- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt ruhig inmitten eines Pinienwaldes. Zum nächsten Ort sind es ca. 10km, was eigentlich kein Problem ist. Allerdings gibt es nur die Möglichkeit mit dem Shuttle Bus, Taxi oder, falls vorhanden, einem Mietwagen in die Stadt zu kommen. Der Bus fährt leider nur an bestimmten Zeiten, zu bestimmten Tagen sowie erst ab 10 Personen. Es gibt einen Alt- und einen Neubau. Wir hatten Neubau gebucht. Diese Zimmer befinden sich im hinteren Teil der Anlage, sodass der Weg zum Strand etwas weiter war als bei den Zimmern im Altbau. Die Anlage selbst war gepflegt. Abgesehen von den zahlreichen Vorgelnestern... Man beachte die Deckenlampe an der Rezeption: Über der Lampe hängt ein altes Vogelnest, die Halterung ist von oben bis unten total mit Vogelkot beschmiert. Das kam garantiert nicht von gestern auf heute!!! Von der Gästestruktur her kann man sagen, dass hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern zu finden waren. Allerdings gibt es für Kinder weitaus schönere Hotels. Im Pool war nix los, keine Rutschen, kein Strömungskanal, keine schöne Poollandschaft! Wir werden dieses Hotel auf keinen Fall wieder buchen oder weiterempfehlen. Es ist wirklich nur für einen kurzen Badeurlaub geeignet wo man in jeglicher Hinsicht Abstriche machen muss. Für junge Paare ohne Kinder ist es wirklich nicht geeignet. Das Geld hätten wir auf jeden Fall besser verwenden können! Das Preis- Leistungsverhältnis ist in keinster Weise gerechtfertigt.
Wir hatten ein Superior Zimmer im Neubau gebucht. Allgemein kann man sagen, dass es sehr hellhörig ist. Man kriegt alles mit was um einen passiert, wer wann kommt und geht usw. Die Toilettenspülung ist der Hammer. Die ist wohl im ganzen Gebäude zu hören. Der Empfang Deutscher Sender ist sehr schlecht. Haben nur 2 Sender reinbekommen, der Rest Griechisch und Russisch. Die Bettwäsche + Handtücher wurden regelmäßig ausgetauscht aber wie gesagt sehr lieblos hingeklatscht. Der Zustand des Zimmer allgemein war nicht so toll. An den Wänden hingen noch tote Insekten, der Teppich sah schmuddelig aus, im Bad die ersten Anzeichen von Schimmel. Einmal ging die Klimaanlage kaputt, was aber am selben Tag repariert wurde. Allerdings hat diese über Nacht nicht gekühlt. Bei Nachfrage an der Rezeption bekamen wir zur Antwort "wissen wir nicht". Die Telefongebühren nach Deutschland sind extrem hoch, also Vorsicht! Das Bett war eine Katastrophe. Die Matratze sowie die Kissen total unbequem. Die erste Woche haben wir keine Nacht durchgeschlafen.
Es gibt 2 Restaurants und mehrere Bars. Mittags kann man auch in der "Taverne" am Strand essen. Es gibt immer das Gleiche. Als Obst- und Gemüse Fan dachte ich eigentlich, dass ich hier auf meine Kosten komme. Aber nein, es gab jeden Tag Pfirsiche (mitunter veschimmelt!) und Wassermelone. Immer die selben Salate, die auch total vertrocknet rumlagen. Für Griechenland, wo es eigentlich eine Vielzahl an Obst und Gemüse gibt, echt schade. Es gab mehrmals pro Woche einen Themenabend mit entsprechendem Bufett. Immerhin war da die Auswahl etwas größer. Das Gemüse war total verkocht und merkwürdig gewürzt und zubereitet. Anfangs hielten wir uns mit Spaghetti und Pommes über Wasser, was 2 Wochen mittags und abends aber sehr nervt. Nachmittags gab es immer 16: 30 den selben trockenen Schokolagen bzw. Zitronenkuchen. In dem Hauptspeisesaal kann man von keiner Atmosphäre sprechen. Es ist sehr laut und durcheinander. Das Personal ist sehr bemüht die Tische sauber zu halten. Man fühlt sich sehr beobachtet, kaum ist der Teller leer wird er vom Tisch gerissen. Von 21: 00-00: 00 kann man im darüber gelegenen Restaurant essen. Allerdings kostet das was. Immerhin bekommt man als AI Gast 30% Rabatt. Muss man nicht verstehen wenn man AI gebucht hat?! Waren nie dort...Die Bars sind ok allerdings stinken die Gläser sehr nach Chlor, merkt man erst wenn man Wasser trinkt. Die Cocktails schmecken undefinierbar. Ist alles nur gepanscht und aus Sirup. Die reinste Chemie also...
