Unser Zimmer (Nr. 1208) im unteren Trakt war renoviert und in einem gepflegten Allgemeinzustand; insbesondere das Bad war großzügig geschnitten. Der Balkon hatte seitlichen Mehrblick, befand sich allerdings in der Nähe des unteren Aufenthaltsbereiches und am Abend ging es recht laut zu, oft bis Mitternacht (mit Ohrenstöpsel und geschlossenem Fenster war es aber erträglich). Es waren sehr viele Familien mit (Klein-) Kindern anwesend, man hatte aber - insbesondere auch am Strand - viele Rückzugsmöglichkeiten, um auch mal in Ruhe zu dösen oder zu lesen. Die Gäste waren überwiegend Deutsche (ca. 70%). Wir waren Mitte Juni in dem Hotel und es war - bei angenehmen 28 Grad - relativ wenig los (wenn möglich, die Ferienzeit meiden). Unbedingt die Wanderung nach Cap Sani machen! Traumhaft!
Unser Zimmer im unteren Bereich war relativ frisch renoviert, leider gab es keine Getränke in dem Kühlschrank, was wir von anderen Hotels gewohnt waren. Was uns etwas gestört hat, war der verlegte Teppich im gesamten Zimmer, der auch schon einige nicht definierbare Flecken aufwies, die wir eklig fanden; hier hätte man Fliesen oder ähnliches verlegen sollen. Ameisen sind wir keinen begegnet. Wir hätten es aber Mitte Juni toll gefunden, wenn man Gelegenheit gehabt hätte, bei Bedarf die Klima-Anlage einzuschalten (diese wird wohl erst ab Juli aktiviert).
Es gab eine riesige Auswahl an Speisen und Getränken, die immer frisch zubereitet und nachgeliefert wurden. Wir waren schon oft in Griechenland "AI", aber was hier geboten wurde, schlägt bis dato alles! Selbst beim Frühstück war ein Obstbüffet, wo eine Mitarbeiterin verschiedenste Obstsorten in mundgerechte Stücke vorfertigte, was ich allerdings etwas übertrieben fand. Alles wirkte sehr sauber und es gab verschiedene Themen (griechischer Abend etc.).
Das Personal war manchmal etwas kühl zurückhaltend (griechische Mentalität), jedoch stets präsent und insbesondere beim Essen sehr bemüht, immer sofort die Teller abzuräumen (Vorsicht, wenn man noch nicht aufgegessen hat und den Tisch verlässt) und für Getränke-Nachschub zu sorgen. Man hatte eigentlich immer das Gefühl, das ständig jemand für einen da ist. An der Rezeption sprachen die meisten Angestellten sehr gut Deutsch. Beschwerden gab es unsererseits nicht, da auch immer alles sehr sauber gehalten wurde.
Das Hotel ist sehr abgelegen und liegt direkt an einem schönen Sandstrand, also ideal für Ruhesuchende! Direkt vom Hotel sind super Wandermöglichkeiten an der Küste entlang, z.B. nach Cap Sani, was ungefähr 1 Stunde strammen Fußmarsch ausmacht (rund 5,5 KM). Man wird aber mit einem atemberaubenden Panorama belohnt! Unverständlich, warum nicht mehr Urlauber diese Möglichkeiten nutzten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es - außer einem überteuerten hoteleigenen Supermarkt - keine. Aber man kann relativ günstige Mietwagen direkt im Hotel anmieten und die Gegend erkunden (insbesondere der mittlere Finger "Sithonia" lohnt einen Tagesausflug!).
Die Animateure waren immer bemüht, mit Gästen den Kontakt zu suchen und diese zu bewegen, an Spielen o.ä. teilzunehmen, aber nie aufdringlich. Es gibt einen sog. "Ruhepool" im oberen Bereich und einen "Familien-Pool". Die Liegen am Strand waren o.k., aber teilweise schon recht verschlissen. Alles jedoch insgesamt recht sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Franz Maximilian |