- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Schöne Anlage mit Renovierungsrückständen, Teppichböden, Bad in schlechtem Zustand, Gärten bräuchten dringend mehr Pflege.Überwiegend russische und serbische Gäste, bestimmt mehr als 70 %, gefühlt noch mehr! 11 Tage im August da braucht man Nerven. Eigentlich eine schöne Anlage, nur schade dass sie nicht in dem nötigen Umfang gepflegt wird, und dass die Überbuchung so billigend in Kauf genommen wird....Internet gibst gegen Gebühr, aber immerhin, Handy geht nicht überall, und zur Hauptreisezeit ist das hier viel , viel zu teuer für das was geboten wird. Also wir nie wieder!
Abgewohnter Teppichboden aber bequeme Betten, Schrank gross genug, Safe gegen Gebühr.Bad mit den hier oft gezeigten Defiziten bei der Toilettenspüluing und den Wannenabschlüssen, die Leisten fallen ab, darunter ists schwarz und interessieren tuts keinen! War mit meinen beiden Jungs im Zimmer, es war nicht möglich einen 3. Stuhl auf den Balkon zu bekommen, also hilft man sich selbst, Handtücher gabs jeden Tag aber war so ne Art Glücksspiel, mal nur Kleine, mal 2 Grosse 3 Kleine, mal.....konnte man aber mit etwas Zeit bei den Damen vom Housekeeping nachfordern....Ich hatte erstmals ein Hygienespray dabei , so konnte ich unser Bad wenigsten bisschen selbst vom Schlimmsten reinigen, sonst wärs bei 11 Tagen übel geworden!
Nun ähm was soll ich sagen, Gäste die wir getroffen haben und auch Einheimische haben uns versichert selten ausserhalb Russlands so gut gegessen zu haben, also wers mag...Der Cheff des Hauses erklärte uns stolz dass der Speisesaal für 700 Gäste gedacht ist und 1100 gebucht sind, das Ergebnis war danach. Die Osteuropäischen Servicekräfte zerreisen sich fast werden aber mit dem Andrang einfach nicht fertig, und die Gäste, die die Gelegenheit nutzen ihre lieben Kleinen bei der Selbstentfalltung zu unterstützen tragen zu einem sehr unentspannten Klima bei.Und wer es mag zuzusehen, wie man eben im Vorbeigehen den gerade benutzten Zahnstocher beim Obst zum Einsatz bringt, oder wie sich am Nachbartisch mal lautstark in die offene Hand geschneuzt wird, der ist hier bei der vorherschenden Gästestruktur genau richtig! Im Speisesaal herrscht die Lautsärke und Atmosphäre einer Bahnhofshalle, stark gekühlt, die Lautsprecher kämpfen vergebens gegen den Krach an. Auf den Terassen muss man den Kampf gegen die Wespenschaaren aufnehmen, wir fanden das dennoch beser!
Freundliche Angestellte bis auf einen Herrn an der Rezeption der sich nicht dazu bewegen liess wenigstens zu versuchen die beiden gebuchten Zimmer neben einander zu bekommen, sowas ist in Griechenland in der Hauptsaison nicht darstellbar....danke dass ich schon im Januar gebucht habe, also wohl eine grosse Überraschung...mit 5 Vollzahlern, (Kinder 18,19, 22) hätte ich mir mehr erwartet.Wäre auch nett gewesen zumindest nach einer Möglichkeit zu suchen das Zustellbett in vernüftiger Grösse zu bekommen, die Couch ist einfach zu kurz für normal grosse Menschen die dem Kindesalter entwachsen sind. Das Problem ist übrigens im Haus sehr wohl bekannt, schön dass der Veranstallter darüber nicht informiert und auch nachträglich nicht bereit ist entgegen zu kommen, Pech gehabt! Die Zimmerreinigung ist katastrophal, liebevoll wird der Teppich gekehrt, Staubsauger mangelware und auch sehr in die Jahre gekommen, gern haben die Damen einmal gesaugt nachdem wir so allmählich Sandburgen im Zimmer bauen konnten und die Servicekräfte drauf aufmerksam gemacht haben. Da hilft übrigens auch kein reichlich gegebenes Trinkgeld...oder Klagen beim Reiseleiter...Der Arzt im Haus ist sehr gut und nett und sehr hilfsbereit, sonst hät ich mit meinem Hexenschuss bestimmt viel Spass gehabt einen zu finden. Beschwerden helfen übrigens nichts, weder an der Rezeption, noch bei der Reiseleitung, ein gebrochener Lattenrost blieb bis zur Abreise gebrochen, die Dame vom Housekeeping ist freundlich und versucht ihr Möglistes spricht aber nur griechisch.
Sehr einsam, wussten wir vorher, der Strand und das Meer sind ein Traum, drum rum ist wirklich garnichts, für Ausflüge Auto mieten! Minimarkt hat das Nötigste zu den entsprechenden Preisen.
Calimera an die Wand zu schreiben reicht halt nicht, die überwiegend osteuropäischen Gäste haben ihre eigene Animation, streng getrennt von der von Calimera, nur einmal gabs in den 11 Tagen ein gemeinsames Volleyballtournier ( 7 von 11 Mannschaften aus Serbien) wo ein wenig multi-kulti aufkam. Es gibt übrigens 700 Liegen bei 1100 Gästen, muss man dazu noch was sagen? Entweder reservieren und dann auch dableiben, oder stehen! Denn wer weggeht, dem wird die Liegenauflage oder die Liege einfach weggenommen, ander Länder andere Sitten! Übrigens die Liegen sind zum grossen Teil ebenso wie viele Liegenauflagen in gruseligem zustand, die Kunststoffteile liebevoll zusammen genietet, meine Güte! Der Strand und das Meer sind herrlich, schöner flach abfallender Sandstrand, bestimmt auch schön mit kleinen Kindern. Es gibt auch einen Ruhepool, kaum Liegen da und ein Fitnessstudio, meine Jungs waren da recht zufrieden mit den Geräten. Übrigens Disco, war auch ein Kriterium zur Buchung mit 3 grossen Kids, naja Disco ist an der Beachbar, kleine Kinder die bis zum Ende die auf der Tanzfläche rumhüpfen oder dann auch irgenwann schlafen,Personal sieht entnervt zu, da kann sich der nette DJ noch so viel Mühe geben, das geht garnicht! Getränke gibts tagsüber an der Beachbar, auch die geben sich allergrösste Mühe werden aber mit dem Andrang nicht fertig, schliesslich gabs nur noch ein Getränk pro Person, d.h. anstellen und wieder anstellen, so kann all inclusive auch gehen!
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Michael |