Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes Wetter, schöner Strand, sonst so la la

Schlecht

Das Hotel ist wie in den Katalogen beschrieben. Die Zimmer in den neueren Gebäuden sind recht weit weg. In unserem gebuchten Doppelzimmer (unterer / älterer Teil) war neben einem franz. Bett noch ein Doppelstockbett aufgebaut. Das war wohl bei einigen anderen Zimmern auch so. Ein Viertel der Zimmer im unteren Bereich liegt direkt am Abwasserkanal - Geruchsbelästigung! Die Zimmer sind recht dunkel. Fenster zum Lüften sollte man nicht öffnen, da sonst die Stechmücken einfallen. Ein Zimmerwechsel wurde uns 4 Tage nach der Anreise angeboten. Der angepriese Flachbild-TV war vorhanden, doch konnte man fast nur griech. Sender in schlechter Qualität empfangen. ZDF um z. B. Nachrichten zu sehen war überwiegend nicht od. nur ohne Ton zu empfangen. Ansonsten noch RTL II. Sonst macht die Anlage einen recht sauberen Eindruck. Wie mittlerweile fast überall, neben Schweizern, Österreichern, Deutschen auch viele Russen. - Aber diese verhalten sich wie alle anderen. Mit D2 hatte ich immer Handyempfang. Andere Netz ??? Auf jeden Fall massenweise was gegen Mücken mitnehmen. - Auch was für das Zimmer. - Wir hatten einen Elektroverdunster mit, da bei den vorherigen Bewertungen bereits auf dieses Problem hingewiesen wurde. Bei uns hat das gut geholfen. Den Jachthafen im Sani Ressort sollte man sich ansehen. Abends bei Beleuchtung echt schön.

• Zimmer hatte ich ja bereits oben beschrieben. Recht sauber und auch nicht zu klein. Matrazen sind nicht zu weich, nur an die eine "Großbettdecke" für zwei muss man sich evtl. gewöhnen. Den beschriebenen Jacuzzi haben wir nicht benutzt. Passt auch irgendwie nicht zu der sonstigen Zimmerausstattung. Es handelt sich dabei ohnehin um eine ganz normale Badewanne mit ein paar Wasserstrahlern. Ist für meinen Geschmack für ein Strandhotel völlig überflüssig. Da hätte man besser investieren können.

• Schlecht
  • Wir waren bereits 2 Mal in einem anderen Hotel dieser Hotelgruppe (Athos Palace) - ebenfalls AllInclusive. Dort war dass Essen allerdings besser, wenn auch nicht gerade super. Natürlich kann man an den Buffets satt werden, doch heute möchte man das Essen doch genießen! Es war alles recht lieblos hergrichtet vom Geschmack ganz zu schweigen. Bohnen und sonstige Dinge aus Dosen, unreife Tomaten usw. sollten kein Standard für 4 Sterne sein. Die Qualität war einfach schlecht. Aus anderen 4 Sterne AllInc. Hotels in Griechenland (Krete, Rhodos) sind wir bessere Qualität und Auswahl gewohnt. Irgendwie hat das stark an schlechtes Kantinenessen erinnert. Bei AllInc. erwartet man auch nicht den besten Wein, aber was da angeboten wurde (rot / weiss) war nicht trinkbar. Auch die Säfte im Restaurant speziell der sog. Orangensaft sind unzumutbar gewesen. Bier und Softgetränke waren doch sehr stark mit Wasser gestreckt. Empfehlung: ColaLight - kommt aus der Flasche!

• Schlecht
  • Wir fahren nun seit Jahren nach Griechenland. Aber vom Personal waren wir erstmalig recht enttäuscht. Es gab ohnehin fast kein griechisches Personal. Es waren jede Menge Azubis bzw. Praktikanten/Innen überwiegend im Gastrobereich eingestellt. Deutsche, Tschechen, Holländer usw. Diese "Billligkräfte" haben natürlich noch keine Erfahrung und sahen auch nicht so aus als mache ihnen die Arbeit Freude. Da hat es wohl an Motivation und Führung gemangelt. Selbst dem bereits älteren griechischen Restaurantchef kam von selbst ein "Calimera" nicht über die Lippen. Nur auf Ansprache meiner Frau (geb. Griechin) hat er angestrengt gelächelt. In der Regel sind wir wirklich keine Nörgler und übersehen das ein oder andere großzügig. - Aber in der Form haben wir das noch nicht erlebt.

• Gut
  • Sehr abgelegen, wie in Katalogen beschrieben. Daher wenig zu meckern. Wir hatten ohnehin einen Mietwagen und sind speziell abends gelegentlich rausgefahren. Der Sandstrand ist wirklich sehr schön. Pool haben wir nie benutzt.

• Schlecht

Soweit ist wohl alles wie im Katalog beschrieben. Die Animation man hat nicht gemerkt. Außer ShuffleBoard, Kurzgymnastik und Volleyball ist uns auch nichts aufgefallen was da gemacht wurde. Übel ist die Abendunterhaltung. Neben einem sog. griechischen Abend gab. es 2 X Bingo, Dance Night (da hat einer CD´s aufgelegt) und CasinoAbend. In einem so abgelegenen Hotel muss man sich schon was einfallen lassen. Auf jeden Fall Kartenspiel, Würfel o.ä. mitnehmen oder man unterhält sich mit anderen Gästen. Aber so geht man früher ins Bett und trinkt nicht so viel. - Das senkt Kosten für das Hotel.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Wolfgang