Claudia + Timo (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Für Familien+Kinder toll, für uns leider nicht!!!!!!!!!

Sehr gepflegte, schöne und großzügig angelegte Anlage! Direkt an einer kleinen Badebucht (leider stand das so nicht in der Beschreibnung) gelegen. Wer einen Strandspaziergang machen möchte, ist schnell wieder damit fertig. Wer mit der Anwesenheit vieler Kinder Probleme hat, sollte hier lieber nicht hinfahren! Wie schon erwähnt, für Familien mit Kindern DAS Hotel ansich! Hier werden die Kleinen fast den ganzen Tag betreut und unterhalten. Für junge Leute OHNE Kinder, die auch gerne mal feiern gehen, ist das weit abgelegene Hotel nichts. Ohne Auto ist man hier aufgeschmissen! Und das Mieten ist sehr teuer (68,- E ) pro Tag. Gott sei Dank konnten wir ein Angebot nutzen (3 Tage für 88,- E ohne Kilometerbeschränkung). So haben wir auch noch mal was Anderes als die Anlage sehen können! Sithonia ist eine Spitzengegend auf Chalkidiki. Die Strände sind dort teilweise karibisch! Athos-Fahrt selbst organisieren: Die Fahrt mit dem Boot kostet ab dem Hafen 15,- E. Im Hotel kostet das Ganze 50,- E , aber natürlich mit Busfahrt:-).

• Unser 3 Sterne Zimmer war zweckmäßig und recht einfach ausgestattet. Es fehlten Radio o. auch ein TV. Im Bad ist uns div. Male der Duschvorhang entgegengekommen…Aber sauber und schön aufgeräumt waren sie immer! Die Putzdamen haben ganze Arbeit geleistet!

• Gut
  • Klasse fanden wir die Möglichkeit für Langschläfer: Frühstück zusätzlich noch mal von 10-11h. Mittags konnte man entweder im Hauptrestaurant essen, oder in der Nähe des Strandes, in der Taverne. Zwischen dem Ende des Mittagsessens hat man leider nur noch die Möglichkeit gegen 15.30h Kekse und Kuchen zu essen. Abendessen gibt´s dann „erst“ wieder gegen 18.30h . Alle Mahlzeiten waren in Buffetform und super lecker! Für jeden etwas dabei!!!! Besonders klasse fanden wir den Mottoabend: Griechisches Essen *mmmhhhh*

• Gut
  • Das Personal ist super nett (besonders an der Mainbar)! Alle sind sehr motiviert und aufmerksam! 1A!!!! Auch an der Rezeption wird man nett empfangen. Der Check-In und Out gestaltete sich als einfach und zügig.

• Schlecht
  • Wer es befriedigend findet den ganzen Urlaub in der Clubanlage zu verbringen, ist hier bestens aufgehoben! DENN: Die Lage zwischen den Pinienwäldern ist zweifellos sehr schön, aber das Hotel ist auch die einzige Unterhaltungsmöglichkeit in 10km Umgebung. Wer weg will, ist auf Taxi (einfache Fahrt :14,- E) oder den Shuttle Bus angewiesen. Auf Letzteres sollte man sich aber auch nicht wirklich verlassen, denn als wir ihn abends nutzen wollten, hatte der Fahrer (wirklich wahr!!) keine Lust zu fahren. *grübel* Mal davon abgesehen, fährt er 19h ab, und tritt die Rückfahrt bereits um 22h an! Kurzum: Man lebt am A… der Welt!

• Sehr schlecht

Der ab 10h beginnenden Animation kann man sich nur schlecht entziehen. Die Lautsprecherdurchsagen hört man bis zum Strand. Wer sich gerne vom Animationsteam zu div. Sportaktivitäten „motivieren“ lässt, findet es im Calimera-Hotel sicher klasse! Es werden alle klassischen Sportarten angeboten: Darts, Beachvolleyball, Fußball, Wasseraerobic, Stepp-Aerobic…) Für Leute die auch zu Hause viel Fitnesssport betreiben, ist das ganze Angebot sicher nicht wirklich herausfordernd. Gerade die Gymnastikkurse sind eher etwas für die vielen Muttis, der ebenso vielen Kindern ;-) Zusammenfassend ist die ganze Animation eher auf die Unterhaltung von Kindern ausgelegt und wir hatten nicht wirklich unseren Spaß dabei!!! Unter Aktivhotel hatten wir uns ehrlich gesagt ein bisschen was Anderes vorgestellt! Besser wäre: Family-Hotel :-) Die Disco hat nur 1 Mal (!!!!) die Woche geöffnet, und das auch noch am letzten Tag, vor dem allg. Abreisetag. Zu den Vorstellungen im etwas außerhalb gelegenen hoteleigenen Amphietheater können wir leider nichts sagen. Übrigens sind die vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge suuuper teuer! Am besten zusammentun, Auto mieten und Insel selbst kennenlernen!

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Claudia + Timo