Eine einzigartige, schöne Anlage! Ca. 350 Zimmer, verteilt auf mehrere 2stöckige Gebäude, alle im byzanthischen Stil erbaut. Sehr sauber, sehr gepflekt. 2 schöne, große Pools, ein beheiztes Hallenbad. An allen Pools und am Strand je 1 Bademeister. Ausreichend Liegen vorhanden. Alles behindertengerecht. Die Gästestruktur bestand in der Woche vom 1. - 7. Mai überwiegend aus Bulgaren, aber sehr angenehm. Einige Engländer, Schweizer, sonst überwiegend Deutsche. Alle Altersgruppen vertreten. Es gab HP oder AI. Poolbar, Beachbar, A-la-cart-Restaurant, Main-Bar, über dem Buffetrestaurant eine weitere Bar. Überall genügend Platz, innen und auch auf den Terrassen. Großartig!!!!! Was die Sauberkeit dieses Hotels anbelangte, so übertraf das alles, was wir bisher erlebt haben! Wir hatten ein Zimmer im hinteren, sehr ruhigen Teil der Anlage. Kühlschrank auf dem Zimmer, Tv mit 2 Programmen. DAs BAd war ebenfalls vorbildlich ausgestattet mit Fön, Kosemtiktüchern, Vergrößerungsspiegel und, was uns am meisten überrascht hat, endlich mal genügend Abstellfläche für Kosemtika. Ein großer Tisch unter dem Waschbecken und ein zusätzliches 3-stöckiges Regal an der Wand. Klasse! Die Zimmer waren mit einem Doppelbett, ein Schlafcouch, Schreibtisch, Tisch, Stuhl, Wandschrank und Nachtschränken sowie Teppichboden ausgestattet. Sehr gefallen hat uns die tolle Holzverlkleidung an Decken und Wänden, sowie die Holuflügeltüren zum Ballkon. Auch ein kleines Fenster gab es. Alles sehr geschmackvoll. Die Anlage ist sehr sicher druch einen Sicherheitsdienst bzw. Wachpersonal, welches abends seine Runden durch die Anlage geht. Randallierer und überlaute Gäste haben hier keine Chance! Wir hatten kein Handy dabei, ist ja Urlaub. Aber für die Vips unter den Gästen war es anscheinend problematisch, immer und überall erreichbar zu sein. Man bekam sehr schlecht ein Netz. Also, wer so wichtig ist, daß er permanentn erreichbar sein muß (am Pool, im Restaurant, auf dem Balkon usw.) bleibt besser zu Hause.
Zimmerausstattung habe ich bereits oben beschrieben. Das französische Doppelbett mag für den ein oder anderen ein wenig klein erscheinen, aber für 2 Wochen Urlaub völllig ausreichen. Die Matratze war gut, wir hatten keine Beschwerden. TV Programm ZDF und RTL 2. ABer in der Lobby gibts noch eine gemütliche Sitzecke mit Plasma-TV, wo man mehr Programme schauen kann. Es gibt wohl eine Zimmer im vorderen Teil der Anlage, die mit Whirlpool ausgestattet sind. Ebenso Familienzimmer. Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt. Das einzig Laute waren die Toiletttenspülungen.
Das Essen war große Klasse. Allerdings gibt es immer wieder Urlauber, die einfach in ein fremdes Land fliegen, ohne vorher mal einen Reiseführer zu studieren. Auf diese Art und Weise kann man nämlich erfahren, daß die Griechen das Essen laufwarm servieren und nicht kochend heiss, wie bei uns. Wir wußten das natürlich und waren darauf eingestellt und für uns war dies kein Anlaß zu Beschwerde. Frühstück gab es im Buffetrestaurant, alles was man sich denken kann: Müsli, Eier in jeder Form, Wurst, Käse, Marmelade Honig, Joghurt verschieden Brot- und Brötchensorten, Croissants, Kakao Milch, Säfte, Kaffee, Ganz toll fanden wir, daß das Obst nicht einfach in einem Obstkorb angeboten wurde. Eine Bedienstete schnitt morgens früh die Früchte in Scheiben und richtete sie appetitlich auf einer Platte an. So konnte man sich immer von mehreren Obstsorten einige Teile nehmen. Sauberkeit und Hygiene wurden auch hier großgeschrieben. Ständig kam das Personal und säuberte die Umgebung des Buffets, wenn mal gekleckert wurde. War was leer, wurde unverzüglich aufgefüllt. Mittags konnte man im Buffetrestaurant oder an der Beachbar essen. Auch hier wurden wir angenehm überrascht. In anderen AI-Hotels werden an der Beachbar meist nur Hamburger und Hot Dogs serviert. Im Simantro wurden richtige Speisen, allerdings in geringerer Auswahl angeboten. Im A-la-Cart- Restaurant konnten die AI-Gäste nach Anmeldung ebenfalls essen und bekamen 30 % Rabatt. Auch an der Beachbar war A-la-cart-Essen möglich. In allen Bars wurden wir schnell bedient. Die Getränkeauswahl war groß. Es gab keine fertig gemixten Cocktails, alles wurde frisch vor den Augen der Gäste gemacht. Egal wo wir saßen, drinnen, draußen, im Restraurant, im Spielezimmer, in der Lobby, selbst im Internet-Raum, wurden wir schnell und freundlich bedient. Wir haben nie länger als 5 Minuten auf ein Getränk gewartet. Für Trinkgelder standen über all große Trinkgeld-Boxen. Ich hätte mir gewünscht, das für das sehr freundliche Personal dort mehr angekommen wäre. Aber die meisten AI-Gäste denken wohl, daß auch das Trinkgeld schon AI ist. Schade! 1x wöchntelich grichischer Abend. Meistens Samstangs. Zusätzlich hatten wir während unsers Aufenthaltes einmal spanischen Abend, Asien-Buffet und ein Gala-Candellight-Diner. Getränke in allen Bars bis 24. oo Uhr inclusive. Bei Ausflügen konnten grosszügige Lunch-Pakete bestellt werden.
