Sehr schöne großzügige Anlage, sehr gepflegt, alles sehr sauber ! Sandstrand ist sehr flach abfallend, ideal für Kinder ! Waren an Pfingsten dort und anfangs war es noch etwas kühl. Deshalb hatte man das Wasser im Hallenbad auf 31 Grad angeheizt, toll für unsere Kinder. 2 Aussenpools, ca. 24 bis 25 Grad Wassertemperatur letzte Maiwoche. Wassersport: Treetboote 30 Min. 5.- Euro, Banana 10-15 Min. 10.- Euro/Person, Wasserski, Parasailing war auch schon möglich. In den Pfingstferien sehr viele Familien mit Kindern, fast alle deutsch. In der Zwischen- und Nebensaison gehen angeblich ca. 20% des Kontingents an russische oder bulgarische Reisebüros. Wir waren insgesamt vom Hotel begeistert uns sehr zufrieden. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt ! Wir haben hier versucht, alles wichtige aufzuführen, da wir selbst hauptsächlich durch diese Seite in den Genuss des Simantro Beach Hotels gekommen sind. Es war ein Traumurlaub und wir sind sehr dankbar, dass wir dort gelandet sind. Auf unserer Homepage haben wir ein paar Bilder eingestellt und dort ist auch ein Link zu unserer E-Mail, falls jemand Fragen hat ! Ich will die Homepage hier nicht verlinken, da ich nicht weiss, ob's erlaubt ist. Deshalb nur so: kleine-meerschweinchen. de
Wir waren im Familientyp A im unteren Teil der Anlage untergebracht, ca. 50 m zum Strand. Dieser Teil der Anlage wurde in diesem Winter komplett renoviert und die Zimmer sind super ! Alles gefliesst. Bad mit Sprudeldüsen, Flachbildschirm an der Wand, neue Betten und Matratzen. 1 Doppelbett und ein Stockbett und doch noch sehr geräumig ! Bin Hausstauballergiker und hatte während des Aufentshalts nicht einmal ein Problem, da keine Teppiche oder ähnliches !!! Also für Allergiker sehr zu empfehlen ! Hellhörigkeit könnte bei manchen Zimmern ein Problem sein, da dort die Betten "Kopf an Kopf" stehen. Wir hatten 2 Familienzimmer und konnten uns durch die Wände hören.
3x am Tag Buffet 7-10 Uhr Frühstück, 13-14: 30 Mittag und 18: 30 bis 21 Uhr Abend. Essen und Auswahl absolut klasse ! Sehr viel besser geht es nicht. Bei Abreise oder Ausflug wird Frühaufsteherfrühstück angeboten, ab 5: 30 Uhr oder Langschläferfrühstück ab 10: 00 Uhr. Teller werden sehr schnell abgeräumt, was sehr wichtig ist, da man sich öfter was holt. Speisen landestypisch und international ! Hatten all inclusive und Getränke kann man sich tagsüber an Pool- und Beachbar und abends noch an 2 anderen Bars holen. Kaffeeautomat an Beachbar kann den ganzen Tag selbst bedient werden. Der "Kuchen" um 15 Uhr sind allerdings meistens nur Kekse !
Service ist o. k., man versucht für alle Probleme sofort eine Lösung zu finden ! Personal an den Bars teilweise sehr jung, aber sehr fix und proffessionell. Ein Lächeln bleibt dabei oft auf der Strecke, aber das hat uns nicht witer gestört. Man kommt auch ohne Englischkenntnisse ohne Probleme zurecht. Fast komplettes Personal versteht die wichtigsten Worte deutsch ! Zimmerreinigung war hervorragend. Animation war jetzt nicht unbedingt der Renner, aber es war Vorsaison und dafür völlig o. k. Man bietet Boccia, Beachvolleyball und andere Spiele, morgens und mittags an. Es gab einen Miniclub 10-12 und 15-17 Uhr, Betreuung für die Kleinen. Um 20 Uhr war Minidisco für die Kleinsten. Hier waren Ben, Barbara und Inge sehr bemüht und extrem freundlich !!!
Über die Lage kann man geteilter Meinung sein. Das Hotel liegt in einer abgeschiedenen Bucht, nächster Ort (Kassandria) ca. 9 KM entfernt. Wer's ruhig mag und keinen Ort braucht, ist hier blendend aufgehoben ! Ansonsten empfiehlt sich ein Mietwagen. Kann auch tageweise direkt im Hotel angemietet werden. Lanschaftlich sehr reizvoll, links und rechts der Bucht bewachsene Lehmwände, von denen man einen tollen Ausblick hat. Auch Wanderungen von 1-2 Stunden sind kein Problem. Dienstag Markt in Kassandria/Mittwoch in Moudania (ca. 25 KM/25 Min.) auch mit Schuhen und Bekleidung (1x lohnt sich) ! Ab der Hauptstrasse von SKG in Nea Fokea rechts ab, ist das Hotel wunderbar ausgeschildert und man kann es bei Selbstanreise nicht verrfehlen.
2 top proffessionelle Beachvolleyballfelder, auf denen immer was los ist und man eigentlich immer mitspielen kann ! 3 Tennisplätze und ein Kunstrasenplatz Fussball befinden sich in ca. 1 KM Entfernung. Dort ist überhaupt nichts los, da es einfach zu weit ist. Das ist wahrscheinlich der einzige schwache Punkt an diesem Hotel ! Strand in tadellosem Zustand, Wasser wird ständig kontrolliert, obwohl es völlig klar ist. Poolöffnungszeiten waren etwas schwach ! Der Hauppool 10-17 Uhr und der Ruhepool und Hallenbad 10-17: 40 Uhr ! Das hat aber wohl etwas mit der Aufsicht zu tun. Strandhandtücher kosten für den kompletten Aufenthalt 2.- Euro plus 10.- Pfand. Sandstrand, der sehr lange flach abfällt, Liegen und Sonnenschirme in sehr gutem Zustend.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Chris |