Karen (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit deutlichen Abstrichen

Wie vielfach beschrieben ist die Anlage sehr schön und durchaus gepflegt. Das Personal ist stets freundlich und mehr oder weniger hilfreich gewesen. Mit Englisch ist eine Verständigung unproblematisch, Deutsch wird an der Rezeption fließend gesprochen. Es waren zu 80 % russische Familien in dem Hotel. Bereits morgens um 6.00 Uhr !!!!!!!!!!!!( wir waren wegen der grauenhaften Matratze immer früh am Strand; der insbesondere morgens traumhaft ist ) waren die Liegen am Strand in den ersten 3 Reihen mit Handtüchern belegt. Teilweise kamen die Reservierer erst um 17.00 Uhr vom Pool an den Strand. Dieses Reservierungsverhalten zog sich durch alle Nationaliäten !! Wir dachten sämtliche Abendanimation ist außerhalb der Anlage. Das war allerdings falsch. 3 mal pro Woche war Action an der Beachbar bis nachts um 1 Uhr. Es war laut und enervierend. Ebenfalls die gedankenlosen lauten Menschen, die auf den Wegen hin und zurück Krach gemacht haben. Bei offenem Fenster schlafen war nicht möglich. Die Fenster schlossen allerdings gut, waren sie zu, hörte man nur wenig. Wasserflaschen 1,5 l mit oder ohne Gas gab es in dem Lädchen im Hotel für 1,-- Euro.Diese wurden ohne Probleme für ganz sparsame Zeitgenossen an den Bars wieder aufgefüllt. Wir haben uns immer eine neue gegönnt. Luftmatratzen sollte man sich auch lieber mitnehmen, die sind mit ca. 20 Euro sehr teuer. Die Handyverbindung war nicht unproblematisch, jedoch vom Balkon der Main Bar im Hauptgebäude problemlos. Porto für Postkarten gab es an der Rezeption, hier bezahlte man 90 cent für eine 70 cent Briefmarke. Man konnte gegen 10 ,-- Euro Kaution Handtücher für den Strand leihen. Diese wurden nicht auf die Personenzahl begrenzt. Das fanden wir prima.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer Typ A gebucht und vorab per Fax um die Häuser 5 oder 6 gebeten ( vom Meer aus gesehen ist 6 links direkt am Strand und 5 dahinter). Unserem Wunsch wurde entsprochen, wir hatten Zimmer 5110 in Haus 5. Es war ein ausreichend großes Zimmer für 4 Personen, mit großem Badezimmer. Die Zimmerreinigung war ausreichend, wenn es uns auch verwundert hat, das an keinem unserer 14 Tage 4 Handtücher für 4 Personen zur Verfügung gestellt wurden. Wir hatten manchmal keine , meistens nur 3 Stück. Auch ein bereits am 1. Tag erfolgtes Trinkgeld hat da keine Wirkung gezeigt.. Das vom Hotel zur Verfügung gestellte Dusch- und Haargel ist von der Menge für 1/4 Person ausreichend. Es empfiehlt sich hier die Mitnahme von Duschgel etc. Die Kinderbetten waren 2 Pritschen, von denen zumindest eine eher wie ein Feldbett anmutete. Kinder sollten nicht über 1,65 m sein und nicht über 50 kg wiegen. Das Doppelbett war maximal 150 cm breit, mit harter durchgehender Matratze. Nach Aussagen des Rezeptionisten ist in Familienzimmern auch kein anderes Bett für Erwachsene vorhanden. Für uns war das der reine Horror. Meinem schlanken Mann taten morgens ab 5 Uhr alle Knochen weh, ich habe durch Hin - und Herwälzen ein Matratzenbeben nach dem nächsten produziert. Das Zimmer war ideal gelegen um zum Strand zu gehen. Nach 1 min war man am Wasser. Das Zimmer lag direkt gegenüber dem Aktionpool. Dieser hat nicht im geringsten gestört, da er nur von 9-19.00 Uhr benutzt werden darf, die Poolbar hat Öffnungszeiten von 10.00 bis 18.00 Uhr. Die Familienzimmer liegen alle im EG. Man betritt das Zimmer durch eine Art Haustür. Es gibt keine weitere Tür zum Lüften oder Auflassen nachts. Es gibt ein kleines Fenster, das erstaunlich gut isoliert. Lärm von der Beachbar oder gedankenlos grölenden Gästen wurde gut abgeschirmt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, auch wenn man nicht im Zimmer war. Es gab einen Kühlschrank in dem man Getränke kaltstellen konnte. Die Betten wurden 1 mal in 14 Tagen frisch bezogen, jedoch nicht an einem Tag, mal bekam man eine neue Zudecke, mal bekam man einen neuen Kopfkissenbezug. Dieser Prozess zog sich über 4 Tage....

• Die Wirtschaftlichkeit des Angebotes war deutlich erkennbar, man erkannte die erneute Verwendung von Überproduktionen. Es gab wenig / keine grüne Salate, die Präsentation war ansprechend, die Qualität war in Ordnung / der Wiederholungszyklus lag unter einer Woche / es gab Themenabende. Das Frühstück war unspektakulär, keine Crepes, keine Waffeln; die Brötchen waren nicht täglich frisch, das Brot immer frisch und ausgezeichnet. Die Obstpräsentation war ungewöhnlich, es war Organic food, das quasi als frontcooking zubereitet wurde. Das Frappe ist empfehlenswert. Die Cocktails / alkoholischen Getränke sind qualitätiv extrem minderwertig. Diverse Produkte wurden gegen Bezahlung angeboten

• Gut
  • Getränke wurden zum Mittag- und Abendessen an den Tisch gebracht. Hierzu war es schwierig Kontakt zu den Kellnern aufzunehmen. Eine Zuständigkeit war für Gäste unklar. Das Personal war sehr freundlich. Sehr freundliches Personal in allen Bereichen.

• Einsam gelegen, Prospektbeschreibungen stimmen mit der Wirklichkeit überein. Aufgrund eines nebenliegenden Baches / ein nahezu stehendes Gewässer, in dem sich zur Freude meiner Söhne Schildkröten befanden, empfehle ich die Mitnahme eines Fenstermückennetzes zum Einkleben.

Keine Teilnahme an den Aktionsangeboten für Erwachsene. Die Kinderanimation war sehr liebevoll, jedoch selten nach Plan. Es gab Aktivitäten, die extra bezahlt werden mussten ( so etwas ähnliches wie Banana Boat, bloss als Sofa , kostete 8,-- Euro pro Kinde ). Die Kinderanimation ( 6-8 Jahre ) fand viel am Strand statt, das fanden wir super, da wir sonst immer nur Animation am Pool kennengelernt haben.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Karen