Das Personal besteht aus Griechen, Deutschen, Tschechen und Bulgaren. An der Rezeption ist eine sehr nette deutsche Dame, die Griechinnen sprechen alle mindestens Englisch, teilweise auch Deutsch. Das Bedienpersonal, welches überwiegend aus jungen Tschechinnen und Bulgaren besteht, versteht ebenfalls Deutsch und spricht auch ein wenig. Beschwerden hatten wir keine, allerdings gab es einige andere Dinge, wie z. B. mal eine kaputte Glühbirne, zuwenig Kleiderbügel usw. Wurde alles innerhalb kürzester zeit erledigt. Die Zimmerreinigung war vorbildlich, es gab überhaupt nichts auszusetzen. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals war unglaublich. Wir haben 14 Tage nur freundliche Gesichter dort gesehen. Aber wie sagt man immer: Wie man kommtgegangen, so wird man empfahngen. Ein freundliches "Kalimera",Kalispera, Kalinichta" oder auch mal ein Dankeschön, wenn die Teller abgeräumt werden, sollte eigentlich eine Selbstvertständlichkeit für jeden Gast sein! Wenn uns etwas fehlte, was wir aufgrund der Entferung zum nächsten Ort nicht besorgen konnte, hat uns immer das Personal geholfen und uns die Dinge mitgebracht.
Die Anlage liegt, wie im Reisekatalog beschrieben, im Ortsteil Sani an einer schönen großen Bucht mit kristallklarem Wasser. Das Nachbarhotel, Sani Beach Resort ist ca. 4 km, der nächste Ort ca. 10km entfernt. Transfer zum Flughafen: ca. 1 Stunde. Die Anlage verfügt über ein Ladengeschäft, welches aber sehr teuer ist. Taxifahren ist aufgrund der deutlich niedrigeren Spritpreise sehr günstig. Ebenfalls Leihwagen. Großer Parkplatz vorhanden. Das Hotel selbst bietet Fahrten mit dem Hotelbus nach Kalithea, Markt in Kassandria, Nea Moudania u. ä. zum Preis von 8,--Euro an. Mindestteilnehmerzahl 10 Personen. Lohnt immer!!!! Ansonsten kann man wunderbar spazierengehen oder gar wandern. Es gibt herrliche Pinienwälder und die gesamte Umgebung grünt und blüht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie bereits erwähnt, gab es einenn Internet -Raum mit 4 Zugängen. 1/4 Stunden kostet 1, 50. Es wurde minutengenau abgerechnet. beheiztes Hallenbad vorhanden. Massagen auf Anfrage. Fahrten mit dem Bus wie oben erwähnt. Man sollte sich unbedingt einen Leihwagen nehmen. Wir haben uns einen Tag lang den "Mittelfinger" Sithonia angesehen und waren auch hiervon begeistet. Sithonia ist bergiger als Kassandra aber mindestens genauso schön. Besonders gut hat uns der Ort Sarti an der Ostküste des Fingers gefallen. Hier gibt es einen Strand, der fast karibische Züge hat. In den typisch griechischen, schnuckeligen Tavernen kann man mit 2 Personen für 20,--Euro frisch gegrillten Fisch mit Beilagen, Tsatsiki und Getränken zu sich nehmen. Urgemütlich! Auch ein Ausflug, entweder mit Auto oder mit dem Hotelbus dienstags nach Kassandria auf den Markt. Shoppen bis der Arzt kommt. Am Strand wurde oft Volleyball gespielt. Das Animationsteam organisierte auch Dartspielen und ähnliches. Eine Disothek war vorhanden und zwar im Keller eines Gebäudes am Strand. Montag, Mittwoch, Freitag ab 23 Uhr geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Reisegrund: | Stadt |