- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist traumhaft gelegen zwischen Pinienwäldern, direkt am Sandstrand von Sani. In so manchen Reiseführern kann man nachlesen, dass der Strandabschnitt von Sani zu einem der schönsten von Chalkidiki zählt. Das Simantro Beach ist mit seinem byzantinischen Stil einer alten Klosteranlage nachempfunden. Es gibt einen Altbau (3 Sterne) und einen Neubau (4 Sterne). Der Altbau ist sehr einfach und zweckmäßig eingerichtet, mit seitlichem Meerblich. Der Neubau (4 Sterne) befindet sich im hinteren Teil der Anlage, diese Zimmer kann ich nur wärmstens empfehlen, traumhaft eingerichtet, sehr geräumig mit schönem Balkon oder Terasse. Ansonsten gibt es eine Baby-Ecke und Terrasse, Aufenthaltsraum mit TV-Ecke, Lobby-Bar, Pool-/Snack-/Beach-Bar, wobei die Beach-Bar am schönsten ist. 3 Kunstrasen-Quarzsand-Tennisplätze, Multifunktionsplatz, Diskothek, Innentheater, Außentheater, Workshop/Atelier, Konferenzraum, Calimerini-Kinder-Club, Spielplatz mit allem was dazu gehört und einen Minimarkt. Es empfiehlt sich unbedingt Chalkidiki zu erkunden und nicht nur das traumhafte Hotel zu nutzen. Mein Tip: Der Ort Kalithea ist traumhaft und sollte Ihnen nicht entgehen. Hier gibt es ein paar sehr urige Kneipen, außerdem bietet der Ort eine Vielzahl an Geschäften.
Das Hotel verfügt über 325 Zimmer in dreistöckigen Gebäuden. Es gibt Doppel- und Familienzimmer. Da ich im 4-Sterne-Bereich (Neubau) untergebracht war, kann ich nicht sagen wie die 3-Sterne-Zimmer ausgestattet sind. Die Zimmer im Neubau sind alle mit Balkon oder Terrasse und herrlichem Blick auf die Pinienwälder. Sie sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet.
Das Essen ist einfach gigantisch, ich würde sagen, es ist für jeden etwas dabei, auch für Vegetarier! Das Restaurant ist gut klimatisiert. Mittags gibt es an der Beach-Bar Snacks und im Restaurant wieder ein riesiges Buffet. Teilweise am Aben Showkochen, hierbei wird man am Eingang zum Restaurant auch schon mal vom Hotelmanager begrüßt. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Beim Abräumen wird immer gefragt, ob der Teller noch benötigt wird. Das gesamte Personal ist extrem Kinderfreundlich. Kinderhochsitze sind sehr sauber (aus Holz) und genügend vorhanden.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, die Zimmer wirklich sehr sauber. Es wird ein umfangreiches Animationsprogramm angeboten, ohne dass die Animateure aufdringlich sind. Nur das Personal an der Rezeption war nicht ganz so flott wie das restliche Personal, hier wartet man schon mal ein paar Minuten, bis jemand kommt.
Der nächste Ort ist ca. 10 km entfernt (Nea Fokea), zum Flughafen sind es ca. 80 km. Da die nächste Ortschaft verhältnismäßig weit weg ist, empfiehlt es sich ein Mietauto zu nehmen. Mit dem Auto kann man wunderbar die herrliche Umgebung erkunden. Meine Freundin und ich haben das Mietauto gleich am Flughafen in Empfang genommen und haben uns den Weg zum Hotel gesucht, mit einer halbwegs guten Landkarte ist das kein Problem. Man sollte aber auch mal zu Fuß die Umgebung um das Hotel herum erkunden, hierbei kommt man in sehr verträumte Buchten und hat einen herrlichen Blick auf das Meer.
Ein Beispiel aus dem großen Angebot: Tennis (stundenweise), (Step)-Aerobic, Gymnastikprogramme, (Beach-) Volleyball, Soccer, Gartenschachspiel, u.v.m.! Am Strand gibt es genügend liegen und Sonnenschirme. Das Hotel verfügt über einen Aktiv- und einen Ruhepool, ein Kinderbecken und ein Hallenbad! Am Aktivpool werden Spiele und Animation angeboten, der Ruhepool ist wirklich ruhig und lädt zum schwimmen ein, hier lässt es sich herrlich entspannen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |