Wir waren nicht im Hauptgebäude untergebracht, sondern durch eine kleine Straße getrennte Anlage. Wir hatten unser Zimmer im ersten Stock, welches auch sehr großzügig war. Allerdings nicht das Neuste und vor allem nicht das Sauberste. Wäsche wurde allerdings regelmäßig gewechselt, man durfte halt nicht in Ecken schauen oder die Toilette genauer betrachten. Wir hatten all inclusice und über das Essen oder die Getränke können wir nichts sagen. Es war immer ausreichend da und vor allem auch abwechselungsreich. Das Hotel ist eine eine riesen Anlage, wo auch ein kleiner Bus fährt wenn man etwas Fussfaul ist. Am Haupthaus der Swimmingpool ist überlaufen und laut und durch Animation wird viel gestört. In unserer abgelegenen Anlage gibt es einen Pool, der kaum besucht wird und sehr ruhig ist. In unserer Reisezeit waren zu 95% nur Russen mit super schlechten Tischmanieren, wo man schon vom zusehen satt war. Der Rest waren Türken aus Istanbul, mit denen man sich aber super mit Händen und Füßen unterhalten kann. Weil ansonsten waren keine andere deutschen , Holländer oder Engländer oder Österreicher da - nichts und WIR! Wir haben viele Ausflüge mit Alltours direkt gemacht, weil wir kein Vertrauen in die ortsansässigen Anbieter hatten. Wer mutig ist, kommt bestimmt billiger weg. da war auch halt immer eine deutschsprachige Reiseleitung mit. Alle Ausflüge die wir gemacht haben waren empfehlenswert, bis auf die Jeepsafari. Dat war nicht so dolle, dass ist inder Region um Side schöner.
Das Zimmer war sehr groß, aber nicht mehr das Neuste. Ich will nicht drüber nachdeken wie lange dieser Teppich da schon drin lag und so sah er auch aus. Auch die Schränke waren nicht sonderlich sauber und das Bad erst recht nicht. Ich finde, das Zimmer hatte auf keinen Fall 4 Sterne verdient. Ich war schon mal in der Türkei in einem 4 Sterne Hotel und dies war dazu kein Vergleich. Ansonsten war es dort sehr ruhig und man konnte super schlafen, da wir auch Klimaanlage hatten. Von unserem Zimmer bis zum Strand war es schon super weiter. Für Eltern mit Kinder oder ältere Menschen würde ich dann den kleinen Bus enpfehlen - wir sind immer zu Fuss gelaufen!
Die Gastronomie war ok, dass Essen war lecker und abwechselungsreich. Das Personal sobald es rausgefunden hatte, dass wir Deutsche und keine Russen waren, super freundlich und glücklich mit normalen Menschen zu tun zu haben.
An der Repzeption kann ich nicht sagen , dass wir super freundlich empfangen wurden. Auch sprechen ging nur mit Hängen und würgen auf Englisch. Unsere Reiseleiterin war ganz ok, aber nicht sonderlich motiviert. Einmal hatten wir etwas ärger mit dem Typen der die Putzfrauen bewacht, weil ein Handtuch von uns schmutzig war (was bestimmt mal vokommt). Es waren Make up reste dran, also an sich nix schlimmes, bekommt man bei normaler Wäsche super raus. Er wollte, dass ich das unterschreibe und zum Schluß sollte ich es auch noch bezahlen. Ein Handtuch - ich mein es war nicht schwarz oder durch und durch mit Make up beschmirt, sonder nur ein Rest dran. Ich habe mich mit dem Typen gestriiten, bevor ich das Handtuch bezahle, sollte er erst einmal dafür Sorgen, dass seine Damen auch ALLES sauber machen. Er hat dann irgendwann nach gegeben - war aber echt frech der Mensch und wurde auch laut!
Die region um Kemer ist landschaftlich super schön, man kann viele Ausflüge machen und ist auf jeden Fall eine Reise wert. Unser Strand war nicht nur kiesselig, sondern fast felsig und daher nicht so schön, dafür habe ich mir sagen lassen hat man dann weniger Mücken. In den Ortschaften gibt es kleine Läden wo man etwas kaufen kann, aber ich würde es bevorzugen mit dem Dolmusch in die umliegenden Städte zu fahren. Taxi ist zu teuer. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel kam mir sehr lange vor, da wir lange warten mußten bis alle im Bus waren und wir waren eines der letzten Hotels die angefahren wurden.
Das Sportprogramm haben wir uns nicht so genau angesehen, wir wollten mal einen Wasser Ski leihen, was aber relativ teuer war und da haben wir es sein lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|