haben wir Bescheid gegeben, daß wir einen Aschenbecher brauchen. Der war sofort da, und nach drei Stunden noch ein weiterer! Ein Bekannter von uns wollte mit zwei Kissen schlafen, Kissen war prompt da. Die Zimmerreinigung war gut, nett und regelmäßig. Eines Tages ging unser Auto nicht mehr, Batterie kaputt! Von der Rezeption wurden sofort zwei nette Herren geschickt, die uns geholfen haben, schieben etc. und eine günstige Werkstatt empfohlen haben!
Wir hatten ein Auto, und somit sind wir jeden Abend durch die verschiedenen kleinen Ortschaften gestreift, die drumherum liegen. Es ist wirklich überall was los. Man kann alles Mögliche kaufen, auch nachts, oder mal ne Kirche besichtigen, oder sich ein Portrait anfertigen lassen...touristisch eben. Wir hatten unsere Kinder dabei und sind deshalb in keine Disco oder so, aber die Bars und Cafeterias waren immer voll von versch. Altersklassen. Ein Mietwagen ist also sehr zu empfehlen, wobei die Busse in Griechenland wirklich nicht teuer sind.
Das was mir unvergesslich bleiben wird, ist die Sauberkeit des Strandes! Das hab ich noch nie erlebt. Keine einzige Zigarettenkippe, keine einzige Alge im Sand! Die Sonnenschutzpavillons sind eine gute Idee, da hat die ganze Familie drunter gepasst, und der Kleine konnte im Schatten seine Burgen bauen. Wir haben immer einen freien Platz gefunden. Das Wasser war glasklar, ausser wenn Wind aufkam, aber das ist normal. Meine Kinder haben die Pools sehr oft benutzt und sahen dabei glücklich aus. Den Kinderclub haben wir nicht genutzt, weil die Kinder lieber mit uns zusammen waren. Mein Punkteabzug gilt der Abendunterhaltung. Da war wohl ein Amphitheater in der Nähe, in dem was geboten wurde, aber wir hatten wirklich keine Lust dorthin zu latschen, das war uns zu weit weg. Einmal gabs an der Poolbar eine Aufführung mit griech. Tänzen und Gesang. Daß war schön. Wie gesagt, wir hatten ein Auto, und sind abends mit unseren Kindern geflüchtet, somit haben wir etwas mehr von der Umgebung gesehen.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Magdalena |