idyllisch gelegenes Hotel an eigener Badebucht, der alten Klosteranlage wurden neue Trakts im gleichen Stil hinzugebaut. Äußerst saubere und gepflegte Anlage, 1 Ruhepool sowie 1 Aktivpool, Strand sehr sauber und gepflegt. Liegen ausreichend vorhanden, Auflagen gibts gegen Kaution von 10 € pro Stück, Strandtücher gratis. All Inclusive-Analge, Shuttle-Bus zum Amphitheater vorhanden, allerdings auch nach üppigem Abendessen gut zu Fuss zu erreichen, ca 800-1000 m, nicht befestigter, aber beleuchteter Spazierweg. Gäste international (G/I/A/D/GB/div. osteurop. Staaten), alle Altersgruppen, sehr familienfreundlich Lästig am Strand und wohl nur im August so schlimm waren die vielen Wespen. Keine Bienen oder nur gelegentlich mal eine. Die Wespen sind dort, je nach Windverhältnissen manchmal arg lästig und kaum einer kommt ohne Stich weg. Allerdings grenzt ja ein Naturschutzgebiet an mit vielen Bienenvölkern, da geht es wohl ohne räuberische Wespenvölker nicht ab. Wir haben uns den Urlaub deshalb jedoch nicht verderben lassen.
Wir hatten ein Zimmer im neuen Trakt (4*) und haben dies zu dritt bewohnt. Zimmergröße ideal, Bad mit DU/Wanne, Fön im Bad, genügend Abstellmöglichkeiten für Utensilien, Make-up Spiegel, sauber. Balkon klein aber nett, mit Möglichkeiten zum Wäschetrocknen. 2 Korbsessel. Nicht ganz so hellhörig wie befürchtet, auch die viel bemängelte laute Toillettenspülung war nicht so schlimm. Hatten wir schon Schlimmeres erlebt. Matratzen waren allerdings sehr hart.
1 Hauptrestaurant, Taverne am Strand für Kindertisch und Nachtsnacks (meist Suppe), Strandbar, Poolbar am Aktivpool, abends Strandbar, Makedonia Bar und einer Bar über dem Hauptrestaurant. Qualität einem 4-Sterne-Hotel angemessen, absolut freundlicher und stets umgehender Tischservice, viele Themenabende. Abwechslungsreiches Angebot und entgegen vieler anderer Beurteilungen, die wir zuvor gelesen hatten doch täglich auch griechisches Angebot. In Griechenland wird nicht zur Gyros und Tsatsiki gegessen. Reichlich Gemüse und daher auch für Vegetarier wirklich täglich was dabei. Neben den Salatangeboten, Okraschoten, gefüllte Paprika, Auberginen unterschiedlich zubereitet, Kartoffelgerichte griech., Moussaka etc.
Zimmer-Reinigung und -Service sehr gut, Check-In Abfertigung: wir sind erst gegen 23.00 Uhr angekommen, haben umgehend Lunch-Paket und Getränke aufs Zimmer bekommen. Arzt kommt ins Hotel, mussten wir nicht beanspruchen. Wäscherei gibts auch. Keine sprachlichen Probleme, an der Rezeption kommt man gut mit Englisch zurecht.
direkt am Strand, angrenzend an das Naturschutzgebiet Sani Beach. Hotelbus in die nächsten Ortschaften Kalithea und zum Markt nach Kassandria. Benachbarter Strand mit schöner Beach-Bar zu Fuss über den Eselsweg zu erreichen mit Hängematte, Polsterliegen, Strandcouch und netten Sonnenschirmen aus Bast und Stroh. Ausflugsmöglichkeiten reichlich gegeben, wir waren auf einer Sitonia-Rundfahrt mit dem Mietwagen, Preise äußerst zivil, sowohl für das Auto als auch die Verpflegung unterwegs. Tipp: Kalamitsi
Sportangebote reichlich vorhanden auch Tennis und täglich Fussball, Volleyball, jedoch leider nur isoliert in der einzelnen Altersgruppen möglich, auch beim Sundowner-Quiz können Teenies nicht direkt teilnehmen sondern nur mit einem Erwachsenen an ihrer Seite; habe ich so in noch keinem Calimera-Club erlebt. Bisher konnten Teenies durchaus bei allen Erwachsenenspielen mitspielen, ein kleiner Wermutstropfen im Calimera Simantro Beach. Am Strand ist die musikalische Beschallung je nach Windrichtung und dem Tages-DJ meist zu laut. Das gehört meiner Meinung nach an einen Aktivpool. Am Strand halten sich auch Familien mit Kleinstkindern und auch ältere Menschen auf. Pools sind dem Anschein nach sehr sauber, wir waren allerdings nur am Strand. Genügend Liegen, Beschattung mit Schirmen und Pavillions. Strandqualität und Wasserqualität 1A.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Carola |