Der Service in diesem Hotel ist lässt ebenfalls zu Wünschen übrig. Das Personal an der Rezeption ist sehr unkompetent, unfreundlich und unmotiviert. Mit der Verständigung gab es auch oft Probleme. Es wird kaum Englisch geschweige Deutsch gesprochen. Selbst die Verständigung mit Händen und Füßen hat nicht immer geklappt. Bei der Frage nach dem Shuttle Bus wurde mit den Augen gerollt?! Der Check-In verlief fast ohne jegliche Kommunikation. Beim Check out wurde auch nicht viel geredet, nicht mal ein Gruß oder ein Lächeln war drin. Es war auch nicht selten, dass die Rezeptionsmitarbeiter einen erstmal warten ließen bevor man eine Frage stellen durfte. Mitunter kamen wir uns vor wie eine Last. Von geschulten und aufmerksamen Personal kann keine Rede sein. Im Restaurant arbeiten hauptsächlich sehr junge Leute, wo ab und zu auch mal ein Netter dabei ist. Der Rest ist genauso wortkarg und kann weder Englisch noch Deutsch. Die Putzfrauen haben wir ebenfalls als sehr unfreundlich kennen gelernt. Sie kamen zwar jeden Tag vorbei aber haben leider nicht viel gemacht. Die Bettlaken wurden lieblos zusammengeklatscht (In der Tükei gibt's Muster und Blüten) und das Badezimmer ist auch von Tag zu Tag staubiger geworden. Am Waschbecken machte sich der erste Ansatz von Schimmel breit. Bei der Frage nach einen weiteren Laken musste ich mich auf Griechisch beschimpfen lassen?!
Wie schon gesagt liegt das Hotel sehr abgeschieden sodass es in direkter Umgebung keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt. Man ist sozusagen auf das "Unterhaltungsprogramm" des Hotels angewiesen. Es gibt einen kleinen Shop, der allerdings nicht zu empfehlen ist. Das Verkaufspersonal haben wir jedesmal als sehr unfreundlich und nicht gerade gastfreundlich erlebt. Die Preise sind 3x so hoch wie im nächsten Ort. Man wird dort so richtig abgezockt. Es gibt eine Vielzahl an Ausflügen allerdings fanden wir auch hier das Preis-Leistungsverhältnis nicht gerechtfertigt. Uns wurde die Meteora Tour hochgelobt angepriesen. Die Fahrt ging 06: 15 morgens mit dem Bus los. Die Klöster sind inzwischen sehr auf Tourismus ausgelegt, eine Reisegruppe jagt die nächste! Insgesamt haben wir 10 Stunden im Bus gesessen nur um 2 Klöster auf Felsen zu sehen! Das nächste Hotel ist das Sani Resort, was wir allerdings nie zu Gesicht bekommen haben, da es wie gesagt sehr weit ist irgendwas zu Fuß zu erreichen.
Das Unterhaltungsprogramm allgemein lässt auch sehr zu wünschen übrig. Es gibt Aquarobic (immer die selben Übungen), eine Disco die aber nur 2x pro Woche geöffnet hat, keinen Fitnessraum usw. Der Kinderpool ist wie gesagt sehr übersichtlich eingerichtet, also es gibt weitaus Schöneres zum Planschen für die Kleinen. Abends haben die Animateure gezeigt was sie können. Das Hotel verfügt über ein Amphietheater, ca. 800m entfernt. In 2 Wochen fanden dort 3 Veranstaltungen statt. Sonst gibt es abends nicht viel geboten (Volleyballturnier, Casinoabend) man muss es mögen. Die Liegen am Strand sind ebenfalls sehr unbequem und schmutzig. Teilweise auch kaputt. Waren deswegen immer am Pool, da sind die Liegen wenigstens ok. Die Sonnenschirme sind meistens kaputt. Es war also eine Glückssache einen ganzen Schirm zu erwischen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Corina |